Как сделать флот играбельным?

Ну они наработают разные модельки и механики пока что, а потом останется лишь режим сделать, в котором эти модельки и механики будут иметь хоть какой-то смысл.

С бобрами и ударным вооружением они так и сделали впрочем. Добавили пкр, прр, кучу разных бомб разных видов, гнсс вооружение, крылатые ракеты и глайд бомбы… А потом режим прикрутили.

Раньше можно было брать на буксир в любой ситуации.теперь только того,кто сел на мель. Логику объяснить так и не смогли.просто в одном из патчей убрали возможность буксировки,убив тем самым тихоходные баржи

1 лайк

Вот просто интересно что вот эта фигня будет делать вообще с её двумя торпедами в корпусе без перезарядки и с 45мм орудием)

Ну флот явно работает лучше как стратегия или полу-стратегия, или хоть что-то кроме сражения 1 на 1 техника на технику, камон, там столько вот такой вот техники, для которой надо выдумывать какую-нибудь мега эльфийскую перезарядку под водой, чтобы она хоть что-то могла делать 1 на 1… С другой стороны, если бы они спавнились группой, то хотя бы так можно было бы сказать, что вот, есть дешевая мелкая подлодка, её много у тебя, а есть нормальная крупная и её мало у тебя. Вот и баланс, как в жизни, получается…

Или вот есть баржи. Оно не балансится 1 на 1, как и мониторы, как и катера, по хорошему, потому что это не танчики, что в жизни могли там где-то как-то 1 на 1 сражаться и чет противопоставить, это не самолёты, которые 1 на 1 вообще легко балансятся, это, блин, флот, он даже в названии имеет множественное число кораблей)

Хз что они будут делать со флотом и противостоянием дальше, но накой черт они идут по пути “сделаем из флота три одинаковых ПВЕ режима, раз онлайн мал” я хз…

Могли бы хотя бы добавить режим дуэлей) Вот это было бы что-то новое и свежее, чисто дуэль линкор на линкор, маленький подрежим как bullet hell или ночные бои в трб. Там же дуэли отряд на отряд. Хоть ЧТО-ТО.

Кинуть еë на 1.7-2.3 в малый флот, пусть там барахтается.

1 лайк

Ну тогда, получается, всё вообще надо на резервы кидать и “пусть барахтается”)

У каких-нибудь кораблей с ракетным вооружением тоже не тонна этого ракетного вооружения, обычно… Что там, 2, 4, 6 пусковых?

2 лайка

Вот это у них как раз и получается хуже всего

2 лайка

Я тут предложение для эскалации пилю, а насколько эльфийски будут выглядеть морские конвои до дестроеров (типа снабжение их боеприпасами) и до авианосцев (типа снабжение их самолётами)?

Всё равно разрабы хотят потом пробовать флот в эскалации, на будущее можно сразу задуматься о целях)) Пока что не хватает как будто в море движухи, всего два авика, два дестроера и 3 катера, ни о чем.

3 лайка

я не плачу это дощщь ;-;

Torpedo changes:

• G 7e (T IIIa):
    • passive sonar removed
2 лайка

Сет 40 в игру уже очень давно. И никакого наведения на них нет, а торпеда вообще то самонаводящаяся и против подлодок как раз.

то же что и г5 с двумя торпедами и 1м пулемкетиком. Страдать.

1 лайк

Имхо, современные ПЛ больше подходят для относительно коротких боев рандома.
Та же Лира под водой 40+ узлов могла жать
image
Но вводить изх как есть в текущий рандом - абсурд. А более современная по сеттингу и контрплею экосистема юнитов в боях для их ввода наступит хорошо еще через пару тыся… кхм, пару лет

Вот би Анчар увидеть.
Красивая ж собака.

Денег они хотят и ничего не делать при этом.
Флот уже сколько лет без внимания, онлайн тупо в нулях из-за отвратительного гамеплау, а реакции 0.

2 лайка

Ну эскалацию же пилят, кто их заставил париться над новым кодом?)

там “пиление” на уровне редактора пользовательских миссий…

Не, я читал там особый тип миссии сделан, более продвинутая логика и пр.

Улитке это никогда не мешало, захотят и на 3.3 поставят

1 лайк

Эскалации на мой нубский взгляд не хватает физической главной цели, которую нужно уничтожить. В игре первоисточнике победа достигается только путем уничтожения заводов, и группировки флота который появляется в бою как только вы начинаете бомбить заводы. А все остальное- лишь средство облегчить себе достижение цели. А в тундре опять фарм очков как самоцель и победа по полоске. Вот был же режим с атакой завода, воткнуть его в тыл, обставить пво. А в море пусть плавает АУГ. Уничтожил и то и то- победа. А потом уже можно будет о конвоях и прочем думать. Но я не пилот, и мои слова имеют такой же вес как и у танкиста во флоте.

1 лайк

Так есть же аэродромы, их уничтожаешь и побеждаешь, вроде.

Просто пока в эскалации проработана логистика фронтовая, а нет логистики из тыла никакой. Вот я и нарисовал на рисунке мелками логистику из тыла)

Стоят такие три огромные фабрики модульные и главная база-аэродром, производят ресы.

Ресы с них по ЖД бронепоездами развозятся по аэродромам и портам, оттуда возятся самолётами и кораблями до передка, где на машинах и вертолетах довозятся до складов, где уже тогда генерируются колонны до передка на захват вражеского укрепа.

А у нас пока есть только колонны от складов до передка, нет колонн от тыла до складов)

1 лайк

Это излишнее усложнение на мой взгляд, не дающее ничего для геймплея. Никто в это не будет вникать.