Как реализованы дипольные отражатели в игре?

ну коль так беспокоишься о видосе - распиши мне в ЛС. я то это никуда не выложу

ну т.е. форум не для вопросов по игре существует, а для вечных срачей кому что дали - не дали, кому подкручивают, а кому нет?

я не вижу расхождений в написаном мной и вики по игре. поэтому и спрашиваю в чем моя ошибка (а она может быть выбраных словах, этого отрицать не буду)

на форуме тоже полно инфы и гайдов. причем даже и ответов разработчиков по этим темам. просто пользуйся поиском

да и ваще щас с нейросетями выгодней общаться чем с людьми

Выше были даны базовые разъяснения на вопросы и предоставлена ссылка на материалы для дальнейшего изучения.

короче приперлись два “умника”, сказали “вы не правы, ищите сами почему” и все. на вопросы ответить нормально не могут, только посылать куда-то искать инфу самостоятельно

а шо в первй раз так, забьыл чтоль - ты неправ потому что ты японовод. кратко и понятно

не, ну мою мейн-нацию ты приплетаешь зря)

Вот это срачь вы развели! Я задал этот вопрос как раз для понимания, что ДО в игре реализовано не корректно. В своей теме я это докажу. Тех кто отвечал по существу, благодарю. Остальные, ваше мнение учтено.

Так что в игре некорректного ?

Дипольные отражатели это не просто помехи, это антенны. Когда на них действует луч радара, они сами становятся антеннами с активным излучением и излучают во все стороны, вызывая большое поле засвета. Буквально как дымовая танковая завеса в тепловизоре первые 2-3 секунды жизни из-за того, что это сконцентрированный пучок, как фонарик в туман включить, и лишь потом когда поле рассеивается, они распадаются на отдельные элементы, ложные цели. С точки зрения радара в режиме доплера, он видит цель, которая увеличилась в размерах и резко теряет скорость, согласно закону сохранения энергии. В момент появления ДО имеет скорость и вектор движения носителя. По закона режима доплера, он всегда будет видеть стену засвета из-за разности скорости, пока она не рассеяться или преследователь не пройдет сквозь неё и не сможет наводить ракету в принципе. Единственное условие когда ДО бесполезен в целом, это против наземных стационарных и мобильных комплексов. Их скорость в момент работы в принципе равна 0. А то что кто-то в небе раскидывает ДО, лишь подскажет зенитчикам куда смотреть, ибо в чистом небе радара, из неоткуда возникает светящееся облако, кричащее что там кто-то есть и ему надо втащить.

В теме подробнее, если её сразу не удалят))

Как магическим образом рассеянное излучение смогло вернуться обратно, что РЛС там что-то отобразило ?

Опуская даже этот бред о том, как стеклянная стружка становится активным излучателем…

Вы никогда не задавались вопросом, почему “Дипольный отражатель” называется ОТРАЖАТЕЛЕМ ?

image

image

мало кто знает, но это чафф под микроскопом

image

Это так не работает. Луч радара вызывает колебания в молекулах вещества, будь то облако в небе или корпус самолета. В этом случае в молекулах возникает колебания и они сами становятся антеннами и излучают электромагнитные волны как решетка радара. Из этого следует, что возникает ответный сигнал, который радар улавливает.

О боже…

Ничего она не начинает излучать не выдумывайте.

Ага… Кончено…

Электромагнитный резонанс называется… И для этого длина каждого диполя должна составляет примерно половину длины волны (λ/2) подавляемой РЛС.

В таком случае падающая волна наводит в металлическом покрытии максимальный ток, который переизлучается обратно в сторону радара.

Ответ сгенерирован ИИ

1. Колеблются не молекулы, а электроны. Радиоволна заставляет двигаться свободные электроны в металлическом покрытии стекловолокна. Молекулы для этого слишком малы (их размер в миллионы раз меньше длины радиоволны).
  2. Антенна — это всё волокно целиком. Чтобы эффективно поймать и переизлучить сигнал, проводник должен быть соизмерим с длиной волны. Поэтому диполи специально нарезают длиной ровно в половину длины волны радара (возникает резонанс). Отдельная молекула антенной быть физически не может.
  3. Это не «решётка радара». Антенная решётка радара — это сложная система с точным управлением фазой. Облако диполей — это просто хаотичный рой пассивных проводков, которые ловят сигнал радара и рассеивают его во все стороны, создавая на экране огромную ложную засветку.

Итог: Дипольный отражатель работает благодаря своей макроскопической геометрии (длине) и электропроводности металла, а не из-за колебаний молекул вещества.

облака кстати неплохо так экранируют от радара, даже от допплеровского

Зависит от диапазона. ~3см спокойно пробивают облака.

Читайте мат часть
изображение

Советую вам научиться читать что ли.

Можете тыкнуть где в этом тексте написан весь тот берд, что вы написали выше.

Особенно про молекулы и антенны.

1