Как сделать флот играбельным?

Так как играю во флот. Выскажу свои мысли.

1. Если мало народа макс. бой 8х8 (а не как сейчас 16х16, где из них могут быть 28 ботов !!!)

2. ПВО ботов максимум 1% поражения на всех дистанциях, поражения кораблей 25% попадания, на точки вообще не должны заходить.

3. ПВО игроков 5% поражения на всех дистанциях, хочешь 100% сбить самолет стреляй сам.

4. Добавить возможность исключения карт больше чем одну. Допустим без према-одна карта с премом- три (именно исключить!). (ну не хочу я перестреливаться за одну точку в открытом океане) или убивать грузовой флот, на который даже прицел не наводится.

5. Респ Фрегатов сделать чуть ближе к точкам что ли, хоть какое то преимущество у них будет перед эсминцами.

И еще дох… чего. Но вот это для меня основное.
По моему будет чуть интересней.

3 лайка

Это паллеатив. Надо декомпрессию бр делать, где все эсминцы улетят вверх, а фрегаты будут между ними и катерами.

Первые два пункта без вопросов, для линкоров я бы и 4 на 4 при необходимости сделал, вполне себе крупное сражение. Третий пункт лично я за, но знаю многих кто категорически против. Четвертый пункт я согласен с улиткой, если каждый по три карты запретит, то и карт не останется, особенно с таким онлайном. Проблему нужно решать по другому, сделать так что бы даже круг на воде игрался со смыслом, без необходимости идти в штыковую, и с разделением классов на карте в угоду баланса. И подобным образом нужно доработать для топ боев и прочие режимы. Может разрожусь про это темой когда-нибудь. Ну и пятое, фрегат фрегату рознь, многие по эффективности на уровне эсминцев, а старые и слабые можно просто по бр опустить, начиная например с 2.3. Близкий респ фрегатов осложнит итак нелегкую жизнь катеров, а кроме как рядом с катерной зоной его больше и вкорячить некуда, без полной переделки расположения респов на картах превосходства.

Каждая декомпрессия приводит к уменьшению количества живых игроков на один бой.

1 лайк

Вот весело будет на катерах с ними сражаться… учитывая, что их и так эсминцы с 2.3 кошмарят.

Они на эсминцевом респе, и с такой скоростью и огневой мощью больших проблем не создадут. Вопрос в другом, найдется ли с противоположной стороны игрок на таком же фрегате, с кем можно будет повоевать. Да и на некоторых картах на этих бр просто нет эсминцевых респов. В идеале вообще взять даже корветы, которые имеют катерный респ и эсминцевую живучесть, и отправить их на эсминцевый респ на низкий бр на подобных катрах.
image
Тут близко, играть им друг против друга будет комфортно, и катерам облегченье. И пусть они плавно переходят во фрегаты с повышением бр. Жаль что таких карт мало, а на прочих слишком далеко между эсминцевыми респами для корветов

увеличить лимить продолжительности миссии. На мое восприятие лишь процентов 20 миссий заканчиваются по очкам. Причем как правило по очкам они заканчиваются на кругах смерти и изредка на точках.
В остальном это тупо на время. В чем проблема увеличить продолжительность матча, загадка.
ну и сократить утекание очков от точек.

1 лайк

ну так спорненько. У некоторых фрегатов воружения на несколько эсминцев хватит. Вот то что эсминцы надо отлеплять от бронекатеров факт. Там соотношение сил действительно несопоставимое.

1 лайк

Ну в целом да, потому что фокусить ты будешь в любом случаекого то одного

как летать. Если по прямой то 100%, если хоть немного маневрировать, то 0%

То же смое, если лететь по прямой могут и на 10 км сбить В упор как правило 2.5 км начинается всетаки зона смерти.

или убрать 99 одинаковых кругов смерти.

вот 100% да. А респ эсминцев отпочковать от респа линкоров.

не надо ничего опускать. И так декомпрессия требуется когда буквально ступень и ты сражаешься пулеметами против полноценного судна с частоколом бофорсов. еще ступень и в тебя зуры летят.
Просто некоторые малые корабли нужно перевести в класс большого флота.
Пример, есть СКР гроза. По сути это мини Фрунзе. По бр тоже максимально близок к фрунзе 3.0 против 3.3
Но при этом фрунзе это бесплатный резерв, а Грозу надо выкачивать за 75к лампочек. Хотя она и сражается вместе с фрунзе и по формату такая же, и хуже. Да и доступ к фрегатам как к более крупному флоту относительно катеров надо делать через крупный флот. А некоторые сильно поднимать в бр именно за подавляющие возможности против той же авиации. Оса на 10.0 в ТРБ но на 4.7 в флоте.

О каких фрегатах речь?

Дело не в том что времени не хватит, а в том что на неэффективную технику его не выгодно тратить. Вот если бы к примеру было выгодно брать эсминец или крейсер (все же катерам ключевую роль в бою я бы отдавать не стал), потому что они изначально появляются в выгодном для себя месте (эсминцы в относительно закрытой высокими островами области, а крейсера в более открытой, но отдаленной от респов линкоров), и имеют в противниках в первую очередь корабли своего же класса- тогда другое дело. А линкоры, которые по характеристикам превосходят всех остальных, появлялись бы в отдалении, но относительно близко к другим линкорам, так что бы подойти на дистанцию комфортной стрельбы по крейсерам они могли лишь ко второй половине боя, пройдя мимо опасных для них островов с эсминцами, (а может и подлодками). Тогда все корабли будут эффективны, и больше респов для меньших классов или система ОВ будет играть положительную роль. Плюс можно будет скрестить классы кораблей сильнее по бр, увеличив тем самым количество живых игроков в одном бою. Без этого, на текущих картах, все будут как в противостоянии, пытаться максимально быстро нафармить на линкор, и ливать из боя когда на нем выйти уже не получается, ибо против других линкоров, заполонивших всю карту ты ничего уже не сделаешь.

1 лайк

О медленных и неэффективных, которые прям страдают. Только подобные стоило бы прям сильно спускать. Что-то вроде Енота тоже можно опустить, но чуть чуть. А всякие СКР, Кельн и Аянами итак неплохо себя чувствуют, хоть последним и бр подняли. Фрегаты нужно больше с эсминцами сравнивать, что бы не было такого, когда они уступают резерву большого флота и по скорости, и по огневой мощи, и по живучести, при этом имея больший бр только потому что “ну это же топ ветки”.

Да, вопрос цены в малом флоте это прям отдельный маразм.

Они же будут в стороне, на отдельном респе. Сейчас что то на эсминцевом респе на 3.0 появляется, а так будет пораньше, лично я не вижу в этом проблемы. Против той же Грозы, что на катере 3.0, что на катере 1.3 нет никакой разницы- смерть если она близко, и пофиг на нее если она далеко. Зато совсем неиграбельные фрегаты смогут выдохнуть, меньше попадая на раздел эсминцами.

Так в том то и дело, что если:

То в прицел глядеть игрок будет только если захочет лично ваншот прописать))

Вот и я об этом же)) Нужно дать игрокам больше микроменеджмента, а не вот это вот постоянное сидение в блёклом прицеле. Ну или как вариант ещё, как предлагал кто-то, сделать возможность стрельбы “через прицел” от третьего лица, т.е. чтобы к примеру прицел/бинокль был в отдельном миниокошечке, вместо, например, радара. Это поять же позволит лучше контролить обстановку вокруг корабля, а то я порой в бою умудряюсь НА ШАРНХОРСТЕ подкрадываться вблизь. Жаль только в последний раз мне опять торпеды поломали(“обожаю” этот баг, когда торпеды уничтожают артогнём, но нигде это не отображается от слова совсем и даже прицел торпедный остаётся зелёным, не говоря уж об иконке), но всё-равно, порадовал старину Винни(Мальборо если что, ибо старина Винни, он же Винстон Черчиль, был герцогом Мальборо), или старину Арти(Артур Веллингтон известный как Железный Герцог), залпом из ГК по барбетам в упор)))

Ц-ц-ц-ц-ц-ц… Сударь, ну я уже сколько раз говорил, выражайтесь правильно. Слоты, это слоты техники в сетапе, кторые можно за серу и голду докупать. А лимит выходов это уже другое.

Было бы идеально

Ну, если лупить фугасами по транспортам, то они бодро лопаются, у них же катерная ДМ. А эсминцы и крейсера вроде бы неплохо очков дают за своё уничтожение, хотя может я ошибаюсь, как-то ни разу не засекал.

Ну вот это да. Но если уж примеры брать, то лучше Бисмарк и эскадрилья Авосек(Свордфишей),

Фигня. Зачем мне бой с 15 камнелюбами??))
Пусть лучше ботов ВСЕГДА будет 32 и к ним уже добавляют игроков сверх лимита. А в идеале ещё 32 бота на летаках сверху.

Сударь, вас таки шо, бот сваншотил??)) Ну сваншотит в следующий раз игрок, а разницы??))
Нет, конечно по летакам я бы точность подрезал, но никак не один процент, а то по факту в МАБ все боты закончатся на первом же летаке с тяжелыми бимбами. Как вариант, настроил бы приоритеты стрельбы так, чтобы они не начинали лупить по самолётам сразу при их появлении в радиусе огня ПВО.
А что касается стрельбы ботов по кораблям, то тут лишь поработать с настройками приоритетов по дальности агра, а то порой боты лупять через всю карту, хотя у них противник под носом стоит, но вот так вот(есть подозрение, что они просто лочатся на определённого игрока в тиме, типа “ненавистью воспылали” к нему)…

А давай ка вы мне вначале вернете все потраченные очки опыта и голду вложенные в прокачку “точность ПМК/ПВО”, а??)) И не только мне, а всем остальным игрокам, а потом будете такое предлагать??))

Ну-у-у-у-у… Это ещё норм. Хотя ваши предпочтения как-бэ намекают на нехорошее, но я пока помолчу))

Или так, или как уже предлагал Вирус, расшипереть фрегаты/корветы/сторожевики по БР-у поширше.

ээээЮ, вопрос эффективности конечно отдельный.
Что в твоем понимании эффективность? Фарм серы? Так флот и так ее дает в каких то неадекватных количествах. С премаком и на севастополе я за боев 300 заработал больше 45 млн. Даже без этих свистоплясок фарм на порядок лучше чем во всех других режимах.
Опыт? Опять же, его и дают очень не мало, и самой техники раз два и обчелся. В конечном счете ключевая цель игры, эта таки фан. Я вот хочу делать неэффектинвый пук торпедами с катера, я делаю. А делать это по линкорам с 4 км спокойно.

ну вот то что спавны уродские, это факт. Вообще для большого флота какая то общая глобальная проблема с спавном прямо на линии видимости. Хотя казалось бы, можно дать шанс самому выбирать когда ты встретишь противника.

моя условно любимая карта, это карта с конвоем. На ней есть шанс реализовать такое. Правда если только тебя не заспавнит на самой дальней точке из трех.

банально какой ни будь бравый, этож по сути зенитка. Как какой ни будь панцирь. Никтож не ставит панцирь на 4.7 потому что у него же автопушки и броня картонная. А был бы вменяемый спавн, с вменяемыми картами, эсминец, чья задача очевидно не в том что бы охотиться за другими кораблямит, и заиграл бы поновому. И рейтинг для флота можно было бы поднять к ранним урвп. И бр многих кораблей получилось бы спрессовать.
Да банально те же торпедные катера “слабые” потому что у них главный калибр это пулеметы. Которые так то и не предназаначены для борьбы с другими кораблями. Это ПВО, тогда как основное оружие это торпеджы, безвредные для катеров но достаточно опасные для крупного флота. По итогу досточно сильный класс кораблей имеет неадектно низкий бр.

даже не самой цены.Прросто одно доступно как резерв, а другое нужно еще открыать и достаточно долго.

ага. Опционально с выбранной башни.

с видимостью в МРБ вообще цирк.
Итак у тебя есть: куча комендоров, наблюдателей, эффективно оптики, все на связи. Целая комната с радистами, которая поддерживает связь со всеми другими кораблями флота. Карта, которая 146% есть даже на каком ни будь катере, с нанесением меток союзного флота, целей и прочего. Именно по этому, отмечать на карте, подписиывать типы техники и ники игроков это аркада, а когда твой экипаж стоически молчит о том что в 30 метрах от тебя вражеский эсминец. это реализм. КАКОЙ реализм. Да пулемет ванги в танковых больше реализма в себе несет чем этот махровейший бред.

то что вы называете “слотами техники”, так то терминалогически называется экипажами.

как то по разному. В противостоянии вообще прикол, пока ты какого то 1 челика в рубке не убьешь, он не потонет. Потому что корпус из адамантия и затоплений для них тупо нет.

если на то пошло. то пусть будет полноценная ботская флотилия на каждой карте, типа пара линкоров, 10 крейсеров, 20 эсминцев, не знаю, фрегаты какие ни будь, и вот к этому уже игроков. И атмосфернее было бы, и условно простые цели на пофармить были бы.

Их вообще в данном формате забалансить невозможно, поставишь на максимальный бр - будут бесполезны против всего, кроме авиации.

ну так как с панцирем. Он бесполезен против всего кроме авиации. Так, ему бр по авиации и выставляют. Почему в морских так же не сделать, загадка.

Я из таких только Commandant Domine вспомню, это прям фееричный кактус. Drache на 3.7 тоже сомнительно выглядит из-за слабого вооружения. Но плодить больше угнетателей малого флота не надо.

100 мм пушки позволяют на 5+ км стрелять

Потому что в танковых боях авиация представляет угрозу. В морских, особенно в рб- почти нет. Не то что бы я оправдывал нахождение зуров на 5.3, просто на топ боях он будет ну совсем бесполезен, никто не будет брать пво корабль, когда самолет не в каждом бою прилетает. По хорошему, не стоило вообще их сейчас вводить, а только тогда, когда в бои начнет попадать авиация пострашнее, и корабли с первыми пкр.

1 лайк

так он и не прилетает изза зрк на средних рангах. В нижних брах каждый бой пол команды за штурвал садится

Так речь про высшие бр-ы, куда его по идее нужно отправить, а не про низшие. И там самолетов нет далеко не из за зрк.