@Sad_Eric_Cartman я с нашего разговора попробовал собрать новый профиль управления, несколько дней занимался этим, но так к ничему хорошему и не пришёл, мешает куча функций завязанных на одну кнопку.
Хотел всё же уточнить, ты именно играешь VR или просто иногда балуешься?
в основном игнорирую технику, реализация которой меня не устраивает (а реализация прицельных контейнеров меня не устраивает), и летаю только на истребителях в качестве ПВО.
Ну то что ко всему можно привыкнуть или приспособиться, наверное. Но удобным это назвать сложно.
У меня на данный момент тремя клавишами дёргается только центрирование шлема. :)
Так же благодаря очень интересной системе инпута улиток, некоторые комбинации могут работать не всегда корректно (по крайней мере на клавиатуре).
Этот вопрос уже поднимался, но повторюсь.
В качестве примера берём выпуск/уборку закрылок, вешаем выпуск на Ctrl+F (для защиты от случайного выпуска), а уборку на F (не вовремя убрать не так страшно как выпустить).
И вот если при этом нажать Ctrl+F, а потом первой отпустить клавишу Ctrl, то получаем уборку, хотя никакого повторного нажатия F не было. Очень сомнительная фича для ВСЕХ команд.
Плюс эту ситуацию может усугубляться сетевой составляющей игры.
Этот фактор, пожалуй, больше всего меня сдерживает от покупки РУД, РУС и педалей за 100к. Нет уверенности, что игра позволит настроить все эти прибамбасы как мне удобно
В общем на джойстиках работает ровно так же.
Поэтому комбинации надо придумывать очень удобные.
Ну и систематически выполнять всякие упражнения для пальцев, на youtube полно таких роликов для пианистов.
Ну тогда тебе нечего бояться )
Другое дело что фингерстайл на джойстиках это своего рода необходимость и это довольно далеко от реализма, ради которого эти устройства и придумывались по большому счёту.
совсем жирно выходит. комплект Вартог РУД+РУС вдвое дешевле и мне у него трёхпозиционные переключалки фиксирующиеся понравились. Не знаю зачем они вообще, но щёлкать - круто наверное будет. Хотя в остальном вирпил конечно прикольнее гораздо смотрится
А я отказался от фиксирующихся, особенно если использовать в тундре (ну и соответственно для VR).
Да в ДКС прикольно, особенно когда у тебя РУД синхронизируется с виртуальным А-10, но на других самолётах будет уже не так круто. Хотя для Ф16 они сделали новый РУД )
И потом в комплекте кабана не самая качественная “палка”.
Какой-нибудь комплект гладиатор, с б/у РУД х55/х56 обойдётся рублей в 25.
Б/у вообще не хочется, там все облапали, запылили, закидали жиром, порвали наклеечки и так далее.
А вкб глянул, а у них в наличии ни одного руда вообще нет
вариант который ты предлагаешь очень не удобен, я перестал летать на штурмовиках и верталетах из за этого, а на счет реализации не думаю что тут есть проблема , сам мфд есть и он принимает все изменения сделанные в “стрелок ПТУР” и даже если захватить на “угад” из кокпита. Возможно ты не часто пользуешься ВР или не летаешь ,как и я " на штурмовой технике.