Как сделать флот играбельным?

Шо, вы таки опять слона не увидели??))
Расположение модулей с экипажем стандартное, как и на всех “Севастополях”, и на Марии кстати тоже, под казематами, под прикрытием основного бронепояса, так что заахаешься его оттуда выковыривать в отличие от Шарнхорст, где все коробки в каземате за 30-мм брони…
Вот Марат

И вот Октябрина

Всё тоже самое… НО!!! Как в том анекдоте, есть один нюанс…
image
image
Вернее даже два… Торчащие практически над ватерлинией…
А с бронепалубой там изначально всё хреново, только у Коммуны она модернезированна до 75-мм, но как показывает практика, пока дело не доходит до авианалётов, на это факт сугубо положит с прибором, ибо дистанции в рандоме у нас не те, чтобы это роляло хоть сколько-то. Слишком близко, если вдруг что непонятно))

1 лайк

Он самый, только с лучшим бронированием и большим калибром.

Если придется голосовать - ткну за)

1 лайк

Я думаю этот линкор уже в высокой степени готовности у улитки давно.

1 лайк

image
АУ ГДЕ ЛЮДИ

ладно зря гнал, это баги

В реалиях игры не так важно где расположены коробки. Выбив их все, у корабля все равно остается 40%-60% экипажа. Гораздо важнее то, насколько легко достать все прочие модули с экипажем. Корабль которому легко выбить коробки, но сложно котлы и турбины- живет, ибо остатки экипажа приходится долго выкавыривать из башен и барбетов. Корабль с хорошо защищенными коробками, но торчащими выше воды котлами- труп. Это если говорить только об экипаже, не беря в расчет подрыв бк и отсеки.
Кстати как там Октябрина, бахает? С таким то бк.

А экипаж не переходит из полных отсеков и модулей в те, в которых уже всех убили?

Нет, экипаж в принципе никуда ниоткуда не переходит. В выбитых но отремонтированных модулях он просто воскресает, рождается, берется из воздуха. Но при этом счетчик все равно показывает прежнее значение. Ты можешь 300 раз выбить и починить орудие пмк, весь прочий экипаж останется на своих местах, но счетчик будет показывать что две трети команды мертвы. Самая реалистичная игра в галактике.

5 лайков

Окак. А я думал он как-то переползает в уничтоженные модули. Реалистично.

самое забавное что у тебя при потере половины экипажа в моделях экипажа будет больше чем по факту осталось. И вот тогда веселье начинается, что залп задевший два бака экипажного газа уивает всю команду или даже больше чем в принципе на корабле есть.

4 лайка

причем казалось бы, ну сделайте коробки не ремонтируемыми. Пусть это будут резервы для пополнения комнад орудий, модулей и прочего.
И остаток экипажа вполне читаемый, это команда требуемая для функционирования МТО+ ГК+ Мостика. кончились коробки, добираются с вспомогательных оружий и зениток. Кончились там, все, корабль убит.
Математически это прописывается в легкую. Но у нас какая то ДМ с особенностями развития.

4 лайка

Они итак неремонтируемые, одноразовые, выбил и все. Но в целом да. Самое логичное что приходит в голову это как раз резерв людей для прочих модулей. Сейчас же это просто “место для битья”, “экипажный газ” как ты сказал, никакую другую функцию не выполняющий.

3 лайка

вроде же чинятсся

Не, точно нет.

Что это за “накрытие” ?Я просто далек от морской терминогологии !Есть точно такое же , но там пишет “попадание” , и в обеих случаях результат равен 0

Спойлер

Накрытие это когда половина снарядов за целью упала, половина перед, но ничего не попало. Тобишь огневое решение верное, но разлет большой.

2 лайка

это значит что угол наклона кредитной карты отрикошетил снаряды вокруг цели.

1 лайк

причем разлет рандомный. может быть а может и не быть. отклонения могут быть как в картохе, из одной башни в две разные стороны) Вот это всегда убивало )

А ещё лучше убрать их нахрен и пусть экипаж реально будет “виртуальным” и выбивается только через модули, в первую очередь через ГК и машинное. Вот тогда сразу заиграют корабли с нормальным бронированием. Ну и ещё в идеале допилить систему потери плавучести до адекватного состояния, а то я уже здрался тонуть на Родни из-за того, что мне небронированный НАДВОДНЫЙ борт над цитаделью выносят…

И да, Вирус, я знаю что ты скажешь. Что это мол не честно, ибо у одних кораблей машинное над ватерлинией, а у других нет, но тут уже претензии к:
А) Конструкторам, создававшим корабль ИРЛ.
Б) Программистам, которые моделируют модули так, что у однотипных кораблей артпогреба ГК разных размеров. Я если что сейчас про Марат и Октябрину(Октябрьскую Революцию),

3 лайка