Как сделать флот играбельным?

ну а так ты каждого будешь ковырять вечность. Не, надо что бы были полноценные посты по кораблю. Что бы если что то не критичное выбито, через него нельзя было бы бесконечно терять экипаж

Да с хренов ли вечность??))
У нас что, внезапно исчезли пожары артпогребов и прочая хрень(которая ИРЛ кстати контрилась экстренным затоплением этих самых погребов, а в игре я даже не уверен, что если в отсеке с погребом будет затопление и, одновременно пожар, он не жахнет)…??))
Плюс, опять же повторюсь, сделать НОРМАЛЬНУЮ систему затопления через разрушенные отсеки и пробоины. Нормальную и, самое главное, взаимосвязанную. А то порой тупо от одной дырки в оконечности можно половину плавучести потерять просто потому что потому. Причём сейчас, из-за криворукости программистов на улитках нельзя даже увидеть, а где это у тебя собственно пробоина??))

А так, сделать потерю экипажа через вынесенные ГЛАВНЫЕ модули, т.е. ГК и ГЭУ, ну и в меньшей степени второстепенные, ПМК/ПВО, дальномерные посты и прочее. Всё это тратит условный, “виртуальный” экипаж, которого физически в модельке корабля не будет и соответственно не получится с лёгкостью убивать тяжелые корабли просто потому, что им коробочки с экипажным газом вынесли за пределы цитадели. И чем больше понесено потерь, тем медленнее идёт ремонт, заделка пробоин и тушение пожаров, начиная эдак с момента когда потерянно более 20-25% от фулового экипажа. Но опять же никаких гибелей через “самого последнего, важного матроса” и “открытие кингстонов тому шо чёто нас маловато”. Только естественный процесс гибели. Как показывает практика, в т.ч. испытания ЯО, линкор с полностью задраенными переборками, даже без экипажа тонет очень медленно и неохотно, если конечно по нему не жахнуть чем-то специфично-противолинкорным, да по уязвимым зонам и это ± нормально и это так и должно быть.

Ну и касаться это будет не только лишь линкоров, просто на них понятнее и привычнее объяснять. А так, в этом плане надо работать со всем, вплоть до катеров.

5 лайков

Да нет, это то как раз честно. Нечестно то что расположение модулей зачастую разработчиками никак не учитывается при выдаче боевых рейтингов. И то что это оказывает настолько сильное влияние на живучесть, потому что вместо того чтобы

улитка решила что корабль это большой танк, и главным способом его уничтожения должен стать выпил экипажа.

4 лайка

Будет забавно, если у подводных лодок тоже придётся выцеливать экипаж, и это будет основным способом их затопления.

В мобилке так и есть. Основной способ уничтожения подлодки- стрельба в рубку.

3 лайка

Так это и нужно сделать в том числе! Пусть берут самолет первым респом!
А респы на топовых линкорах наоборот сделать дефицитнее. Стартуя с одного гарнированного, а там как пойдет. Примерно как вертолет на НАРах в ТРБ по стоимости.

У вас есть В-52?

Это вообще не распространено на моем опыте. Я бы сказал ни разу меня бот не подрывал с 15 км. Читаков тоже не встречал, по крайней мере не запоминалось такое. Наоборот могу сказать, что большую часть красивых ваншотов я ловил от игроков известных морских полков.
Вот ПВО боты имбовые были, это факт. Сейчас получше.

Мне кажется вы обсуждаете не существующую проблему.
А реальная проблема нынешних топов флота до тошноты просто формулируется: “в текущей реализации это скучновато”. Снижение ТТК не решение, а вот повышения значимости для боя потопления линкора может помочь.

2 лайка

image
-Всё собрал?
-ВСЁ
-Какой ценой
-Ценой всего

6 лайков

Я один раз пытался перекроить режим в cdk, сделав морскую карту на свой манер, с разделением ее на зоны для разных классов, возможностью вылета в начале боя, и добавлением очков возрождения, которых почти всегда хватало на два респа на линкоре, если не тратить на что-то другое (что-то другое стоило гораздо меньше, и не воевало напрямую с линкорами, а больше с себе подобным). И вот основная претензия от многих моих знакомых, опытных игроков мрб, была в том что я посмел своими мерзкими руками покуситься на святую, данную господом возможность три раза выйти на линкоре. Сразу пошли какие-то дикие сценарии “а вот если тебя ваншотнут в начале боя, и потом еще раз, что тогда?”.

4 лайка

Осталось дождаться все систершипы класса “Императрица Мария”

Второй линкор - “Императрица Екатерина Великая”, она же “Свободную Россию”
Третий линкор - “Император Александр III”, он же “Воля”, он же “Вольга”(возможно будет в немецкой ветке), он же “Генерал Алексеев”
Четвертый линкор “усовершенствованный недострой” - “Император Николай I”, он же “Иоанн Грозный” и он же “Святой равноапостольный князь Владимир”

И братков “Измаил”
Кинбурн
Бородино
Наварин

1 лайк

Сразу в космос, чего мелочиться то?!

Спойлер

Жди космо пр.24

Кстати, а какой из севастополей лучше всего?

Десантник Стёпочкин и Лунный Десант?

Ааааацтавить!
А то мы щас с десантом до вахи докатимся…

2 лайка

да не порой, я вот на маше и севастополях частенько помираю от критического повреждения носового отсека.
Меня с затоплением все один экспеременнт интересует, но на мелководте это не случается никогда. Ты вот когнда лавинообразно теряешь плавучесть, можно ли спасти корабль выбросом на береш, или это чисто скрипт и утонешь в любом случае?

и стрелять он тоже должен как танк! А рой зениток нужен что бы всеми орудиями зажимать в один самолет, да еще и с неадекваной дистанции, но без попыток стрелять куда угодно кроме точки прямо перед ним)

2 лайка

еще бы выкатывать можно было не только лишь по три единицы за бой, воообще сказка была бы

взял легкий крейсер в районе 5.7
ваншотнули раз, ваншотнули два, ваншотнули три, гуляй вася.

Что коммуна, что Марат, что революция ± одинаковы