Как сделать флот играбельным?

Ну молодец)) А я гордый обладатель звания “Три Калеки” в одном общеизвестном дискорде моряков;)

1 лайк

Ну-ка напиши что-то в оффтопе.)

Во флудилке, чи в основном??))

Впрочем уже написал в основном, благо повод был))

Не шарю, в общении есть оффтоп, я там обитаю.

Ну ежли шо, я у Старпома “Тевтон/ERIH_FOGEL(ФонЭберхард)”, гость не частый, но мелькаю порой от скуки, как и тут))

Боюсь мы говорим об разных серверах.

1 лайк

Возможно))

1 лайк

На нем вполне себе можно даже сейчас разобрать не очень скиловый резервный эсминец. Особенно если он уже побит или отвлечен. В эту тонкую хрень не так то легко попасть. На первом, не помню название, тот что второй идет хуже, у него отсеки не по броне замоделены

Их еще нет в режиме где точки ромбиком.

Но опять же с разделением, ибо катерам это живучести не добавит, а сложно убиваемых противников прибавится. Да и слишком много работы.

Должно добавить, ибо пулька в рандомное место не будет ХП снимать, придётся выцеливать. Фрегаты по сравнению с катерами сильно лучше живут.

1 лайк

Лучше бы сделали кораблям нормальную ДМ по затоплению.

А то симулятор, блин, ага, как же. Катер - пустотелая оболочка без переборок, отсеков и пр.)) Линкор - такая же пустотелая оболочка, но теперь там 5-6 отсеков на весь корабль.

Но это кнш работать надо, отсеки моделлить кубами хотя бы, зачем… когда можно просто модельки пустотелые добавлять.

2 лайка

Проходили вроде, недавно. Контора сама догадолась,что игра “три в ряд” не прокатила. Что-то опять поменяли, но рассказать игрокам забыли)

2 лайка

Сейчас некоторые катера живут потому что в носу или корме есть маленький отсек, который хрен выцелишь, а так все будет более менее скучено в середине, но по мне это скорее плюс. Данная механика добавляет живучести в основном из за того, что коробки находятся на расстоянии от корпуса, и до них просто не все долетает, однако у катера это расстояние будет ничтожно, и роли не сыграет. Но да, какие-то снаряды пройдут без урона.

Однозначно да. Игра уже умеет более менее адекватно рисовать пробоины, в кладовке лежит механика контрзатоплений. Все портит лишь волшебная кнопка 7, заделывающая любую дыру за секунды. Мой вариант- скорость заделки пробоин должна быть сильно ниже, но откачка должна происходить сразу (что в общем то логично). Когда скорость поступления воды меньше чем мощность твоих помп, то затопление не происходит вовсе. Однако под плотным огнем ты будешь накапливать пробоины. Взамен нужно отключить скриптовую смерть от потери экипажа, пусть уменьшение экипажа приводит еще большему замедлению ремонта пробоин, вплоть до полной невозможности. А также отключить светофорную механику потери непотопляемости, корабль будет терять ее более естественным образом.

Поменяли только интерфейс, а все механики работают как раньше. Просто это так в глаза не бросается.

2 лайка

пока не начал упарываться в катера, не замечал какой же упорротый баланс на 1.2-3.7
НАСТОЛЬКО нелогичная расстановка бр, что по ощущениям там какой то чел раскидывал когда то давно на рандом, а потом плюнул и оставил как есть. И вот оно до сих пор такое.
по итогу у нас корабль у которого на корме 2 4х20 у нас “слабее” чем корабль с 2 2х14.5 А Гк “одинаковый”. Реально до околосовременных катеров на 2.7-3.7 играбельна походу только гроза. И то против катеров. Как там против эсмов еще смотреть надо. Ибо фрунзе отлетает со средней степенью бодрости.

191 бр тоже по приколу выдали. Он явно хуже чем и 163, и даже 1124. А стоит на 2.7 как будто у него какое то преимущество есть
191м вообще на 3.0
что на 1204 исполнять с пукалкой лишнной ломов вообще непонятно.
Но сильнее всего конечно страдает БМО) Настолько откровенно незаслуженного бра гнадо еще поискать.

много у каких микробарж респ катеров, да и эсминцы себя ждать не заставляют. А уж топить торпедным катером то что с километра почти с гарантией увернется тот еще мем. Так что радоваться особо нечему.

юз зе форс люк.
Хз, я на танках натренировался с 2 км кидать, а уж по кораблю проще. По катеру да, сложнее, но тут что, просто игнорь катера.

ты хотел сказать “вернут”?
Я помню как в катерах раньше была танковая ДМ, и вот тогда они игрались… не вменяемо на самом деле, потому что улитка сильно переборщила с допустимой дальностью стрельбы пулеметов и мелкокалиберных орудий, как и с их КВО, но всяко лучше чем сейчас расстреливать живой газ.

да я уже увидел, там баг описания

ну да, если бы 4.3 фрегаты месили друг друга, встречая эсминцы только специально зайдя к ним. А так получается что нам просто не дают их вменяемо использовать.
Типа, минный тральщик.
Зачем? Ну вот он есть, крутой, красивый, бр аж 4.3, красивые такие РБУ. А функция у него в бою какая вообще? Попасть по катерам он не может, вооружения для 4.3 никчемное, плотность огня по воздуху посредственная, мин никто не ставит. Зато фраг для эсминца просто замечательный.

зрк еще снять, что бы потом летать можно было не боясь входящего сообщения с 16 км

все еще есть автозахват, все еще есть автопопробвка на дальность, то есть попасть и уничтожить с Г5 намного проще. А это формально "слабейший " по мнению улитки, корабль игры. У него же всего 1 пулеметик, а торпеды так, декоративные.
Хотя с нерфом взрывчатки реально декоративные… Хз как в РБ реализовывать то, что может сделать “попадание” по эсминцу.

Его просто нет. Есть метовые кораблики, на них приятно играть, есть кораблики на которых можно играть если повезёт или против ботов, и есть куча кактусов, на которых играть нет смысла.

У меня Фрунзе любимый резерв, самые скорострельные пушки на БР + 2 ствола ПМК. Лучший катер на 3.3 )))
В сетапе с двумя МБК и Ла-5 хорошо играется, самое то для флотских марафонов. Живучесть у резервов у всех примерно одинаково хренова. А Гроза против эсминцев плохо играется, часто БК ваншотят. Но это всё равно лучший катер 3.0

По торпедам точно изменения есть: сейчас и PT-810 с Шимаказе не всегда справляются) полагаю связано с ‘‘появлением’’ торпедных булей связано. Но видимо с самими булями париться не стали,а просто порезали урон ,не разбираясь.

Сделать элементы стратегии в нашем любимом шутере и выходить на Г-5 группой по 7 катеров))

Я тут погуглил, шутеров с элементами стратегии и стратегий с элементами шутера хоть попой жуй и новые выходят частенько. Вот недавно вышла одна стратегия с элементами шутера про танки и пехоту. (Говорят, там стрельба лучше чем в тундропехоте, ха)… Когда-нибудь улитка додумается, что катера и самолёты в морских боях должны ходить группами)

Я не заметил, на моей памяти линкоры и раньше могли пережить, если попадало не в бк. А про були писали что опять же, появилось их отображение в рентгене.

1 лайк

Не спорю,целить надо) ежедневно практикуюсь и со всеми БР.но в то то и дело,что бывало и пара в БК строго приходит,а эффект-ноль. Может быть вариант,что БК пустой или выгорел затоплен?! Уже любые варианты думаю. Даже лёгкие кресера держат иногда.

У зигмаранов и прочих барж “мейд ин дойчланд” ДМ катерная(что кстати странно, особенно у барж в водоизмещением в несколько сотен тонн и вполне себе бронепоясом). Так что их и из бофорсов можно заплевать и даже из крупняков))

Ты читаешь каким место прошу прощения??)) Явно не глазами)) Я тебе про Фому(авиацию) а ты мне про Ерёму(корабли)…)) По кораблям я и с куда как большего расстояния накидаю, а вот активно маневрирующий летак в РБ вполне себе может доставить проблем, особенно если по тебе ещё и палят в этот момент другие водоплавающие))

Нет, именно введут. Такую как на больших кораблях, с полноценной механикой отсеков(вот тут “три в ряд” уже нормально бы смотрелись, особенно на крупных катерах) и отдельными хитбоксами членов экипажа.

А их мало кто берёт на высокие БР в РБ, слишком уж специфично, а вот носители ЛонгЛенсов, особенно на “Кругах Смерти” самое оно…))

Ну если летак не совсем идиот и не прёт тупо в лоб, вернее в корму Г-5, а двигается с хотя-бы минимальным манёвром, с одного пулемётика причём на весьма бойко скачущей “платформе” много не сделаешь.
Что же касается торпед… Оно слишком шансовое оружие, особенно в РБ, чтобы давать БР только из-за него.
А насчёт убивания ЭМ… Ну а зачем страдать фигнёй, если можно взять PT-810/811 и отрывать ЭМ лицо с одного попадания… Ну и крейсерам заодно… Ну и линкорам попутно…)) Правда надо ещё умудрится попасть, что в РБ дело не тривеальное, а вот в АБ вполне себе запросто, собственно так задание на убивание торпедами я и набил))