Как сделать флот играбельным?

А чё, все ровно, взвод на взвод, число операторов одинаковое. Это баг, что 5,0 в противники закинуло? Такое распределение на случайное не похоже, похоже на проделанную многолетнюю кропотливую работу. Ждем пихоту)

1 лайк

Кривой торпедный прицел, трудночитаемый указатель дальности, баланс +0,3 в корабликах это существенное преимущество, но “мы” привыкли мерить самолетиками и танчиками. Карты -БРЕД, по балансу наверно круг более-менее, но по ботам это не точно. Игроки ливают, как в прочем и других режимах. Режим ПвЕ не многим интересен, зачем платить, чтоб с компьютером играть? В любое место ткни пальцем- он пройдет насквозь. Голосовой информатор - плохо. Ботоводов набанили, но количество похоже только увеличилось. Непрошеные советы давать не буду, тем более человекам, которые на этом зарабатывают. Но покакать могу) Спасибо за внимание.

когда онлайн был 20-30к для уменьшения вилки по бр был низкий онлайн и были бы долгие очереди… онлайн до 200к подрос и его опять не хватает

1 лайк

То подобие человека (циничная мизантропичная человеконенавистнеческая сущность) когда болванс рисовало, не догадалось топовым ЛК (8.3) хотя-бы первую ББ-шку выдать? Что я с Бисмарками, Гнейзенау и прочими Нагатами-Яматами должен делать на фугасах? Видимо побеждать? Да улитка? На предтопах еще ходят крейсера, можно на них качаться, а тут открывать ББ снаряд я буду до китайской пасхи?

2 лайка

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

Очевидно, не должен. Особенно улитке.

То, что в РБ ботики это в отдел болванса улитки, не ко мне.

У тебя забыл уточнить.

1 лайк

Сударь, вы вначале до этих самых топов докачайтесь ибо Дюнкерк это немножечко не топ))
Ну или попросту смените нацию и играйте на Советах, или Бритах, или ещё на ком у кого ПББ идут стоками)) Или задонатьте)) Или превозмогайте)) Или можете продолжить ныть и пожаловаться на меня как и на Ящерку))

UPD: А, не увидел, шо таки несколько боёв на Ришелье у вас есть)) Ну, в любом случае, советы от этого не поменяются)) Хотите всех нагибать, играйте на советах на Совете(Советском Союзе)…)) А нет, так нет, страдайте за Францию, возможно я к вам когда-нибудь присоединиюсь, если будет настроение прокачать круасано-багетный флот до топов))

2 лайка

Уже. Ришелье у сударя. Сударь чувствует себя овощем без бронебоек.
Ящерка пусть не позволяет себе тыкать незнакомым людям и все у нее будет хорошо.
Удачи в боях. Кстати флот Франции нормальный и не требует превозмогания, кроме дурацкой балансной темы со стоковыми фугасными снарядами на топе/топах (есть же еще Клемансо…). Дюнкерк к слову прокачивается легко, против него ходят КР, которые фугасами он нормально ломает и ББ там открыть просто. Как Вы верно заметили у совета в стоке ПББ (еще и вес взрывчатки у Союза такой, что я не представляю, как оно туда влезло. У Айовы в 1200кг бронебойном меньше, чем у Союза в таком же ББ, russian bias magic, точно! :-). Моя прокачка Ришелье имеет под собой скажем так - взятое на себя обещание дорогим мне людям.

P.S. На 5.3 и 5.7 у французов веселые КР, рекомендую. Недооценены они.

1 лайк

Да я уже поправил себя в этом моменте)) Проглядел просто ибо он у вас сильно не наверху))

Народ на форумах считает, что все равны но кто-то ровнее)) Хотя если он не матюгался, то смысла жаловаться не вижу, ибо это проявление слабости есть))

Ну наличие-отсутствие ПББ в стоке тут уже чисто национальная особенность. У кого-то вон фугасов на линкоры в принципе не завезли, как например макаронникам и части немцев, как минимум ПМВ-шной. А у других фугасы такие, что и линкорам плохеет. Так например на Родни я Дюнкерк утопил фугасами, бот правда, но тем не менее.

Понимаю и уважаю ваше упорство(ну или упёртостьХD).

Не ну конкретно Глассионер и Глоир да, хороши для своего БР, а самое главное, в отличие от к примеру американских ЛКр не входят в “пищевой диапазон” фройляйн Шарнхорст, разве-что в варианте Ботиков или взятых на 6.3 дополнений. Но от всё остальное моё категорическое непочтение. Безбронные крейсера попросту не живут от слова совсем, а ТКр представляют из себя вариацию на тему вашингтонских крейсеров янки и лайми с некоторыми отличиями в плане снарядов(крайне странных, не сказать бы грубее, на мой взгляд). А Дюнкерк и Страсбург хороши ровно до попадания в один бой с чем-то серьёзным и имеющим рукастого командира, например со всё той же фройляйн Шарнхорст которая их разрывает в куски и напополам)))

UPD: А, ну и да, Могадор жи, про него забыл, этот да, этот для ЭМ хорош, особенно против своих же, в т.ч. безбронных крейсеров трикалорного флота))

Да потому что ракетомётчики зае****

Как сделать флот играбельным?

изображение

1 лайк

Как так получается, что недовоооуженный, а как я понял он именно такой, Шарнхорст является таким страшным зверем? Он же ирл был довольно средненьким кораблем

А потому что ИРЛ условия боя другие.
К ИРЛ ближе всего Противостояние, но в него играют не только лишь все, а в рандоме, в обычном МРБ/МАБ дистанция спавна в лучшем случае 15-18 км, а зачастую и того меньше. Как итог более скорострельная фройляйн Шарнхорст начинает накидывать часто и больно, ибо на таких дистанциях её калибр уже вполне себе могёт пробивать, особенно довольно тонкобронных Дюнкерк и Страсбург, ну и итальянцев всяких. С теми же амерами посложнее, хотя опять таки в барбеты их выцеливать из крайне хороших, а главное скорострельных пушек весьма удобно. Плюс у Шарнхорст есть торпеды, не самые лучшие, но порой помогают, а самое главное, на таких дистанциях боя её броня начинает очень хорошо работать, за счёт очень хитрого скоса бронепалубы. По факту, если бы не идиотски расположенные отсеки экипажа, то убить Шарнхорст стало бы совсем проблематично(если только не калибрами 15+ дюймов). Но так-как коробки с экипажным газом засунуты в казематы с бронированием в 30 мм, их даже с 6-8-и дюймовых орудий выбивать можно, особенно скорострельных, как например у американских крейсеров.

P.S. По той же кстати причине очень хорошо в рандоме себя чувствуют корабли РИ, особенно Императрица Мария. Машенька с её не менее дикой скорострельностью на своём БР самый страшный зверь и кстати вполне себе может Шарнхорст противостоять в отличие от некоторых))

1 лайк

Бедный Герхард Иоганн Давид фон Шарнхорст, стал женщиной:(

Ну так я и думал. Клоунада это ваше МАБ/МРБ

1 лайк

Вы таки незнакомы с традицией обращаться к кораблям в женском роде и при этом играете за флот??)) Фи таким быть))
Да и думаю герр Герхард бы такое одобрил, ибо красивое же))

Не клоунада, а специфика условий.
Немецкие линкоры кстати ещё в ПМВ разрабатывались с явным уклоном в эффективность в ближнем бою, в том числе и в плане защиты, как итог в рандоме получаем что получаем. Как и в противостоянии. Хотите ближе к историчному, тогда вам в стояние, хотя опять таки есть “один нюанс”, а именно тот факт, что ИРЛ до победного дрались редко и в большинстве случаев отхватив люлей старались из боя выйти и вернуться на базу. Да и с ремонтом на ходу тоже как вы понимаете было всё не так хорошо…)) В общем историческая достоверность и полный реализм это вещи хорошие, но порой крайне спорные. Реалистичность конечно должна иметь место быть(например не надо как в соседнем проекте ради болванса давать возможность эсминцам из пушек сжигать линкоры), но опять таки в меру, без перехода в тотальный реализм. А то так-то ИРЛ морская служба это на 90%(в лучшем случае) походы и лишь на 10% активные БД…))

1 лайк

Ещё бы я интересовался кораблями на таком уровне¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯ Я по авиации в первую очередь

Как раз таки и клоунада получается. Лёгкий крейсер в бою против линейных выходит, в итоге ничего не остаётся кроме как умереть, сделав пару поджогов ПМК. Или же ситуация иная, получив Дерфлингер, ты обрекаешь себя на игру против кораблей БР 7.0, 7.3, которым ты особо ничего не можешь сделать. Играбельностью это назвать слабо получается. Только на бортах и держимся.
Ещё новый прикол, который я так и не понял, подрыв БК башен ГК. Он теперь просто выжигает весь боекомплект отдельно взятой башни, накидывает пожар и затопление, отнимает % экипажа. Интересно получается, однако.

За ремонт и речи не идёт. Но просто бои обставлены так, что все на ботах то лбко и держится: от прокачки до сбора боев

Смотря какой против какого. Та же Глориус в плане бронирования уступает Чапаю и прочим 5.7-6.3 ЛКр.

Ситуативно. Тут уж как повезёт, на той же Шарнхорст я нередко к 8.0 заглядываю, но и в топе порой бываю. Так что исключительно везения момент.

Там вроде бы как не подрыв, а выгорание/пожар. Как например на Марии ИРЛ было. А если именно детонация то чаще всего в ангар сходу. Ну и кстати затопление ещё мощное вешается, порой не успевают откачаться и тонут, вот это мне прям очень нравится, ещё бы с гибелью по экипажу так-же сделали и вообще было бы замечательно. Но перед этим систему непотопляемости доработали. А то затопление через выбитые отсеки и через пробоины у нас по факту две разные механики, никак толком не взаимодействующие.

На самом деле, мне это даже нравится. Я бы вообще сделал так чтобы в бою всегда были боты. В соотношение 2 к 1 живому игроку. Для эпичности и фарма. Так воевать немного приятнее. Чувствуешь себя именно что “героем поля боя”, а не просто статистом)) А ещё бы авиоботов, много и звеньями, но это всё мечты))

Будь это выгорание, не было бы затопления. А тут именно подрыв.

А так вот и получается, что вся игра “авось” закинет кого-то, кого ты можешь расковырять. А авось не закинет

Там очень хорошие ПББ и скорострельность в два (!!!) раза выше Нортхэмптонов-Портлендов. Но не крепкие да, бьют их сильно. Но я на Дюпле и Кольбере в противолежание противолежал довольно успешно кстати. Ракетчиков обламывать 203мм снарядами - на это можно смотреть вечно. И в очках Кольбер - копейки, потому что 5.3, а навалять может, а Сюффрен самый бестолковый: ни самолетика, ни радара, ни торпед в отличие от систер-шипов. Понятно против обратившего на него внимания Союза проживет недолго, но Союзу все равно кого в порт отправлять: вашингтонца или Ойгенов с Балтиморами. Бертин неплох, хоть и без брони, зато носится как сминец и ББ-хи там огорчат любого. Но я Бертина в противостояние не брал, его ракетчики ваншотят в погреба в отличие от тяжелых Сюффренов.

А кого это чудовище не разрывает? Есть еще Бисмарк и мини-Бисмарк Гнейзенау за денежку, и здесь он в отличие от Лесты попадает!!!

Жи есть! Могадор очень неплох. Только торпы не надо ставить с удлинением дистанции. И ПББ там шикарны.

Ришелье кстати косой на 15км, а первая ББ-шка - жеванный носок (и это еще надо качать!!!)

Корабль всегда she. Так уж на флоте повелось. Поэтому женщина на корабле к несчастью, ибо ревнует кораблик свой экипаж к пришлой буфетчице.

И еще: тут говорят в Тундре носиком а-ля лестовские Жан Бары не танкуется… Ну да ну да… Долбил в нос модернизированную Дорию (то ли Кавура, то ли Дуилио) так он успешно мои 380мм отбивал своим носом будто и нет в них взрывчатки совсем. Вообще мне топовый ЛК только для противостояния и нужен. Рандомный бой за один большой кружочек ненавижу от всей души, бОльшего бреда в морских боях не встречал, а у меня опыт с ЗБТ Лесты.

Малый флот АБ стрельбу сделали с упреждением или это баг? Просто странно выглядит, на катере с упреждением, пересаживаешься на эсминец и там стрельба без упреждения.

1 лайк