Как сделать флот играбельным?

image

“Наконец-то достойный соперник!
Наши битва будет легендарной!”

3 лайка

Вот бы её как марафонную технику. Только скорострельность главного калибра совсем печальная :(
Поповка

да там и скорость хода звезд с небес не хвтатет. На базе довоенного флота очнь много чего интересного можно было построить так то

Я про BB-67.

Спойлер

images (15) (1)
Хотя может то от Айовы.

А наличие орудий для любого бумажного проекта, делает его хоть сколько-то не бумажным?)

Спойлер

155378-a9f1a5e259757b15b072400c4f0a88be
Mark-7 строили, массово, так что - теперь любую наркоманию с ними можно просить в игру?)

С 1940 по 1943-й ходили кругами, но киль не закладывали, да?)

Стоит ли мне уточнять что речь про BB-67?

Кто тут пытается доказать что H-39/любой другой корабль того же проекта был заложен?)

image

Закладка киля

image
image

Монтане не повезло самую малость - под неё уже был разделан металл, до закладки корпуса оставалось всего ничего, но командование решило, что 80 эсминцев для охраны конвоев сейчас важнее, и в итоге её отменили буквально за какие-то недели или месяцы до закладки.
Я не против её видеть в игре, я просто не вижу смысла в этом споре.
Монтану заложить не успели, Н-39 и Лайон - успели. По улиткиной логике - это всё, что имеет значение.
Если логика изменится - увидим и Монтану, и Н-44, и А-150, и много чего ещё.

1 лайк
Знай, что Ангелы не спят, они смотрят на тебя

image

1 лайк
Спойлер

Я вчера сначала не понял о каких вертолётах речь, а потом как дошло)
Ржал полночи.
К сожалению для КоАП РФ я вне его юрисдикции)
Но, спасибо доброму модератору, который не снёс это, а собственноручно привёл его в подобающий вид.)

Приятно знать, что не всем в улитке флот абсолютно безразличен, потому что каким бы он ни был, я его люблю)

1 лайк

Монтанам, как по мне, вообще не стоит быть в игре. У нас при вводе Львов и Бисмарка-переростка будет идеальный набор из нескольких кораблей 8.7 схожих по силе в количестве двух-пяти систершипов. А на 10.0 уже можно ракетный флот кинуть, и все будут жить счастливо.

Италию и Францию это уже все равно не спасёт.
Поэтому к чертям тот баланс (он все равно уже невозможен) - пусть себе месятся Советские Союзы с Айовами, Монтанами, Лайонами, Яматами, Н-39, а французы с итальянцами довольствуются рангом пониже.
Если бы они только ещё не встречали всё вышеперечисленное - было бы замечательно.

У Италии один из недостроенных Литторио хотели в авианосец переделать. Если был детальный проект, то почему бы и нет, на авиках затащим всех Союзов, Айов и прочих.
Ну на крайняк просто затерпеть и галопом открыть то, что будет после Литторио и не вспоминать об этом проклятом 8.3.

Ну или совсем экстрим

Сделать перезарядку нормальную бедолагам

1 лайк

Думаю купить одну книгу, где должно быть написано об этом, потому что в свободном доступе её нет, да только толку - “не ошибка”, “балансная величина”, вот сижу, чухаю репу - стоит ли.

Судя по тому, что Италии дали топ ЗРК, нормальный танк 2А7ХУ, полковые машинки и обильно кидаются в неё техникой сейчас (венгерская подветка авиации). В Гайджин завёлся итальянский агент, который нам и так сделает хорошо, просто до флота он пока не дотянулся :)

Уговорил.
Поищу ещё, может кто-то где-то выкладывал, просто я ещё не нашел, если нет - куплю, почитаем.
К слову, перезарядка Конте-де-Кавура как раз соответствует тому, что я нашел в другой книге по этим линкорам, она есть в свободном доступе.
Может и с Литторио выйдет.

1 лайк

Я в противостояние пока не играл. То есть нужно просто сделать длинные сессии с динамически захварывающимися точками респавна? Чем оно нам поможет? Там в противостояние и так сессии очень длинные.

не, неприрывную сессию с подключениями

Пока мысли которые есть об улучшение флота:

1. Разделить Малый и Большой флот по респавнам. Топы малого флота получают люлей от перво-ранговых эсминцев, это печально. Особенно если учесть, что канонерки уступают не только в огневой мощи, но и в скорости. То есть за месяцы гринда мы получаем корабль, который хуже резерва.
    Нужно как-то перетасовать корабли между Малым и Большим флотом и декомпрессировать Малый флот. Часть фрегатов/канонерок переедут к большим кораблям, а часть уйдёт выше по БР Малого флота и будет ресаться на точках Малого флота.
    То есть мы не увеличиваем среднее время ожидания боя, так как количество людей ожидающих боя МРБ/МАБ всё тоже самое, на том же количестве БР 1.0-8.7, но мы более равномерно их рапределяем растягивая Малый флот на большие БР.
    Так же это снизит плотность кораблей на точках Большого флота, так как часть игроков будет сидеть на Малом флоте даже на высоких БР.
  2. Обязательно растащить подальше точки респавна Малого и Большого флота на низких и средних БР. Что бы эсминцы и крейсера перестали кошмарить катера.
    Так же обязательно нужно перетащить две точки подальше от Малого флота, чтобы крупные суда не имели интереса лезть в лягушатник. Так же в лягушатнике можно чутка поднять дно, чтобы Большой флот не мог войти, садясь на мель.
  3. Поднять динамику боя на Большом флоте можно добавив НПС-подлодки и НПС-авианосец.
    Авианосец будет кидать ИИ Торпедоносцы и Бомбардировщики. Они не будут лететь в гущу боя, идеально рассчитывая траектории кораблей, будут накидывать торпеды и бомбы с больших дистанций. Это заставит игроков отвлекаться от прицела и маневрировать.
    Подлодки обладают катастрофически низкой скоростью в ±8 узлов в подводном положение. Играть на них это пытка, так что пусть этим занимаются боты.
    Общая задача НеПиСи, фокусировать огонь на прямоходах, лезущих по центу карты без прикрытия. Перезарядка самолётов будет происходить в воздухе, а подлодок в воде. В случае гибели НПС-самолёта с авика будет спавниться замена. Сами самолёты будут летать группами, фокусируясь на одной-двух одиноких целях.
    Первое — это красиво и эпично.
    Второе — игроки не только стреляют, но и осматриваются, уклоняясь от ударов.
    Третье — можно не рисовать отдельную ветку авиносцев и не придумывать механики. Просто дать уже имеющимся возможность призывать агрессивных ботов из АРБ.
  4. После добавления дальнейшего развития флота понижать стоимость исследования текущих кораблей. 420к опыта за 8.7 это не нормально, если мы будем дальше развивать флот.
    Таким образом классический флот, до 1945, будет быстрее проходиться. Кто-то захочет в нём играть и останется на этих БР, но а те кому интересен ракетный флот, те быстро пройдут дальше.
  5. Выше приводилась игра High Fleet, ракетный флот обладает средствами РЭБ и очень длинной рукой в виде ПКР. Это позволит дать новый геймплей, частично похожий на смесь Топовых ЗРК и High Fleet с поиском врага по РЛС, постановкой помех и ударам по ГНСС в точки предполагаемого нахождения врага.
  6. Так же, оттащив достаточно далеко точки спавна Малого и Большого флота на низких рангах, мы можем опустить БР резервных эсминцев ниже. Таким образом образуется пространство для декомпрессии. Это позволит отделить бои крейсеров и эсминцев от ранних дредноутов и броненосцев.

Я не нашёл ММО про ± современный флот, которая была бы лучше Тундры, у меня так же в них нет опыта, что бы скомуниздить из них механики и предложить вам. Есть идеи, дайте, очень хочу.
Про Battleststions пока ничего не смотрел, но посмотрю что у них можно интересного перенять.
Прозвучала идея про бесконечную сессию и динамический захват точек респавна на большой карте. Это вполне укладывается с выше предложенными идеями. Создаёт ощущение масштаба происходящего.

Маленькие изменения, которые было бы уже сейчас не плохо сделать:

• Дать выбрать направление носа при спавне, чтобы все мирно расползлись, не сталкиваясь и не разворачиваясь.
  • Расширить спавны для большого флота, чтобы уменьшить давку.
  • Сделать иконки/обозначения, когда снаряд попал в корабль и пробил броню, но не нанёс урона, сейчас можно лупить по врагу, видеть разрывы на его броне, но при этом игра ничего писать не будет об этом.

Караваны то можно грабить будет?

4 лайка