Шо, вы таки опять слона не увидели??))
Расположение модулей с экипажем стандартное, как и на всех “Севастополях”, и на Марии кстати тоже, под казематами, под прикрытием основного бронепояса, так что заахаешься его оттуда выковыривать в отличие от Шарнхорст, где все коробки в каземате за 30-мм брони…
Вот Марат
Всё тоже самое… НО!!! Как в том анекдоте, есть один нюанс…
Вернее даже два… Торчащие практически над ватерлинией…
А с бронепалубой там изначально всё хреново, только у Коммуны она модернезированна до 75-мм, но как показывает практика, пока дело не доходит до авианалётов, на это факт сугубо положит с прибором, ибо дистанции в рандоме у нас не те, чтобы это роляло хоть сколько-то. Слишком близко, если вдруг что непонятно))
В реалиях игры не так важно где расположены коробки. Выбив их все, у корабля все равно остается 40%-60% экипажа. Гораздо важнее то, насколько легко достать все прочие модули с экипажем. Корабль которому легко выбить коробки, но сложно котлы и турбины- живет, ибо остатки экипажа приходится долго выкавыривать из башен и барбетов. Корабль с хорошо защищенными коробками, но торчащими выше воды котлами- труп. Это если говорить только об экипаже, не беря в расчет подрыв бк и отсеки.
Кстати как там Октябрина, бахает? С таким то бк.
Нет, экипаж в принципе никуда ниоткуда не переходит. В выбитых но отремонтированных модулях он просто воскресает, рождается, берется из воздуха. Но при этом счетчик все равно показывает прежнее значение. Ты можешь 300 раз выбить и починить орудие пмк, весь прочий экипаж останется на своих местах, но счетчик будет показывать что две трети команды мертвы. Самая реалистичная игра в галактике.
самое забавное что у тебя при потере половины экипажа в моделях экипажа будет больше чем по факту осталось. И вот тогда веселье начинается, что залп задевший два бака экипажного газа уивает всю команду или даже больше чем в принципе на корабле есть.
причем казалось бы, ну сделайте коробки не ремонтируемыми. Пусть это будут резервы для пополнения комнад орудий, модулей и прочего.
И остаток экипажа вполне читаемый, это команда требуемая для функционирования МТО+ ГК+ Мостика. кончились коробки, добираются с вспомогательных оружий и зениток. Кончились там, все, корабль убит.
Математически это прописывается в легкую. Но у нас какая то ДМ с особенностями развития.
Они итак неремонтируемые, одноразовые, выбил и все. Но в целом да. Самое логичное что приходит в голову это как раз резерв людей для прочих модулей. Сейчас же это просто “место для битья”, “экипажный газ” как ты сказал, никакую другую функцию не выполняющий.
причем разлет рандомный. может быть а может и не быть. отклонения могут быть как в картохе, из одной башни в две разные стороны) Вот это всегда убивало )
А ещё лучше убрать их нахрен и пусть экипаж реально будет “виртуальным” и выбивается только через модули, в первую очередь через ГК и машинное. Вот тогда сразу заиграют корабли с нормальным бронированием. Ну и ещё в идеале допилить систему потери плавучести до адекватного состояния, а то я уже здрался тонуть на Родни из-за того, что мне небронированный НАДВОДНЫЙ борт над цитаделью выносят…
И да, Вирус, я знаю что ты скажешь. Что это мол не честно, ибо у одних кораблей машинное над ватерлинией, а у других нет, но тут уже претензии к:
А) Конструкторам, создававшим корабль ИРЛ.
Б) Программистам, которые моделируют модули так, что у однотипных кораблей артпогреба ГК разных размеров. Я если что сейчас про Марат и Октябрину(Октябрьскую Революцию),