И до аэродромов, кстати, мне кажется, аэродромы и авианосцы должны иметь ресурс “спавнов” самолётов. Тыловой - бесконечный ресурс, остальные - конечный, восполняемый авиа, жд и морскими конвоями.
Ну и ещё ПВО на аэродромах и починка тоже должны конвоем с тыла починиться, типа прилетел транспортник, выложил якобы ПВО на укрепление авэродрома. Или пришёл транспортный корабль к авианосцу и выложил БК для оборонительного.
Ну если перерезать конвои до аэродромов, то на них внезапно перестанут спавниться враги… И оборонительного будет уже чет меньше на аэродроме, склады перестанут ресаться, вот уже и можно свободнее летать…
А ещё стратеги могут полететь и разбомбить эти задние заводы и порезать тем самым всю экономику врага. Вот тебе и прорыв ПВО с атакой завода…
Ну и вообще, потому я и не стал сразу расписывать комплексно о “перемещении ресурсов”, а так, набросками небольшими, чтобы просто хотя бы конвои появлялись и шли куда-то. А там уже можно будет усложнить и интереснее сделать, в будущем…
Главное, что пока что в эскалации тылы очень пустые, там ничего не происходит. Просто стоят аэродромы, стоят позиции ПВО дальнего действия, РЛС в чистом поле стоят. У кораблей вообще в тылу ничего нет, ни портов, никакой инфраструктуры, никаких конвоев на море.
Добавить сначала это хотя бы для вида, а там уже можно было бы развивать и усложнять. Сделать починку аэродромов и авиков с помощью конвоев до них доходящих (самолётных и ЖД) для начала… Потом уже перемещение ресурсов с аэродромов до складов на передке. И вот тебе и замкнется цепочка)
Не работает. Морские бои малоиграбельны и не интересны.
Не нравится - не играй.
При чем тут б.р., если за 20 минут боя не успеешь от спавна на позицию для атаки выйти? Карты 30х30 км, респавны растыканы по углам, т.е. от спавна до спавна 42 км± . Можно конечно дать респ прямо под вражеским респавном, но тогда они просто подплывут и будут его кемперить - респавнишься, а на тебя уже глубинные бомбы летят. А еще есть мелкие карты, на которых даже на перескопную глубину нормально не уйдешь, и катера с глубинными бомбами и РБУ. Любой катер с парой глубинных бомб сможет их кошмарить без проблем.
1 лайк
Так я и играю сейчас только ради наклейки, которую легко в МАБ нафармить, а так да, играть смысла нет.
Катер отлетит от одного попадания 150 мм или очереди из МЗА.
Чтоб он от него умер - нужно подождать пока дестроер доплывет в лохань малого флота, и не огребет от крейсеров и линкоров. А ведь катер может плыть 130+ км/ч и маневрировать…
Катер не сможет появиться на спавне большого флота. Лодки придется отгонять на эсмах и фрегатах, уворачиваясь от залпов крейсеров и линкоров. Хотя я думаю что улитка додумается с их выходом включить наведение послевоенным противолодочным торпедам, и они умрут не родившись.
На БР катеров нет линкоров. И причём тут вообще эсминцы, я про подводные лодки )))
Вот бы не надо было на фрегатах и эсминцах играть против линкоров и тяжёлых крейсеров…