Так зачем пишешь, если не знаешь?)
Пытались хоть в кого-то настрелять, не каждый дестроер на 15+ км может стрелять, даже не каждый на 10+ может эффективно вести огонь, вот и приходится дестреорам под огнем всех видов крейсеров и линкоров, маневрируя, пытаться сблизиться с другими дестроерами и настрелять по таким же дестроерам, если они вообще будут. Решением проблемы было бы отключение возможности попадания сетапа из дестроеров против других дестроеров на больших картах.
Я не против боёв дестроеров против дестроеров, но когда у меня во всей команде одни дестроеры и пара задрипанных крейсеров, а у врага - вся команда на тяжёлых крейсерах - такой бой крайне отдаленно похож на честную игру… Дестроеры 5.0 когда попадают на 6.0, балансировщик ограничивает количество кораблей 6.0 до 4, но не гарантирует их наличия у обоих команд, а вот 5.3 может без проблем попадать к 6.0 без ограничений по количеству кораблей 6.0, балансировщик должен обращать внимание на количество и тип вооружения у кораблей, например считать отдельно все орудия от 3 дюймов до 5 , 5 до 6, отдельно все от 6 до 11 , и отдельно все что больше 11.
Ответ прост:
Самые умные спамят этими самыми эсиинцами японские сигары на всю карту в боях линкоров)
А потом жалуются,что их первыми выцеливают за наглость)
В аркаде у эсминцев, особенно японских, есть уникальная возможность стать самыми токсичными мразями в матче.
- они маневрируют настолько быстро, что автоприцеп аркадный сходит с ума и попасть в них тяжело. Только пол перекрёстным огнем нескольких кораблей в такой эсминец начинает прилетать снаряд
- бесконечный спам торпед на спавн врага. У меня был бой, где я так штук 6 кораблей потопил
Поэтому я и не люблю Suzutsuki ,на котором обожает играть мазута)
11 килов видел в каком то бою, даже в чате уже начали писать, что нужно всей командой эту пакость фокусить.)))
Всего раз с таким сталкивался, да и на картах 20x20 км про такую тактику можно забыть, особенно если речь про не японские дестроеры.
Ну тогда какие претензии??)) Жертва есть? Есть. Всё путём значит))
Богомерзкий зелёный колодец в помощь)) Морщимся, но превозмогаем и пользуемся))
Я вас удивлю, но из тех капшипов, которые попадают в диапазон 5.3-шных ЭМ не только лишь все могут на 15+ не то что попадать, но даже в принципе стволы задрать))
Вы даже правильно своё “решение” сформулировать не можете, потому что то, что вы сказали означает что “сетапы из одних только ЭМ не должны попадать в бой против других ЭМ”…))
Если БР равный, то увы и ах, всё честно)) Но особенно мне нравиться, что это говорит человек играющий в МАБ, где ЭМ это крайне токсичный класс способный гадить как не в себя))
Вот как-раз на больших картах японоэсминцы это адовосотонинская весчь в МАБ, сейчас их хоть немного подрезали, а раньше, на открытых картах игра на Шимозной козе превращалась в игру “кидай веера по КД во все стороны, что-то да попадёт и сразу насмерть”…))
Ну а это уже матчмейкинг момент, увы и ах, не только лишь ЭМ с этого страдают, но опять же, они как-раз страдают меньше всего. Попробуйте как-нибудь, когда дорастёте, выжить на 6.0 дредноуте против 7.0 сверхдредноутов, которые превосходят вас во всём… Обещаю незабываемые впечатления…)))
Можно ли назвать стрельбу горохом с 15+км , с точностью напрямую зависящей от свиста серверного хомячка на горе хоть сколько-то эффективной?
Как удобно вырывать слова из контекста.
Особенность матчмейкера можно же пропустить - зачем читать, да?
Покажете?)
У меня дестроеры США, с торпедами на 4-7 км.
Забросил прокачку флота США, может в лучшие времена добью папку пепсиколы, и у ссср бравого докачаю, и все, линкоры не особо интересуют, уже наигрался на них в другом проекте)
Можно, если умеючи, а если не умеючи, то нет))
Ну если для вас указание ошибки, это вырвывание из контекста, то медицина тут бессильна)))
Да, зачем читать??))
А теперь перечитываем и пытаемся думать, поверьте, это не больно и даже не сложно))
Аркада, Самнер.
А вот у тебя он же:
А вот то, что я катаю постоянно и БР у него чутка, но всё-же выше, а значит встречи с толстяками чаще, причём в МРБ, без бустов на торпеды и их перезарядки по КД…))
Ещё примеров, или может хватит??))
Ну я показал, как на них можно воевать)) Летаки шугаются в страхе и ужасе))
Видимо не наигрались, раз думаете, что тут будет так-же))
Вот только увы и ах, ИРЛ ЭМ это разменная монета в любом бою, живёт ярко, но не долго, так что привыкайте, ну или не кушайте кактус и гоняйте лучше лётку/наземку, оно у вас вроде бы как лучше получается))
У того же USS Sumner на 15 км снаряд уже с трудом 30 мм пробивает, чего явно недостаточно для пробития погреба.
Медецина бессильна только в случае 9000 боев исключительно на кораблях)
Учитывая ваши сообщения, складывается иное мнение.
Не, не в статке, а скрином из боя в современном рандоме, с вытопленной в 0 вражеской командой)
![]()
Так я их и не качаю)
Нравится IRL - в него и играйте, а у нас игра, где вся техника должна быть хоть немного играбельной)
Основа любого флота, а в современности - самый распространенный тип кораблей, после корветов.
Кактус похуже флота.
Есть некая надежда что глубоко в кактусе есть что-то вкусное, вы же там что-то нашли?)
Так я и не на результат играю, особенно в морских боях - про какую результативность там может идти речь, если можно ковырять кого-то достаточно долго, подорвать один из погребов боеприпасов, снести машинное отделение, а потом увидеть как в него влетает залп от союзного крейсера и надпись “Помощь в уничтожении”? А в статистике есть исключительно фраги, даже урона по морским целям нету.
Это рабочая лошадка любого ТБД:
эскорты транспортов - ЭМы
разведка - ЭМы
ПЛО - ЭМы
перевозка грузов - ЭМы
перевозка личного состава - ЭМы
Но достаточно, чтобы задолбать до осотанения любого линкоровода, поверьте, я сам порой с таких робингатов сатанею))
А у меня их реально 9000??)) Даже не смотрел, спасибо за инфу))
Конкретно мне и конкретно сейчас и впрямь больно, ибо отит сопровождается мигренью))
Так вам вытопленную в ноль команду, или пример того, что на Самнер и её сестричках воевать можно??))
И что это меняет??)) Внезапно, но играть я могу не только в Тундру, но и в другие проекты, но именно Кокс и Небздящий из ЭМ первые на выборе))
Ну и правильно, меньше конкурентов))
Кому должно, то всем прощает, а вообще зенитки например(не все), тяжёлые танки в силуэт не шотают, те которые их на 1.0 БР выше и ничё, живут как-то))
Основа флота это в первую очередь капшипы, до ВМВ линкоры, после авианосцы, всё остальное это то, что к ним прилепляется. А про современность особенно забавно, с учётом того, что современный ЭМ размером с лёгкий крейсер ВМВ будет…))

Китайский Тип 055

Штатовская Омаха, причём у неё ещё и броня есть какая-никакая… А водоизмещение в 1,5 раз меньше…))
Не спорю, но вам же нравится??))
Это сложный философский вопрос затрагивающий тематику дзенбуддизма, кармы, сансары и вообще проще выпить и пойти стрелять по кораблям))) Или мобцов фармить в БДО, играя красивой девахой с нереальными формами))
А вот тут мы подходим уже к Сунь Цзы и его “Искусству Войны”, а именно к основе основ:
“Зная себя и врага, победишь в каждой битве. Не зная врага, но зная себя, победишь в одной, но проиграешь во второй. Не зная ни себя, ни врага, проиграешь в каждой битве”. Так что смотрим модельки в ангаре и разбираемся чем, кого и куда лучше бить. Так например, чисто теоретически, одними только пушками на ЭМ можно забрать дредноут(и я с этого жуть как горю, но то лирика). Фокус прост, нужен идиот с неотключённым авто-ремонтом(или бот) и долгая долбёжка по неприкрытым бронёй установкам ПМК. Можете даже сами проверить в тестовом режиме))
Я сказал всё тоже самое, но одной фразой))
За задалбывание ОИ не дают, в отличии от уничтожения цели)))
А вы не совмещаете результативную игру и вытапливание врагов?)))
Только одна страна современности может себе позволить линкоры, и то только в состоянии музея-консервации, а авики хоть в каком-то количестве есть у 2-3 стран)
Вы б еще кораблями Саддама Хусейна меряли) У Independence-class, современнейшего дестроера ВМС США длина всего 127 метров с тоннажем в 2300 тонн, в то время как у вашего любимого USS Sumner - 2200 тонн и 112 метров, все в пределах ±.
Отстрадал пару тысяч боев под давлением знакомых танкистов и бросил)
И видим что абсолютное большинство крейсеров имеет хотя бы 30 мм в погребах и хоть какую-то бронепалубу, я уж молчу про бронепояса на линкорах)
Теоретически можно и зубочисткой на дно весь мировой флот отправить)))
Их может и не быть, у той же императрицы марии вообще 4 штуки, по одной на башню, а все остальное за толстой броней, у SMS Von der Tann вообще все ПМК имеет хотя бы 50 мм щитки…
Мне одному кажется что автоупреждение сломалось в МАБ? Баг или фича?
Отстрелял весь боекомплект первой очереди, 700 снарядов - убил всего 45 человек, пару раз поджег.
Уже даже не смешно эти потуги в аргументированный спор читать,ребята(
Один нуб из аркады пытается доказать профессионалу из МРБ элементарные вещи,в которых ничего не понимает,тупо из-за отсутствия опыта.
Классика: спорить , чтобы поспорить…
Зачем и так нищий онлайн разделили на два режима без отличий? А сейчас хотят повторить эту ошибку в 4 раз
Ну вы уж определитесь, шо таки вам надо, попадать, или фраги делать, если фраги, то тут опять-же по Сунь Цзы, выбираем себе такую цель, которой можем нанести урон))
А мне лень совмещать её на ЭМ, предпочитаю линкоры и да, это не результативная игра, это просто показатель того, что на Самнерах можно воевать и не быть совсем уж мясом))
А результативная игра это вот примерно так:
Или хотя-бы так:
И кто-то что-то говорит про выдёргивание и разумность))
У нас сейчас вроде бы как не ВМВ уже давно, а ТМВ пока ещё не наступила))
И да, все те страны которые не имеют авиков, либо чего-то столь-же габаритного и увесистого, что может нагибать и изничтожать, идут лесом)) Так что увы и ах))
А с какого перепугу LCS у нас эсминцем стал??)) Всю жизнь был непонятной фигнёй, о которой даже сами штатовские моряки высказываются максимально уничижительно, называя «Little Crappy Ship» («маленький паршивый кораблик»). А тут внезапно эсминец, чудесы да и только))
Ну тогда летайте, или шо таки вам там нравиться))
Ну значит или лезем ближе, или пытаемся наоборот не подлазить и охотится на мелочь и летунов(ОФ-РВ есть не только лишь у всех). Или кидаемся торпедами, да у амеров они хня полная, но что поделать, зато пушки хорошие, против других ЭМ особенно.
А, ну и да, открою вам маленький секретик, корабли не танки, БК выцеливать не обязательно. 90% крейсеров имеют коробки экипажа вне цитадели и прекрасно убиваются через них))
Можно, а зачем??))
А извините каким образом вы на Самнере оказались в одном бою с Машкой??)) Взяли брелочик на бой больших дядечек и внезапно обнаружили, что тут не танки и как с БТ-5 и бабарамсами не получится??))
Вон дер Тан да, там проблемнее, но даже там есть полуоткрытые артустановки, которые не надо пробивать, по ним надо фугасами стрелять, внезапно, да??))
А вот эти например:

Воооообще брони не имеют)) Так что там насчёт:
М-м-м??)) Что я говорил про изучение противника??))
Баг, что-то там связанное с наведением на ракеты-бомбы у ± современных кораблей, начиная от катеров и заканчивая послевоенными ЭМ.
Вот почему я люблю спорить)) Они убрали аторемонт у ботов в пробнике)) Раньше они ремонтировали выбитые ПМК и так их можно было утопить, как это получалось с не очень умными игроками, не отключающими авторемонт))
Но вообще как-бы от-така-то)) И снарядов поменьше и потерь побольше, внезапно, но стрелять по оконечностям это эффективно(если там есть что подстрелить). А долбить чисто в мидель, в надежде, что что-то заденет там, где больше всего брони… Ну такое))
Ну а если совсем честно, то против линкоров хороши японски ЭМ с их торпедами, а американские больше каннибалы, кушают себеподобных куда-как эффективнее, чем они их(за исключением советов и ситуативно, франков).
На самом деле полезно, я вон увидел, что в полигоне поправили прикол с авторемонтом. Теперь он там не фурычит, так что заклевать в кормовые ПМК Вестфален не получится))
Ну и в МАБ я тоже играю, иногда, приколу(и БП) ради и в основном в песке))
Увы, но нынешняя система стрельбы там… Ну, она мне и нравиться и не нравиться разом, ибо с одной стороны не дают проявить скилл, а с другой, не страдали бы фигнёй и дали бы уж тогда полноценных Петровичей на ГК, чтобы можно было все калибры доверить им, а самому только приоритеты раздавать, да штурвал крутить))
А так она даже реалистичнее чем в МРБ по факту, ведь теперь мы не сами всё вымеряем и т.д., чего командир корабля так-то делать не должен, а просто отдаём приказ на залп и указываем в кого, а дальше командир БЧ-1, он же главный артиллерист работает))