Ну если со скорострельностью согласен, то вот насчёт хорошести ПББ сомнения есть, уж больно низкое бронепробитие у этого чуда французской оружейной мысли. Легкий крейсер равного БР ещё может огорчить, ну и вашингтонские поделища, а Чапайку, или Ойген, или Кливленд только при очень большой удаче, про линкоры вообще молчу, для моей Нассау французские ТКр это вкусный и почти беззубый корм)))
Ну это собственно в стоянии. У меня на него ни времени, ни желания нет, да и БП на нём не выполняется, так что лесом. А в рандоме франкские ТКр это боль, печаль и унижение в большинстве случаев)) Хотя опять-же как повезёт))
Гейзенау тут имеет БР выше и попадает в гости к Союзам(хотя странно, что такая-же по факту Севастополь, являющаяся улучшенной премверсией Кронштадта, имеет как и Крон БР 7.3, а Гнездо 7.7). Ну а фрау Бисмарк это и вовсе боль моя дырка…(ну вы слышали/знаетеXD), ибо очень ловко шатается в артпогреба, едва-ли не лучше, чем Худ, хотя казалось бы…
Ну тут всё зависит от схемы бронирования и расположения артпогребов и Жан Бар и Ко в этом плане мягко-говоря не очень хороши, ибо оконечности у них вообще небронированны, а значит ББ снаряды об них не взводятся и пролетают насквозь до самого траверза, а он у них очень черезжопно сделан и 355 мм брони там только на участке прямо напротив погребов. Большая же часть траверза имеет 233 мм, что уже не особо держит приветы даже от Шарнхорст и это ещё не всё. Есть две относительно небольшие зоны на 165 мм, которые в принципе даже с 8-и дюймовых пушек пробить можно, так-шо тут всё печально…))

Ну вот как-раз куда как более логично, чем захват 3-х кружочков, на которые порой кидает даже топовые корабли. А про лестоподелие даже не поминайте, я там сам с ЗБТ был и всей душой этот флотосодержащий продукт ненавижу)))