Как сделать флот играбельным?

Фармить ОИ.

LCS - относится к дестроерам,не нравится - ладно, возьмем USS Charles F. Adams-class, он даже в тундре есть, стоял на вооружении до 2003 года , и до 2020-го плавал в доках - 130 метров и 3200 тонн, чуть побольше чем ваш любимый USS Sumner)

Неожиданно оказалось что зумвальты слишком дорогие и ненадежные, и наштамповать 32 зумвальта - слишком дорого, не зря же постройку 29 отменили)

Про что я и писал пару сообщений выше)

Те кто ближе подлез ее забирают, снаряды по 20-30 секунд летят, и она маневрировать может(

Улитки дают только по
image
а на мой тартар - губозакаточную машинку(

Мало кто может это делать)))

Хочется ваншотов)

А он весь сидит на своих постах, или часть на них, а другая в отсеках упакована?

У CL-51 натыкано 6 башен того же типа что и на Sumner, с теми же орудиями, и он на 5.7 ее встречает, а так на Sumner я только SMS Von der Tann максимум встречал) А еще я DDG-2 тяну на 5.7 в сетап к CA-33 и CA-26, пока CA-24 не докачаю)

Мне казалось что там бронелист.

Так их же нельзя выделить как цель, или то для ботов из отого от ивента?

Ну я то США качаю, выбрал их по методу - где больше веток - там лучше, и DDG-2 свое дело сделал) Британцы отсеялись изза 102-мм и 114-мм пушек на резервах и около резервах, японцы - изза малого числа пушек на околорезервах)

А что с Paris и Ijn Ikoma не так? На бумаге выглядят неплохо - в чем подвох?

Пусть рулевой крутит, по маршруту)))

Кормовая база(

Возьмите прем-крейсер, или прем-линкор и не мучайте себе пятоточку))

Который является по факту Forrest Sherman-class, которому вместо одной артустановки всунули ракетную, ну а Форест это буквально послевоенный ЭМ, не сильно моложе Самнера и прочих Гирингов))) А кто там и до какого года служил… Ну так в ВМВ у япов были кораблики времён РЯВ и ничего страшного, да и у нас Аврора в составе ФМФ тоже числилась)))

А про Зумвальты вы вообще к чему??)) Мы вроде про LCS речь вели))
Зумвальт скорее всего тоже фигня страшная, но не интересовался подробностями, так что не скажу в точности))
А вообще, если вам уж так хочется примеров, то вот, прошу))
image
9,5 килотонн 155 метров длинны, тип “Арли Бёрк” если не узнали))
Строят их с 1988 года, т.е. уже не сильно новые, но тем не менее))

Ну, вы прям и рыбку съесть и на кой-чё не сесть хотите, а так не бывает))

20-30 секунд это на дистанции тех самых 15+, так что повторяюсь, или рискуем и в клоуз лезем, или не рискуем и довольствуемся тем, что есть))

Пхе-хе-хе-хе)) А они умеют в юмор))

Вот-вот, до вас уже начинает доходить дзен МАБ/МРБ))

Хотеть не вредно, но корабли не танки и ваншот там, это золотой выстрел, а не правило)) Ну и опять же учим чего, куда, чем и как)) Например амероэсминцы слабы на корму, правда сейчас бахают уже реже. Да и в принципе сейчас ваншоты случай не частый, как оно впрочем и должно быть))

Часть на постах, в основном ГК и Машинное, а часть в коробках, можно считать, что в коробках “трюмная команда” ответственная за ремонт, но мне всё-равно не нравиться, ибо у одних линкоров коробки в цитадель спрятаны, а у других над ней торчат, это прям несправедливое…((

Ну, Атланта долгое время была крайне токсичной гадостью(с БР 5.3), да и сейчас доставляет горений седалища по полной если засыпать попеременно ОФ и ПББ, но да Машка её прямой антипод, ибо бронирование вкруг, пускай ценой не очень толстой цитадели.

Нету от слова совсем, так что если противник новичок и врубил авторемонт, можно через эти места его за это наказывать))

Без понятия, вот честно, тут уж я чисто слухами делюсь, где-то там выше есть по этому поводу обсуждения, или в других ветках, уже не помню))

Очень зря)) У британцев ЭМ конечно картонные, но пушки у них моё почтение, бьют метко и больно, причём на приличные дистанции. Ну и торпеды чутка получше будут, чем у амеров.
Японцы, ну, они не про пушки(без ПББ жизнь-боль), они про торпеды, которые уже начиная с 4.3 доставляют боль и страдание всем до кого дотянуться, а дотянуться они могут до всех ибо дальность хода большая))

Я не про капшипы, я про ЭМ. У франков есть Магадор, он же Мага, он же Ашот-Ваншот по любому ЭМ и многим крейсерам на своём БР ибо у него есть ЭТО:
image
Причём аж сразу 8 штук в залпе))

Не, ну порулить то можно, а можно и впрямь рулевому доверить и лишь румбы задавать влево-вправо, или по маршруту, да)) И реально руководить, но это уже Ультимейт Адмирал будет, а не Тундра, хотя хотелось бы, ибо визуально Тундра лучше, но вот в плане механик у того-же УА есть чему поучится))

Если в топе, то очень сильно нет))

А если без премов?)

Люйтенс отдает честь погибшим в результате теракта 11 сентября, так что как минимум на тот момент они активно применялись.

Спойлер

Причина появления LCS)

А если в одну из коробок хорошо залетит залп - они из целых будут в уничтоженную перелазить?

То просто любопытство, у меня сузутуки и хатсузуки есть, теоретически могу по-быстрому его вкачать,интересно стало - что линкор делает на одном б.р. с крейсерами, он же даже к 4.7 может попасть, и еще на микашу из другой игры похож)

@ERIH_FOGEL

От встретил я императрицу марию на Ca-26/Ca-33 и чего с ней делать? Пробить я ее могу только в узкую полоску брони над бронепоясом, где ПМК, но там за ними ничего нету.
А носовой погреб у меня защищен 40-мм броней.

Спойлер

А разрабам тоже кушать хочется))

Да ты меня не поняв)) Я говорю, что служить то всё что угодно и сколько угодно может, пока в состоянии в море выходить и выполнять какие-то задачи, причём делать это “экономически выгодно”, но суть от этого не меняется. ЭМ современной постройки это уже крейсер, а современные крейсера габаритами побольше иных линкоров будут, про авики вообще молчу, это отдельная песня о главном))

А, ну из фигни родилась ещё большая фигня, хоть и меньше по размерам))
Концепция конечно неплохая. Модульность и универсальность, но итоговое исполнение как в той мемофразе “Хотели как лучше, получилось как всегда”…))

Неа, намертво уничтожается. Так что выбивать экипаж через незащищённую/слабозащищённую коробку нельзя. Но по факту я бы их убрал нахрен, либо конкретно переработал. Ибо из-за максимальной нелогичности их расположения живучесть некоторых кораблей мягко-говоря становиться очень спорным моментом…

Страдает на самом деле, если на крейсере игрок с руками(заточенными под крейсер, у меня линкорные лапки, так что я не про это, хоть и порой превозмогал), он этому БрКр(Броненосный Крейсер) накидает издали играя от манёвра, или насуёт торпед(если есть). ЭМ тоже могут Икоте/Тачикоме(Икоме) насовать торпед, ибо там ПТЗ отсутствует полностью и даже одна не самая сильная торпеда может утопить быстро и качаственно.
Ну и авиация. У всего зоопарка капшипов с 5.7-7.0 в большинстве своём с ПВО или плохо, или очень плохо, или нет совсем, как на фару Нассау, которую у меня в половине случаев топили мстюны на бобрах.

А нихрена по факту))
Нет, на самом деле можно пробовать играть от поддержки, прятаться за своими капшипами и не лезть вперёд как вы и сделали, становясь мишенью намба ван, но сиё скучно и ОИ не даёт, да-да-да)) Остаётся надеяться на то, что или введут авиоботов летающих эскадрильями с приоритетом на капшипы(и тогда я начну активнее гонять свои крейсера, особенно ДеМойн), или позволят летать без выходов на кораблях и в большем количестве, в идеале вообще сдвоенные команды по 16 капитанов и 16 пилотов с каждой стороны. Вот это было бы весёлое мясо))

Неправильно ты дядя Фёдор бутерброд кушаешь))
Вот так его (кушать) смотреть надо))

Погреб как-раз защищён как надо, а вот с барбетами беда, ибо амеры по умности своей догадались туда снаряды засунуть. Они конечно детонируют на самом деле хреново, но вот горят хорошо. А ведь там у нас ещё и:

Те самые коробки/отсеки с экипажем, так что мало того что полыхнёт и без снарядов останешься, так ещё и разом 10-15%(как минимум, а то и все 20-25%) экипажа улетит с красивым салютом…
Но тут уж ничего не поделаешь, вашингтонские крейсера, компромисное чудо-юдо, максимально убогое, ибо строились в соответствии с ограничениями на водоизмещение. У лайми(британцев) с этим всё ещё печальнее, но как-то живут.
А вообще, всё тот-же совет про кактус и метовые корабли, если не хотите страдать))
Такие например:

image

Обойдутся)

Дестроер есть дестроер!)))

Хоть от Trump-class отказались, нашлись разумные люди))

Только сейчас заметил что у них разная броня, мне почему-то казалось что там все одинаково))

Спойлер

А в чем разница между просто попаданием в погреб боеприпасов, и попаданием в цитадель с той же детонацией? Там еще отакая иконка есть
image

А если орошение бк прокачать? Оно перестанет в каждом бою гореть?

Разве во флоте не чем больше дрын - тем лучше? Особенно если перезарядка остается в пределах разумного?

Спойлер

И фарго придется для сетапа прокачать, не на одном же крейсере играть)

Ну вот они тоже самое вам говорят))

Ну так-то это тоже Дестроеры)))

Не, ну вот Трампушка в принципе нормальный по своему виду кораблик, главное всякую хрень типа рельсотронов и лазеров убрать и зениток да артстволов нормальных побольше насовать)) Правда дорогой, зараза, но это уже другая история, которая опять-же таки немного исправляется убиранием всего лишнего, типа рельсотронов. А так ± аналог советских ТРКр, вполне пригодный для гоняния как-раз таки ЭМ вероятного противника))

Есть такое)) Лень уже искать, но это вроде бы разные серии ТКр-ов.

От вы на иконку не смотрите, ибо это для красоты. В цитадели просто машинное и у некоторых, наиболее живучих представителей линкорного виду коробки с экипажем. А так, подрыв котлов конечно имеет место быть теоретически, но практически я его ещё на себе не ощущал, ну или не понял, что это был он.

А Нерзул его знает, на шо именно оно влияет. Вроде бы как влияет на перекидывание пожара с элеватора на снаряды в погребах, так что если влетел вражеский снаряд в барбет, или артпогреб, то он один леший всё там подпалит. Так что гореть не перестанет, ибо это не лестофлот, это ТУНДРА(СПАРТА)!!!ХД

Не всегда. Всё зависит ещё от балистики, начинки снаряда и опять же скорострельности которая у амерокрейсеров как-раз самая низкая из всех(почти).

Ну естественно)) Если помнить про бесплатные дублёры, то и вовсе вполне все 3 выхода закрываете)) Опять же туда-же Атланту можно добавить для веселья, хотя её всё-же лучше отдельно катать, потому как 7.0 для неё совсем невкусные цели, но бесить может даже их, особливо рельсоходов и стояльцев за камнями(миномётная баллистика 5-и дюймовых скорострелок передаёт привет всем и каждому)…))

изобрести флот нового поколение где флот будет маневренным ИЛИ добавить морские подводные бои чтобы на его фоне флот не казался таким плохим

1 лайк

Так их под контроль систем строили, а обычные для контроля одного океана/моря)))

Проще будет старые линкоры подкрасить, приварить новое СУО, ПКР и все)

Тундровские гномы с филдов все еще не научились драить палубы керосином, как там)))

Я и два респа редко когда делаю, чаще всего в полудохлом состоянии на первом же корабле доживаю к концу боя)

46000 ОИ на DD-931 и 59000 ОИ на нее же, много, если б за бои хоть по 5-6 тыщ давали б…

В игре и так есть ракетные дестроеры)

Уже)

Спойлер

Вот что с ОИ? Крайне мало дают, я недавно решил дозакрывать полностью лоуранговые самолеты у США, тоже резерв, P-26, тоже без према и бустеров и за далеко не выдающийся бой дали 7500 ОИ, и там и там награда в ОИ - 100% как и у всех резервов, что-то тут не то…

Спойлер

Вообще такая же мысль крутится в последнее время. По сути все отличие сводится к тому что в аркаде суо перманентно послевоенное для все кораблей, в бр довоенное для всех кораблей. И то вон, в последнем патче его сломали и теперь на многих аркадных бричках упреждение вручную ставить надо. Объединить режимы, раздать автомат упреждения по принципу технической возможности, а вместо второго режима на постоянку включить противостояние. Уже 2 режима вместо 4

2 лайка

image

И снова:
image

Ну, у меня такое прокатывает не только лишь всегда, ибо моя тактика боя:
image

Не, ну это вы прям в конкретное “S&M” с перекосом в “M” ударились)))
Прем и только прем, только так есть смысл в корабельных боях и в плане прокачки и в плане фарма, хотя последнее можно и без према))
Но вообще, пологаю, что порезка ОИ тупо потому, что кораблей сильно меньше чем танков и летаков, а значит выкачать их в топ было бы слишком просто))

Такое ощущение будто количество ОИ строго фиксировано)

Так по ОИ и СЛ стоят то одинаково) А малое количество техники в ветке не такая уж и редкость, у Японии, швеции и израиля там одни огрызки, особенно в авиации, но такой фигни как с флотом с занижением фарма Ои нету)

Попробовал все британские перворанговые дестроеры, кроме черчилля, совсем не зашло - по всей палубе около орудий распихана первая очередь, включая рубку - любое попадание фугаса рядом превращает корабль в тыкву, при чем снарядов там лежит достаточно чтоб раскорячить все что рядом, но недостаточно для ведения хоть сколько-то длительного боя, торпед на части дестроеров нет совсем, на другой части они лежат в полуметре от боеприпасов первой очереди к пушке, делая красивый салют) 102-мм и 120-мм британские пушки не очень понравились, у первых урона маловато, у вторых перезарядка большая и самих пушек тоже мало)

А что вы хотели от первого ранга?

DD-355/Беспощадного/Опытного/Aquila как минимум. Или хотя бы не раскиданное по всей палубе бк)

Первый ранг -это для статофилов- педобиров, любящих кошмарить ботов в рыбнадзоре на лоу рангах) нормальные лодки начинаются с 3го ранга. Хотя есть и исключения, конечно.