Как сделать флот играбельным?

Катер против эсминца!? С какого перепугу!? Пульки эльфийской пылью пропитать? Не надо такого! Я из за такого из картофана свалил, не хочу.

1 лайк

ээээ, если говорить за эльфизм, где АСЦ на кораблях? Где РЛС на большинстве из них? Где ТПВ там где было ТПВ? Ну или ПНВ хотя бы? Где автомат сопровождения цели?

Да даже ТДА тут аэльфячье из танкового режима, хотя корабль парить может в рамках тундраю боя всю катку.
Хуже, где поставновка дымовых завес на корблях кроме эсминцев? Почему дымовая завеса ставится за кармой а не от трубы ТДА?
Вот это все не эльфизм, а что бы морские охотники не сражались против эсминцев, эльфизм, услышал тебя, родной.

2 лайка

надо делать ртс и там не нужны будут ни асц, ни тпв…

хачю сипавер но с модельками тундры
и бои 1 на 1, 2 на 2, 3 на 3.

И отдельный режим с дуэлью 1 на 1 без ртс.

Хитёр бобёр

Тут большинство кораблей- первая половина 20 века, какие тебе ТПВ и т.д.!?

Не сражайся на охотнике, если прорвался эсминец, бери такой сам.

А где рлс по кораблям тогда?

И на половине катеров РЛС есть, но не работает.

На куче есть пзрк что не работает.

На некоторых есть специальное оборудование что тоже не работает… Вот на недавнем ак225 или как его там. Есть какие-то мортирки ракетные. Где функционал??

1 лайк

Эти вопросы к улитке, когда сделает! А с другой стороны, нахрена тебе РЛС в аркаде!?

нужны как перки и особенности техники, но да в целом не как сложная механика.

вообще я просто увидел как враг так делает и при… кхм… удивился.

ДА ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ…

ох уж этот довоенный корабль с зенитными ракетами из 70х…
на примере советов весь 5 ранг это послевоенные поздние корабли. Эсминцы тоже частично 70-80х годов.
почти все кресера послевоенные. У них технологий уйма. Не забывай, что та макро электроника которая не помещается в танк, спокойно встает на корабль. И там где в танках АСЦ появляется ближе к современности, за исключением зениток, на кораблях оно стояло намного раньше.

3 лайка

ты в курсе что ПВО не видит через облака?)

С корабельными РЛС можно было бы через дымы по кораблям накидывать?)

1 лайк

естесвенно. рлс не видит туман.

1 лайк

когда ни будь я пойму как работает % экипажа, но явно не сегодня…
То каждый бо1 88% то в начале боя 100 и даже при тяжелых повреждениях не падает

Забавное наблюдение) Если на корабле есть КГ, вспомогательный калибр, и мпк, причем включена раздельная стрельба кг и вспомогательного, то зенитный калибр не наносит урона по кораблям) КЛАААААс)

1 лайк

сервера похоже все, даже в раккаду очередь 5 минут

ладно я понял почему в рб очередь длинее… Это какой гений придумал что что бы попасть в корабль нужно целиться куда то вниз, потому что нормальный ввод дальности хотя бы через колесико как на танке, для слабаков?

image
image
Как минимум именно что ЗАМОДЕЛЕНО(т.е. есть физическая моделька системы) а вот механики завезли не только лишь все…))

А с настройками карт поиграть не??))

Регулярно и постоянно, тупо стоят на якоре и пуляют с места.
Возможно в МАБ не так, т.к. там это такой роли не играет, но в МРБ прям регулярно и именно от живых игроков даже на открытых картах. А вот боты, особенно на открытой воде маневрируют прям очень даже не редко, особенно если ловят фокус.

Ну тут опять же надо с настройками карт повозится, ибо я даже на 8.0 данный режим встречаю))

Именно так, т.к. попросту не могут увидеть с дистанции 10+ км эту фитюльку особенно за островами)) А дойти до них линкоры банально не успевают…(( Чутка спасает положение гидросамолёт, но он есть не только лишь у всех и к тому-же если на точке Пр 206/Фреча/ещё какая-нибуть топовая катерная техника, то самолёт вообще никак не поможет от слова совсем…

А оно так и должно быть ИРЛ, но это уже так, к слову…))
Помню, когда только-только дредноуты ввели и они были более живучими было веселее, т.к. приходилось идти чуть-ли не в упор перестреливаться и торпеды юзать у кого были(вот где немцы веселились по полной). А потом начались игры в “баланс”…))

Ну кто-то пятится, а кто-то я и:
image

Как я уже говорил, ПМК можно взять на ручное управление, чтобы просто так не палил, но там есть свои нюансы…)) Типа проблем с наведением относительно данных для дальномеров, которые выдаются для ГК…

Режим и глубина как минимум. А ведь ещё надо чтобы был гироскоп в торпедах, для неподвижных ТА. В общем много чего надо на панель(как это двусмысленно звучит то, а XD)…))

Сейчас выдают халявные дублёры по 5 штук каждый день, да и в принципе они не есть проблема в плане добычи))

Ну хрен знает, у меня крайне редко дольше 5-и минут бывает, может просто в праймтайм не попадаешь, но да тут всё ситуативно, хотя порой да, бывает и такое))

Потому что и ИРЛ торпеды применялись не с таким уж чтобы большим процентом попаданий, а чаще всего и вовсе кидались веерами куда-то в сторону цели с надеждой, что попадёт хорошо если одна из десяти. И это уже было прям очень хорошим результатом. НО! Как всегда “есть один нюанс!”, этого хватало в первую очередь если это что-то типа японского лонг-ленса, хотя тут опять же как повезёт, бывали случаи, когда и после этой “чудо-рыбки” корабли(причём крейсера а не линкоры) выживали, хотя казалось бы.
Собственно и в игре торпеды в аркаде из-за них и стали подрезать, ибо то что творили японцы на момент своего появления при помощи торпед, особенно на открытых картах в МАБ это был лютый трындец. Даже сейчас одного лонгленса причем в той модификации, которая на 600+ ТНТ а не 900+ хватает чтобы серьёзно повредить линкор даже из топовых. И как итог, просто японцы брали в пару с линкором топовым Шимоказе и давали по 15 торпед каждую минуту в сторону вражеского респа набивая по 5-10-15 фрагов за бой…))
Ну а что касается торпедных катеров, то тут опять же смотря какие и с какими торпедами. Тот же Г-5 порой может очень больно куснуть, если правильно выставить глубину торпед. Про монстров типа PT-811/810 вообще молчу, мне один такой как-то раз Шарик сваншотал удачным пуском, да и я сам так делал, пускай и не часто)))

Ой, опять ты про лесточную поделку начинаешь хвалебные оды петь)))
Собственно МАБ сейчас на кой-то леший делают всё более похожими на неё, правда непонятно зачем и нахрена??)) Скажем так, на той же Шимоказе и прочих японцах, да и не только на любителях суши и сашими я и в МРБ торпедами забирал и ботов и игроков, причём, как я уже говорил, последние ведут себя зачастую даже тупее чем боты, тупо стоя на месте.
А в МАБ это у меня был любимый фокус на ЭМ, крутится, запуская торпедные веера и периодически прикрывая себя дымами и если всё делать правильно и слишком сильно не наглеть, то можно было даже в 1 респ жить, но мне банально надоело в такой геймплей))

Так, а причём тут бобры, которые кстати часть АВИОРЕЖИМА и корабли??)) Ты не находишь, что опять противоречишь сам себе??)) Да и опять же, ладно кокпиты, но механики то какие ещё можно для стратега времён ВМВ придумать, помимо тех что есть??)) Ну а насчёт хрустальности я не спорю, ибо наныли однокнопочные на истребителях, хотя и сейчас порой бобры за счет петровичей в ААБ дают прикурить и весьма так основательно, если уж совсем наглеть и клювом щёлкать. А ведь ИРЛ атака н стратег была делом весьма и весьма непростым, но, как я уже сказал, однокнопочные “подпивАсы” летающие в игре наныли, что “быбры де несправедливое преимущество имеют… у них автофарм Петровичами, как так та!!!” XD

Вот только снаряды там летят даже на короткие дистанции очень и очень рандомно, но мы об этом уже спорили))) Хотя должен признать, сейчас картоха даже получше в этом плане чем МАБ, собственно потому я в МАБ почти и не лезу, ибо там уже совсем не могу никак почти конролировать свой залп. А вот в МРБ я порой умудряюсь даже без рамочки стрелять, понятно правда, что по стоячей цели, или просто на удачу, но тем не менее, факт есть факт…))

Ну опять же не мгновенная картофельная починка)))

Ну тут мы опять же натыкаемся на такой момент как “игровая условность”. И с одной стороны это выглядит странно, но с другой, ± соответствует какой-то логике, в отличие от той же лестоподелки, где любые повреждения устраняются за 1 секунду при нажатии кнопочки R. А тут хотя-бы какое-то подобие реализма, ну и опять же, 1 минута это в идеале. А когда корабль горит, получил пробоину и критической повреждение одновременно, то там всё это и пару-тройку минут может занять, если разом всю БЗЖ запустить, собственно потому и опытные игроки это дело ручками делают)))

Тут в принципе согласен. Остаётся только наедятся и верить, но пока что верится с трудом.

Ну вот собственно да.
Тут просто весь прикол в том, что или сильно удлинять время ремонта, но тогда про экшон можно будет совсем забыть, полностью и окончательно. Или не парится и играть так, как есть.
Сосбвтенно, как уже говорилось ранее, тут нужна полная переделка меню и управления кораблём. В принципе, в идеале, игрок вообще не должен сам стрелять, только Петровичи, а игрок к прицелу подходит только тогда, когда вот прям “мастеркласс” показать хочет))) А остальное время раздаёт команды. В том числе и касательно руля и его положения, чтобы к примеру заложить циркуляцию того, или иного радиуса, что тоже сейчас приходится ручками делать и в режиме нонстоп))

Вот-вот, вот-вот)) Про это и Старпом регулярно говорит и все)) Оно и в танках тоже так-же, когда машины 60-80 годов играют против 40-50, а то и ниже. Там помнится у Шведов какая-то САУ на БР-е КВ-шек с оперёнными кумулями имеется)))

Ну, если ИРЛ, то нет от слова совсем, уж можешь мне поверить))) Сколько-то эффективны торпедные катера были против боевых кораблей времён ПМВ, без хорошей автоматической ПВО, а катер лезущий на крейсер с кучей бофорсов и прочего скорострельного это прям из раздела фантастики, особенно если он это в одиночку делает))) Вот если бы отрядом катеров под управление одного игрока, как тут уже предлагали, тогда да, был бы хоть какой-то шанс.
Ну или ещё вариант ловить в островах, ныкаясь за ними до последнего и надеятся, что зенитные автоматы у противника в этот момент смотрели куда-то не в твою сторону, а иначе кирдык))
Ну и совсем уж экзотика, это работа с медленными и далекоидущими торпедами “на упреждение”. Т.е. ставя торпедный барраж там, где враг может пройти и на них напоротся))

Так и в кораблях это по сути дела есть))) Но я про другое)))
Я про танки говорю в том ключе, что ИРЛ подбитый двигатель это ВСЁ, финиш, конец машине, а у нас игрок может спецом подставлять двигатель, чтобы он “кушал” снаряды один за другим, а экипаж при этом урона не нёс.

А что там не выкупить??)) 50% снес экипажа сам и всё, молодец, если корабль добил кто-то ещё, всё одно молодец, если никто не добил до конца боя, то молодец, но чуть-чуть меньше)))

Ну-у-у-у-у-у-у… Можно попробовать конечно. Но тут надо дать игроку сильно более детальный интерфейс, а главное свободу, чем в самолётах и тем более танках)))
По факту например надо дать возможность настраивать свои орудийные группы, а не просто ГК/ПМК/ПВО. Особенно последнее, в которое на больших кораблях могут запихать всё, что не 1 и 2…)))
А так, я бы сам не против, если бы была возможность указывать побашенно куда стрелять, и управлять процессами пожаротушения/ремонта/восстановления плавучести.
А ещё модельку кораблей бы пореалистичней(я про игровую, а не про внешний вид). А то у нас разница между линкором и эсминцем в количестве отсеков по сути дела и то, не так чтобы сильно большая. А ведь по сути тот же линкор имеет разделение не только поперечное, но ещё и горизонтальное(палубы) которое реализовано лишь на паре кораблей и то весьма условно и продольное(бронепереборки вдоль бортов, дающие дополнительную защиту машинному отделению и котлам ну и всему прочему) которое замоделировано в виде брони, но нет именно отдельной модели отсеков…
Короче работы дохрена и ещё раз дохрена, но вот очень сильные есть сомнения, что её кто-то будет делать, что конечно-же печалит…

Я надеюсь торпедами??))
А то иначе это “багоюзерство” (шучу если что)…)))

О, ты познал и этот прикол)))
Особенно это весело когда подобное происходит под конец боя))
Правда тут есть “нюанс”))
Есть дисконнект который бой засчитывает и тратит усилок, но он лечится если оперативно закрыть игру при первых признаках, а потом перезайти в бой.
А есть второй вариант, ктороый просто НЕЗАСЧИТЫВАЕТ бой. Вообще. Полностью. Усилок правда тоже не тратится, хотя-бы))

Вообще-то он есть там, через колёсико как-раз таки)) Захватил корабль “рамочкой” и подкручиваешь больше/меньше в зависимости от того, сближаетесь вы, или удаляетесь, а слева вверху ещё приблуда, которая показывает в какую сторону относительно севера двигается противник и ты ну и с какой стороны от тебя противник, а так-же его скорость(причём тут я так понимаю всё это зависит как раз таки от качества/продвинутости дальномерных и прочих систем, о чём ты помнится и говорил)…))
Только вот это надо самому разбираться, ибо обучалки естественно нормальной нет)))

когда у твоей кредитной карты угол наклона лучше чем у вражеской ЫЫЫЫ

так башни поздних советских сминцев посмотри, там и тарелчко от РЛС сопровождения есть, ну это самое того самого, на новый год.

а баны резиновые? Как перебанить все круги смерти?

неа, они едут, просто медленно. Откровенно стоящих видел за уже каток сто раза два от силы.
Причем я наловчился штурмить на 7.3 и с воздуха кто идет а кто на якоре видно идеально. Да и смысл двигаться на самом деле, если на 20 минут реального времени ты до другого конца карты доплыть не сможешь. Даже до середины не факт что получится.

встретить можно, но ожидание 5-15 минут.
Ну тут у меня уже огромные вопросы к релизьму и тому как реализован ввод дальности, когда что бы выстрелить без перелета, целиться надо не в корабль а ближе. Настолько что в приближении цель пропадает с экрана. Тут уж простите, но раккада реаистичнее в плане стрельбы. Особенно с учетом эльфиских приколов когда с 300(!!!) метров стреляяя, гениальный прицел умудряется промахиваться по дальности на 150 метров и тупо стрелять в воду перед собой. Реализм, да?

он не спасает положение, он его усугубляет) Ведь если катер есть он с ним ничего не сделаетю, потому что фаб 100 в палубу катеру как показывает практика НИДАМАЖАТ, даже если ты изловчился попасть. А на открытой воде он тебя собьет километра за два. Спасибо трехточечтный автомат работает даже на турелях с мускульным приводом.

Но вот если катера нет, МММММ)))) 25к серы под бустером просто за то что ты даже не сам долетел до точки на бесконечном бесплатном самолете. Это читы.

ээээ, ирл танки должны наводится кнопочками как птуры первого поколения, но почему то у нас даже в симуляторе есть двухплоскосной стабилизатор имени гажинов… может НЕ ВСЕ должно быть как ИРЛ?
Может хотя бы спавны Эсминцев отделить от спавнов кресеров? Может катерам нужно больше спавнов дать и т.д.

куда более живучее, если они сейчас всю катку живут. Даже тяжелые кресера не разбираются адекватно.

ну я уже тоже нащупал для себя удовольствие пробивать людей в упор, а “драйв ми клоузер” нуженн для того что бы мой хрустальный лодочка таки словил помирань. Потому что как только он словит помирань, режим в котором формально на 5.3 если одна из лучших ЗРК в игре, словит гоп стоп фабами)

ну возьмешь ты его и что? тебе даже при ручном управлении его бк и номенклатура боеприпасов не прописывается. А еще прикол, если снять галочку с совместной стрельбы из ГК и ВК, то ПМК переезжает во вкладку к ЗА, и стрелять в ручную ты можешь только с него. Но и тут приколы не заканчиваются, потому что ЗА перестает регать попадания по кораблям в принципе, оставляя только ПМК. Которое на севастополе максимально беззубое за счет фугасов с дистанционным подрывом. То есть с ЗА нельзя отбиться от катера, прикол да?
А еще я заметил что как только я дал ВК жить своей жизнью ( из плюсов они теперь гасят с обоих бортов в разные стороны) у него РЕЗКО и МНОГОКРАТНО просела точность. Стреляет он теперь куда то туда.

да и для подвижных тоже. Да и торпеды с ГСН напрашиваются… А то толку от 14км дальности если цели достаточно хоть на пол градуса поменять курс или на секунду сбавить скорость что бы они не попали.

Не в дублерах дело. Дело в лимитах.
Нормальный сетап ты захочешь не выкатишь.

ты же понимаешь что 5 минут это уже слишком много?

а бывало что и без урона. И что теперь? Так и штурмтигр по танкам не стрелял, и артиллерия в ближнем бою не учавствовала, и эсминец 80х в одном бою с бомбардировщиком 40х не учавствовал. Тундра и историчность уже давно развелись.

имхо им всем надо задирать БР куда то на уровень 5.0. Потому что тот же Г5 заложник пулемета. И люди тупо его скипают не понимая что это так то киборг убийца. Быстрый, юрки, микроскопический. И он вообще не для малого флота нужен.

так я не хвалю, я про то что там скилозависимость куда серьезнее. Ты там можешь какие то тактики выучить. Здесь нет. Как ты здесь научишься торпедировать? Ты со старости помрешь раньше чем на эсминце доплывешь до дистанции пуска.

потому чтолестовские кораблики живы и здравствуют, тундровские нет. И правильно делают, играется ощутимо луче МРБ. Еще динамику кораблям чуть чуть подкрутить, или спавны до адекватных доработать вообще топ будет. А в РБ
Ну вот у меня на севастополе есть РЛС. Есть? Есть. Кака я ищу корабли и самолеты? Глазками. У меня есть дальномерные и наблюдательные посты, как я ищу корабли? Глазками. У меня есть АСЦ (вроде) как я пристреливаюсь по кораблям? Глазками. Да банально, у меня есть ввод дальности, как я это делаю? ОПЯТЬ ЖЕ, ГЛААААЗКАМИ) Потому что прикрутить ось ввода дальности как в танке улитка нешмогла.

с КД 2 минуты не поспамишь.

которые спавняться за кораблем так что после пуска тебе что бы за ними спрятаться надо 1/3 циркуляции сделать минимум.

не спамить и мне бы надоело. Но…
Вот я беру Огневой… …

и хитрым маневром и тонной мата…

я для примера другой заброшенный аспект привел.

да, например помимо банально настройки их домаг модели и петровичей, на поздних машинах были РЛС обнаружения, тему предложения по которым я делал. Эти машины есть в игре. Это поверх того что развития ввиде ракетоносцев и стратегов, типа ту95, Б52, Белого Лебедя, мы так и не получили. И не получим.

ТАМ?
А здесь нет?
Мало того что залп может быть кучным, может разлететься на 300 метров, так еще и ошибка дистанции может на 17 км не быть вовсе. на 12 бюыть маленькой, но на 11 резко стать в пол километра.
Или куча может как влететь в одну точку радиусом метров 10, а может вокруг всего корабля. И это только стрельба из ГК. У ВК два состояния. Оно либо бьет в точку, либо с одной башни два снаряда разлетаются на 150 метров.

а что там контролировать? Если цель движется со стабильной скоростью, просто целишься куда хочешь попасть и даешь залп. Если цель замедляется, берешь поправку против курса (в корму скажем) снаряды влетят в центр. Если цель маневрирует, чуть выше чем ниже берешь. На 10 км можно вообще выцеливать отсеки. Не то что МРБ, кгде ты целишь даже не в точку упреждения перед кораблем а куда то ближе километров на 5.

даже в картошке такого нет. Там если модули выбиваются чинятся долго. Да и корабль с повреждениями шотный а не как тут, на последних членах экипажа включается режим бетона. Или в середине. А может вообще три ваншота подряд раздашь.
А может у тебя легкий крейсер танчить будет. А может линкор с трех залпов заберешь. А может лодочка 180мм лицом танканет.

то есть корабли двигаются со скоростью черепахи норм, потому что реализм, а ремонт всего корабля за 30 секунд игровая условность… ога…

да не будут ничего делать. Иначе вот это

не стояло бы на 5.3

так его и нет. Был бы экшон как в лесте вообще вопросов бы не было.Еще и пополнение экипажа попросил бы. Но у нас этого нет. А значит корабли должны жить дольше но болезненее.

да хотя бы КУРС что бы во время движения не отвлекаться на острова/ в принципе держать куда то путь.
Я еще такой прикол заметил если выставить чисто назад и не трогать штурвал, корабль заворачивает налево. Вот просто по приколу.

ладно в танках, там хоть механики реализованы ± все какие есть. А вот у нас есть … хз… БОМБОМЕТ. Ну хотя бы прицел к нему какой то, не?
А он просто есть. Или миномет. Вот он существет. дальность стрельбы метров 10. А зачем, для чего, это не важно.

то что на практике это работало не очень, другой вопрос, делались они именно для береговой обороны и что бы при отсувии кораблей большого флота банально нельзя было сделать высадку с десантного корабля или подогнать к порту эсминец.

как и у корабля, но чет я ловлю смерть машины и ничего. А фаталку я так и не понял как получать на корабле. По ощущениям просто 60% экипажа. Но это прикол что бы доживший на тоненьком до конца не списывался как не фраг.

долго, сложно, но реализуемо.

именно

да банально что бы башни в мертвой зоне не простаивали. Особенно актуально на дредноутах у которых ГК по бортам.

мне обидно за модельки катеров. Я все понимаю но могли бы на машинах с малым экипажем оставить старых человечков.

а вот не всегда. Иногда полубронебойка как то так залетает что у меня урона реально больше чем с 380мм.

была надежда что соединение само стабилизируется, но нет, жз.

вот такого у меня в тнудре не было.

в оснвоном я по ней смотрю куда размазало залп вокруг корабля.

я чет попытался так и не выкупил, завтра еще попробую. В настройках я этот параметр точно не видел.

Всмысли на новый год, там радар рабочий)))

image

Ну уж лучше они чем трехточечный изврат на 8.0-8.7

Ну может тебе везло на адекватов.
А двигаться смысл в том, что некторые кораблики хорошо играют вблизи, например немецкие начальные дредноуты и слабоваты издали, ибо у них схема бронирования такая, под ближний бой.

Так ты колёсиком поправку на сближение делай))) Если ты про МРБ, а что касается приколов со стрельбой с дистанции ближе 1 км это уже давно так, лечится только постоянным перезахватом цели и никак иначе))

Ну тут как повезёт, а вообще гидроплан это шанс сбить захват уже после того, как катер оттуда свалил или J-йнулся.

Неа. Это то, что выпросили сами игроки именно как средство хоть как-то контрить постоянный захват точек катерами 1.0 Бр на хайБР-е))

Итить ты велосипед изобрел)) Про разделение спавнов уженесколько лет говорят, с тех самых пор, как линкоры ввели)) Да и для корветов/фрегатов спавны отдельные нужны, ибо они при всём желании очеь редко дотягивают по боевым ТТХ до эсминцев, но воз и ныне там, как обычно))

А представь себе, были ЕЩЁ ЖИВУЧЕЕ XD
И это было весело))
Особенно в аркаде, где и скорости повыше и торпеды перезаряжаются(линкорские имею в виду). Так что противостояние РИ и Кайзеровских дредноутов превращалось в забавную игру “или Машка немца из ПББ разберёт издали, или Вестфален ей торпед насуёт вблизи”…))

В общем ты таки нашел свой “дзен” во флоте, шо тоже хорошо))

Ну хрен знает, шо у тебя за баги, но у меня неоднократно именно ЗА сжирала особо наглые катера причём чисто на Петровичах. А ух ручками так и вовсе красота.
Впрочем мне порой тоже с ЗА прилетало больно и со вкусом когда я на ТК заходил на крейсер/линкор.

Раньше так и ГК стрелял, когда его можно было на атомат ставить переключаясь на ПМК/ЗА.

Ну я про торпеды уже писал, что их ИРЛ пускали по принципу “куда-то туда и авось 1 из 10 да попадёт и уже красота”…))

Ну про это им тоже говорилось неоднократно, но улитка стоит на своём.
Я бы даже в ТАБ лимиты бы убрал и веселился бы сетапами на 5-6 машин, а уж в МАБ/МРБ сам Бог-Император велел сделать по 3 выхода на большой и 3 отдельных выхода на малый флот. А лучше и вовсе 6 и 6 и время на сессию 1 час(особенно в столкновении с конвоем которое, а не жалкие 25 минут).

Ну, кому как))
Я как-раз почитать успеваю, или написать что-нибудь, или ролик посмотреть, или кусок серии, или… Короче есть чем себя занять в процессе ожидания. Главное только не прошляпить звук, а то его сделали в свёрнутом варианте максимально тихим и я хызы как это поправить.

Да я не про историчность это. Я про то, что при попадание в оконечность торпеда отрывала кусок корабля, но сам корабль сохранял плавучесть и возвращался на базу, порой даже своим ходом))) У нас кстати какой-то из американских крейсеров даже за это так и назван “самым длинным крейсером в мире”, так как у него носовая оконечность где-то на дне осталась лежать, а сам он на базу за сотни если не тысячи км вернулся))) Прям как в том анекдоте про пенсию у вояк американских "а яйца у меня остались во Вьетнаме сынок…"XD

М-м-м-м… Спорное… Г-5 хорошо живёт против крупных кораблей и то, только тех, кто без кучи бофорсов на борту. А та же Фреча на 4.7 которая так и пасётся, хотя ей уже давно надо Бр до 4.3 минимум опускать… Так вот, она его съедает за секунды. Так-же как и Пр. 206, ну и прочие подобные 4.3-4.7 топы малого флота.

Владельцы Шимоказ и прочего японодобра с тобой категорически не согласятся))
И даже более того, тут как-раз скилл и играет роль. Потому как например в островах можно запомнить основные популярные маршруты и кидать в них на упреждение медленные торпеды, на которые враг сам напарывается, у меня такое бывало, пускай и не часто))

Спорное утверждение, ибо я тут недавно натыкался на какой-то ролик по поводу того, что у лесты корабли тоже начинают терять аудиторию. Но как-бы хрен с ним.

Почти всё это есть в МРБ, правда порой действительно куцое. Как уже не раз говорилось, в т.ч. и тобой же, для нормального пользования всем этим надо пилить меню новое как минимум. А в идеале напрочь переделывать управление кораблём.

Поверь, в случае с лонг-ленсами даже 2 минуты это очень быстро.
Просто пойми. Даже одно попадание такой пакостью это если не ваншот сразу, то почти наверняка фаталка, или, если куда-то в мидель, то медленный ваншот через затопление, потому как гидроударом такая торпеда может не 1, а 2-3 отсека разом зачернить. А 3 черных отсека это всё, это медленная гибель от затопления без каких-то шансов.

Ну вот это как-раз реалистично. Другое дело, что ИРЛ они и гуще были и дольше держались.

Тебе надо было за японцев качать и сделать себе полковой кораблик Шимоказе и ты бы понял, что Огневой это так, фигня, а вот Шимоза это прям адовая штука))
image
Это в МАБ такая скорость))) На первые 7 км, а потом замедляется… В общем с дистанции 7 км от залпа Шимозы почти нереально уйти…)) А если она лупить по толпе/по респу, то это всё, полный трындец)))

И вот им самым Шимоза творит лютый ппц))) Правда любой опытный флотоводец/игрок при виде Шимозы фокусит по ней всем, что имеет и начинает судорожно менять курс на “кудаугоднотолькоподальшеотсюдалять!!!”

Ну это да. В своё время однокнопочные “Ыстребители” ныныли)))

Ну, это да.

Они слишком стратежные стратеги для Тундры. В сессионных боях их тупо некуда пихать. Такими не по танковым ротам работали (а 10-15 танков это как-раз рота по факту) а по городам и заводам)))

А вот это приколы последних патчей.
Кто-то помнится тут даже таблицу составлял с тем, как переделали рассеивание у некоторых калибров, особенно крупных.
Как говориться, “порой попытка Улитки сделать лучше приводит к диаметрально противоположному результату”…))

Ну вот мне удобнее то что в МРБ.
Возможно конечно дело привычки, но там я хоть какой-то контроль ощущаю и банально могу целясь в одного, лупить по очерёдно по двум даже не переключась, тупо игаясь с прицелом и колёсиком. А порой могу накидывать без захвата цели, просто зная примерное положение и дистанцию.

Всмысли??)) Там же волшебная R была!!)) Я потому тебе про ту историю с эсминцем и расписывал, что эта пидла все криты за секунду починила, хотя у него были выбиты все торпедные аппараты, почти всё ГК, машинное, да практически всё в критах…

А это приколы с механикой починки и коробками экипажа. Т.е. если не чинится, то не несёшь потерь по экипажу. Правда работает только на именно что танковых кораблях, например американских линкорах, но они и ИРЛ топились только при помощи бомб и торпед.

Ну, тут да, бывает. Зависит от везения. А так-же того чем, кого и куда бить. Собственно тот самый скилл. Скилл тут не только в том, чтобы метко стрелять, но и в том, чтобы помнить в кого, куда и чем надо бить, чтобы быстрее утопить. А кого надо просто тупа пилить и матерится, ибо корабль такой, кирпично-неубиваемый.

Танки у нас тоже двигаются с ± паспортной скоростью, а чинятся так-же за 30 секунд…)))

А потому что в нынешних реалиях его попросту никак не забалансишь иначе… Это как с БТР-80А, который играется с танками середины/конца ВМВ…))) Тут тупо надо весь концепт игры переделывать, а это время и бабки, а значит нафигникомуненадо)))

Есть подозрение, шо это может быть связано с вращением винтов. Такая вот нотка реализма, закравшаяся в виде бага/глюка/фичи))) Но если честно, то не замечал даже, ибо редко задом пячусь, если только в островах не карячусь, на линкоре, лять…)))

Обещали. А обещанного 3 года ждут))) Хотя я бы сам был бы очень рад, ибо если с РБУ-6000 ещё как-то попадаю, то остальное тупо с дистанции ближе 1 км и то так, на удачу.

Угу…

Ну, в том числе. А порой наоборот, для непосредственной поддержки десанта, но это уже нюансы, да. А, ну и в качестве кораблей ПЛО, сиречь охотников на подводные лодки, которых у нас так и нет. Хотя механику тестировали и всем зашло и было норм… Но воз и ныне там, опять…

Ну вот и я о том же)) Игровые условности. Иначе было бы слишком реалистично и уже душно, а не весело))

Это сделали для того, чтобы фраги не стилились, когда ты сносишь врагу по 90% экипажа, а добивает его другой игрок, а то ивовсе бот(гораздо чаще) и получает фраг, а ты только асист. А так вроде бы и тому фраг и тебе фраг за старание))

Ну вот ты собственно теперь и понимаешь весь “цимес”…))

Могли бы, но не стали.
Я бы вообще очень сильно переделал в сторону танковой систему экипажа у малых кораблей с экипажем до 50 человек. А всем что больше 200-300 тонн водоизмещение и 50+ человек экипажа, дал бы ДМ больших кораблей с хитбоксами и прочим.

image

Ну шо тут скажешь??)) Тундра такая Тундра))

Даже не надейся. Лучше сразу через диспетчер закрывай и перезаходи, проверено.

А вот у меня раз 20 когда я делал марафон какой-то там корабельный.
ИЧСХ, на БР выше 5.0, а на 5.0 и ниже ± нормально игралось))

Ну вот я говорю, тут куча нюансов, которые нигде не описаны и только либо из собственного опыта узнаёшь, либо от кого-то)) А нормальную обучалку Улитка запилить ленится, как и всегда))