Как сделать флот играбельным?

46% рванул торпедный погреб.ю повреждение 1 отсека. ДАДА, а остальные существуют по приколу

1 лайк

1 дырочка в носу от пойманной торпеды- все, караул, ща утонем

1 лайк

еще такой веселый вопрос. Почему из 1 !!! башни два снаряда летят ниже 1 выше? Причем разница в метров 5. Какого рожна то. На предельные дистанции такого разброса нет, а тут есть.

Ничего, в следующем бою на линкоре поиграешь.
А сейчас добро пожаловать на самолет или корабль меньшего размера. Есть небольшой шанс нафармить ОВ на линкор или просто разнообразить геймплей.

Когда зенитка или спаункемпер сбивает свеже заресавшийся штурмовик на топ тире с подвесами за 1000 ОВ игроки закономерно горят, но режим при этом остается интересным.
Та же ситуация с носителем ядерки в Эскалации.

При этом нужно сразу сказать, что в рамках текущей экономики есть существенная проблема. Пока игрок гоняет на эсминце в топовом бою его линкор не прокачивает себе ни модули, ни экипаж, ни другой линкор из-за штрафа. Вот эту проблему надо решить разработчику при введении предлагаемых механик ОВ. Что-то типа назначения машины, в которую заливаются все бонусные ОИ (за победу, эффективность и.т.п.).

1 лайк

и вот куда качать дальше? Хоть бы выкачку малого флота прикрутили, хоть со штрафом. Или вообще других родов войск.

1 лайк

А хотим прикол??)) А хотим))
Так вот, прикол в том, что это НЕ ИЗ-ЗА ОТСЕКА…)))
Я уже вроде говорил, но повторюсь, тут общая плавучесть и целостность отсеков существуют по отдельности и да, можно утопнуть тупо от одной дырочки от торпеды, или даже снаряда. А из-за кривых ручек програмёров на улитке эти дырочки теперь даже не видно(нет больше красных шариков)…

В теории да, если переборки не закрыты. А за это очень условно отвечает кнопка борьбы с затоплением. Которое в игре как раз делится на устранение пробоин и откачку. Переборки (условно) можно отнести к первой части борьбы с затоплениями.
Тут, понятное дело, куча условностей.

В идеале переборки выделить в отдельный пункт, а еще в 1 контрзатопление.
И ремонт ключевых групп модулей тоже в идеале отдельно.
Сложно? Не сложнее РЛС на топ джетах.

1 лайк

Улитка видимо еще больше сломаала стрельбу, катер альбатрос у меня теперь вообще стреляет сам по себе, не надо кликать, достаточно выделить вражеский корабль, правда наводку сам не делает, нужно целится.

ЕСТЬ, проворено. Затопления идут даже на отмели. И даже если пробит кормовой отсек ( я не понял чем, просто прикольно)

2 лайка

У меня так уже мемцы и красные.

2 лайка

При чем тут легкий крейсер если речь про линкоры? Крейсера там стоили раза в два меньше чем линкор.

я изза этого пару корабликов отложил на хорошее будущее, но вот я докачал ветку. Осталось разве что вывести в топ все корабли и как то помучаться с катерами

вот уже проблема. Стоить крейсер не может в два раза дешевле. Та же маша может крейсер даже тяжелый спилить ваншотом. А легкие крейсера ее даже поцарапать не могут.
То есть в твоей экономической модели 1 линкор равен двум крейсерам, но при этом сами крейсера щелкаются линкором как семки. Я вон на легких ботах ( да там разницы с игроками нет особо) по 10 фрагов на маше настреливаю. И останавливает меня либо таймер, либо другие дредноуты, либо летка. Чаще всего летка.

1 лайк

нет, сам концепт правильный, только я бы вообще линкоры сделал килстрикам который недоступен в начале катки, как в противостоянии. Проблема противостояния в том , что верхний потолок не ограничен и вкакой то момент игрока начинают спамить топ линкорами, и все что ниже суперлинкоров теряет смысл. А если брать ту же модель, но сегментировать по брам + накрутить разные характеристики СУО для более поздних кораблей, что бы у крейсера 70х пушки с 20 км попадали почти всегда, тогда как поправки для точных попаданий машин 20х пусть и были бы точными, но данные обновлялись бы очень долго.
Вопрос в встоимости и балансе цен.

Раньше точно нельзя было от дыры в одном отсеке затонуть полностью, даже если не чинить. Вода набирается до определенного момента, а потом останавливается, когда отсек полностью заполняется. Если хватает целых отсеков- корабль не тонет, “вода” в них не переходит. Как пример- Кронштадт, который вечно на 4% плавучести тусуется при взрыве передних погребов. Правда были корабли, где эти отсеки криво настроены, и даже заполнения одного отсека хватало что бы пойти на дно. Тем более что торпеда может сразу несколько цеплять.

Это и так понятно было, это же просто цифра в интерфейсе. Пока вода касается пробоин- она увеличивается, а дойдя до 0 смерть, неважно где ты.

1 лайк

ПА ПЯЯЯ ПАПАППЯПЯЯЯЯ…
Я сразу после открытия:
image

ну вот я сейчас на севе и маше катаюсь, там плавучесть либо 99, либо 70 либо 45. Причем от одной пробоины в оконечность за секунд 15 с 90 до нуля без детонаций и торпед может вытечь. 1 раз всего такую дырку удалось заткнуть и то почти чудом. Хотя плашка про потерю непотопляемости уже высветилась.

ну типа вода набирается, увеличивается осадка, корабль тонет. Если корабль сел на мель, то по идее дальше ватерлинии вода набираться не должна. А там из критичного только погреба и главная энергитическая установка, уничтожение которой у нас за криты не считается)
Не ну тут эксперемент тоже не правильный, возможно отмель не такая. Но я и не утонул до конца.

Написано же что карта другая, условия другие. Не сможет Маша спилить крейсер по диагонали через всю карту, через высокие острова. Она его просто не увидит в начале боя. Сами по себе ОВ не решают проблему, один линкор и всю команду крейсеров перестреляет. Но это хорошее дополнение к прочим балансным изменениям.

я тут посмотрел, а у нас же головного корабля серии Севастополь нет. Ну то есть, а где дореволюционный вариант? Ждем короче на следующем марафоне)