Приветствую! Пилю контрольную тему по РЛС, а следовательно и РЭБ. Возник вопрос. Что видит радар в игре, когда перед ним появляется поле ДО? Это ловушка, на которую ведется ракета или иное?
обычный радар видит как цель, и при захвате даже довольно дальней цели перезахватывает диполи
допплеровские рлс абсолютно игнорируют диполи
А почему доплеровские рлс абсолютно игнорируют диполи? Почему он игнорирует собственный закон? Ведь ДО имеют собственную скорость в момент появления, отличную от смотрящего радара! И ДО создает засвет, а не цель или это реализовано как цель!?
Насколько помню там как-то связано с разницей скоростей. ДО относительно радара неподвижны (ну или движутся крайне медленно) в связи с чем радар их фильтрует как помехи. Собственно так же, как и помехи от земли.
А, и ДО игнорируют не доплеровские РЛС, а доплеровские режимы работы РЛС.
Если цель будет на фоне неба, но в нотче, т.е. двигаться перпендикулярно радару, то радар перейдет в обычный импульсный режим, на который ДО уже действуют. Если цель уйдет в нотч на фоне земли, то при переключении на импульсный режим радар словит “засвет” от земли и цели даже ДО не понадобятся чтобы сбросить с себя захват.
Вроде все правильно рассписал.
попробуй размахнуться и бросить целофановый пакет
С такими вопросами тебе не надо пилить видосы по рлс. А самому гайды смотреть и помалкивать. ибо ничего нового ты не расскажешь
Не правильно
при пуске ДО в игре они имеют скорость в начале. но очень быстро останавливаются (буквально метров за 5 если не меньше) а дальше просто медленно спускаются в низ. Очень медленно.
Аналогия про целлофановый пакет всё ещё довольно близка, считаю, эти 5 м хоть какой-то начальной скорости ни на что не влияют
А я просто дополнил твою аналологию конкретикой
Это было пространство для мысленного (или даже натурного) эксперимента для ТС, а ты все карты раскрыл сразу!
Даже с раскрытыми картами мы победим
Не игнорят. Всё зависит от условия сброса ДО.
Не игнорируют.
Пока скорости ДО и цели ± равны - доплер может на них сорваться.
Так же доплер не видит цели с малой радиальной скоростью.
Но поправлять ты конечно ничего не будешь. Просто скажешь “не правильно” и всё.
Бывают моменты. когда если нужно объяснять, то не нужно объяснять.
Информации по этой теме уже полно.
тоесть примерно менее секунды после их пуска
ну или если цель - сввп в режиме висения
всегда ненавидел людей, которые говорят “ты не прав”, а объяснить ошибку не хотят (не могут?)
Если я вам расскажу в чем вы тут все не правы, то чел создавший пост сделает видео по рлс с моей информацией. А это моя интеллектуальная собственность и я не хочу что бы вы ей бесплатно пользовались
Если каждому объяснять азы игры - времени не напасёшься.
Есть Википедия по игре. Есть куча роликов и обучающих видео.