Если говорить об LCS и его клонах, это вообще забалансить как будто невозможно. На ЗБТ он изначально стоял на 2.3 вообще, а на 3.7 он не имеет смысла, так как откисает от залпа эсминцев. При том для малого флота это с одной стороны машина смерти с двумя спарками 40-мм, с другой стороны советские бронекатера 85 мм фугасами его нормально дамажат, ибо дм катерная. Если б был режим совместный с наземкой, где все эти десантные корабли имели смысл, было бы нормально ещё.
Возьми корабль 6.7, и к нему самолет 7.3, и увидишь. На одну ступеньку бр-а выше можно взять, 0.3 либо 0.4, не более. А в противостоянии даже так не дают
ну во первых банально его величество декомпрессия. Что мне на БМО делать против этих недожсминцев?
Эсминцы тоже полднять по рангу. Причем среди большиства из них разница бр неоправдана.
А, реально, мдэ… улитка…
Не, любая декомпрессия во флоте с его онлайном превратит его из “типа пве” в полноценное пве, итак уже одни боты в боях. Наоборот нужна компрессия, но с грамотной расстановкой сил на карте. Ничего не мешает ограничить возможность появления подобным лоханям на одном из катерных спавнов, которых обычно по две на этих бр-ах. И речь не о LCS с катерной дамаг моделью, который рассыпается от пулеметов, а о Драхе, Кандиде, Аррасе, британских Флауэрах, и подобных лоханях с живучестью большого флота.
спрошу проще, мне вот против этого что делать надо?
До забавного, бронекатер пр 191 стоит на 2.7, МПК 163 с вооружением на порядок лучше на 2.0.
МПК эсминцы не встречает, 191 регулярно их видит.
Компрессия нужна, но нужна она эсминцам которые с 3.3 по 5.0 имеют минорные раличия но разложены по полочкам по нечитаемым принципам.
Нужна катерам, когда машина на 2.7, 3.0, 2.3 может быть хуже машин на 1.7 и 2.0
Но вот малые катерки с экипажем по 30 человек без торпед точно нужно отделять от 100-150 экипажных барж.
Не отсвечивать, и заниматься своей задачей- катерами. Либо подгрызать его когда он отвлечен, имея укрытие под боком.
Ну ок, сделаешь декомпрессию, поднимешь эсминец. Потом будешь задавать тот же вопрос- что мне на 3.7 с ним делать. А на 4.3? Это не решает проблемы. Разве что если прям в единицу зазор оставлять. Это не твой противник. Что делать на танке против самолета? А вот разработчику есть что сделать- более изолированные и закрытые зоны для малого флота, где эсминцу будет неудобно, уменьшится шанс прострела издалека, и увеличится шанс поймать торпеду из за угла. И возможно более отдаленные эсминцевые спавны и точки от катерных.
Ну то есть, у тебя есть здоровая туша МПК 163 на 60 человек с 85мм пушкой, 37мм автоматом, и вся эта радость чилит на 2.0. И обьективно это его БР, потому что сносят его не моментально, но не скахать что он долго живет.
А есть 191 с той же 85 мм, с 14 человеками экипажа 4, 12.7мм пулеметами иииии рейтингом 2.7… И это все еще не так плохо как 191М с той же пушкой но вместо 2 12.7 у неего уже трижды не актуальные для 3.0 4 14.5
И это все еще не так плохо как БМО с 37мм автоматом и 45мм пушкой, 4 12.7 мм пулеметами, экпиажем в 22 человека на 3.0.
Ты смотришь на это и думаешь. Гроза== БМО == турбаин == 191м?
А ведь есть корабли тяжелее и лучше чем этот БМО об****й. Тот же ГРОБ, рейтинг 2.7, вооружение 8 20мм 1 37мм 1 88 мм.
и это не если не брать протисовстояние против эсминцев, которые его 45мм не чувствуют.
тут понимаешь не в декомпрессии дело. Просто есть нереально хреновая техника с завышенным БРом, и нереально хорошая с заниженным. Причем это дисбаланс даже не по нациям. Банально в рамках советского союза, лодка на 2.0 может быть лучше соседней на 2.3
Опять пример,
МПК 163 85+37, и 4 башни по 2 12.7 2.0
МПК 122а 76мм + 3 одинарных триноги 12.7мм 2.3
ПОЧЕМУ. Второй явно хуже. Я даже не спрашиваю почему они в разных ветках, хотя один мог бы быть за другим.
Но почему корабль хуже, стоит выше. Советские бронекатера это буквально чем выше бр тем меньше фактические характеристики, и сильнее противник. превозмогай товарищь.
Вся эта радость бодро рассыпается от пары эрликонов, ибо мишень большая. Многое еще проистекает из того, что кому то замоделили экипаж одним образом, а кому то другим, из за этого образовался огромный скачок в живучести на более менее схожих по габаритам кораблях. Декомпрессия это равномерное растягивание бр-ов, и то что кто то не на своем месте не имеет к ней никакого отношения. И смотреть на цифры и характеристики порой бывает обманчиво. Не припомню что бы я страдал на 191м, и кпв были еще как актуальны, правда было это очень давно.
ну вот я сейчас на нем катаю, и просто бой выглядит так:
12 лайтфилдов одновременно по три штуки появляются передо мной, а я НИЧЕГО им не могу сделать, вообще. И елиственная причина по которой я живу, это тог что они отвлечены на другие цели.
Да и 191 это не такой страдалец как БМО. Самый болезненный в прокачке корабль из тех на которых я вообще катал. Что то может только поправ в абсолютный топ 2.0, но хотя бы 2.3, 2.7, и это мясо, 3.0 это 100 очков за выезд без гансов хоть кого то поцарапать. 4.0 тебя даже не чувствует. Как будто всем остальным бр опустили а про него забыли.
ну вот опять же 122а и 163. МААААКСИМАЛЬНО похожие по базе корабли, но с разницей огневой мощи раза в два минимум. почему они хотя бы не на одном БР
БМО, к сожалению, с повышением БР ушёл к остальным неиграбельным кактусам, коих большинство в малом флоте. На 3.0 играть стоит только на Грозе из советской ветки.
А ещё МПК 122а, который на 2.3 терпит, при том, что он хуже 163 по всем параметром. Зато можно купить купон с 122бис и невозбранно нагибать (который 163 с +2 мм брони и +1 37 мм)
Каждый раз одно и тоже)
Вопросы те же.
Неужели так сложно понять,что сравнивать катера и эсминцы просто глупо?!)
почему столько нытья,про невозможность карать эсминцы?но забывается,как в тоже время, сами устраивают кровавую баню среди ссвоих)
Почему нет плача по поводу гибели эсминцев от крейсеров?крейсеров от линкоров? Ситуация же такая же?!Или просто не докачались пока)?
Ребята, освойте уже такие понятия ,как: разница классов кораблей и полное различие задач этих разных по возможностям классов .
А то звучит это как: надоело на призовом имбовозе катера крошить, потому что за них ничего не дают,а эсминцы не по зубам,но хочется)
Я до 4.7 докачался и вижу это, как и предполагал. Качаться выше, чтобы так же страдать, смысла нет никакого
Увы, но в игре я различия этих задач не наблюдаю. Для линкоров и крейсеров уж точно, у остальных получше, ибо хотя бы есть условно своя точка и респы, и все зависит от того насколько они доступны для прострела большими классами.
Я имел ввиду их задачи как классов вообще. Их изначальное предназначение и возможности. Безотносительно к игровым механикам. Просто для того, чтобы ребята прекращали сравнивать разные типы кораблей и ныть ,что их вдруг почему-то на катерах убивают эсминцы )
Есть корм,есть те,кто им питается и так от класса к классу,от БР к БР. Наивысшие формы развития пргсто каннибалы и всё. Ребятам лень качаться и играть в полную версию игры,а может быть страшно,что там вообще не дадут двигаться)
Вот и приходится каждый раз писать одно и тоже.
Все как в той шутке:
-А хорошо то бывает?
-Ну помнишь 4.7, когда все говорили что все плохо? Вот тогда было хорошо.
В зависимости от того, куда именно они попадут. Если в хитбокс, или модуль, то потери экипажу нанесут, а если нет, то нет, всё ± похоже на реальность, хоть и с охренеть какой большой натяжкой))
Ну стата у меня не скрыта, можешь сам увидеть и количество боёв и то, что хотя-бы 2-3 боя но я сделал почти на каждом классе кораблей каждой нации, ну кроме франков ну и с малым флотом ромеев не особо дружу))) И топы тоже не все из последних, но тут уж увы времени нет даже на выкачанные)))
Уж извини, что это кажется проявлением ЧСВ(впрочем это и оно тоже), но просто пока не пощупаешь как играется на КАЖДОМ классе кораблей, попросту можешь не знать о разных нюансах, для меня очевидных. Точно так-же как я к примеру ни хрена толком на знаю за танковые и воздушные РБ и потому в обсуждение подобных тем не лезу)))
Не волнуйся, я просто лучший пилот СБ.
Зависит от типа ДМ, катерная, или корабельная(большого флота/крейсерская).
Если катерная, то при отсутствии брони, особенно если деревянный корпус можно ОФ с зажима залить начиная от 20-25 мм. А если корабельная, то надо выбивать модули и хитбоксы, а они в глубине корпуса и ОФ малых калибров их почти не достаёт.
Радуйся, шо она не на респе малого флота, а должна была быть))
Впрочем у Лайми зато на 2.3 стоят два корвета, тип Исес и тип Флауэр, с такой-же в точности ДМ и респом малого флота)))
Ну вот ещё бы попадать в РБ с 2-х км и было бы замечательно)))
А АБ с крестиком это АБ с крестиком, я сам беру Хавок и на нём набиваю задание по типу “три подряд” на бобрах)))
Терпеть и наедятся, что однажды разрабы всем нормальную ДМ введут)))
Я в своё время на МБК 186 убивал немецкий К-2 которая на секундочку, в 9 раз больше по водоизмещению. Но тогда у неё была ДМ малого флота и я спокойно выбивал башни, а потом ковырял в корпус. Сейчас только надежда на ББ и криты в артпогреба)))
Хотя опять-же, это реалистично, ибо ИРЛ катера мало что могут сделать большим по тоннажу кораблям, если у них нет торпед/ракет(хотя-бы НУРС-ов).
В общем работать и работать ещё)))
Уверен??))
Как видишь, БР у меня стоит 8.7, до 9.3 не поднялось, ну или я что-то не понимаю))
Хе-хе-хе))) Филлл зе пауа оф зи дарк сайд оф зи форс!!!)))
Это было бы логично, если бы был отдельный режим для малого флота. И что-то наподобие даже было, в виде карты “Затопленный город” где ВООБЩЕ НЕТ респов для большого флота, но мне она за всё время игры попадалась хорошо если раза два-три…
Шо совой об пень, шо пнём об сову, в результате получишь “УГУ!!!”)))
Ну кстати японские ЭМ уничтожать это обоснованный приоритет, как и японокрейсера, ибо ЛонгЛенсы жи…))
Я к тому, что там НЕТ ПЕТРОВИЧЕЙ))) Только ручками и если в АБ это ещё как-то возможно за счёт автопоправки, то вот в РБ Г-5 для того же Арадо поплавкового, вполне себе законная добыча)))
Или дать ДМ большого флота всем))