Как в это играть после обновления?

Вчера взял Су-30 СМ но вопрос как играть теперь против американской лётки с ракетами Aim-120 D на почти сток самолете .

от них даже улететь нельзя от Aim-120 С-5 х хотя бы улететь можно причём это АСБ противостояние где где в тебя редко летит сноп ракет , в РБ я даже не стал суваться думаю там ещё хуже

Проблема точно не в том, что ты играешь на стоковом самолёте?

1 лайк

как играть когда у меня всего 4 ракеты из ни 2 только Р-77-1 а в меня 2-3 даже пускал F-15 C Aim-120 D ?

Как и на абсолютно любом другом стоковом самолёте против любого топового самолёта — терпеть.

Сделал хотя бы один килл с четырёх ракет и бежать, пока таймер активности не кончится.

да мне кажется даже если открою модификацию Р-77-1 и получу все доступные Р-77-1 в колличестве 12 штук , это не сильно поменяет ситуацию

Поменяет, сможешь чужие ракеты перехватывать или заставлять уходить в манёвр обороны. Носитель 120Д не имеет боковой обзор на радаре

ну да 1 фраг сделал но бой считай проигран

Если верить Ранавею, то от новых ракет можно так же уклоняться нотчем. Разве что “окно возможностей” сокращается. Как я понял, это типа ДО действуют с более малой дистанции.

А вообще, сам до патча выводил из стока так же су-30см- играл от средних высот (то есть в районе 3 км), по левому флангу с напалмом для двух базок. Вполне себе комфортно игралось.

1 лайк

не думаю, что от дистанции зависит
мне кажется нужно просто больше ДО сбрасывать чтобы слетел захват самолета носителя и самой ракеты
она на пару секунд тупит и летит на диполи, а когда опять на тебя наводится, теряет всю энергию

Это значит, что если против 120ц нотч работает условно в пределах 85-95 градусов относительно гсн ракеты (то есть почти перпендикулярно), то для 120д это значение уже ближе к ровно 90 градусам, то есть надо прям идеально нотч выставлять.

ну итог 2 фрага за бой сделал каким то чудом в Тайфун британский 1 Р-77-1 пустил где то с 35-40 км в лоб

1 лайк

На 85 градусов тебя радары спокойно лочат.

Тут, конечно, лучше на какие-нибудь тесты посмотреть. Благо разраб дал режим спектатора и можно посмотреть на поведение самолётов, ракет, радаров.

Поэтому и сказал «условно»

Смысл в том, что аим120ц и её аналоги позволяют больше отклоняться от идеальных 90 градусов

вот я жду нормальное видео тестов новых ракет и старых
чтобы точные числа были

тут еще бесит, что на спо иконка MSL огромная и невозможно точный нотч встать
погрешность огромная из-за иконок на спо
я бы иконки мислов сделал поменьше
возможно даже другой формы для удобности

Или просто выносить за пределы спо азимут угрозы, чтобы можно было точнее выставлять угол нотча

1 лайк

тоже как варик
внутри спо видно дистанцию
а на внешнем радиусе стрелочка или маленькая иконка

Так нынешние БКО так и работают.

нынешние бко работают только пока сами видят ракету
они не показывают излучение радара
и постоянно мигают
image
попробуй понять здесь угол к ракете
самолеты без бко вообще этого не могут сделать без ошибок на 5-10 градусов

Учитывая, что надпись MSL находится чуть ниже горизонтальной линии твоего “плюсика”, у тебя прекрасный угол в 95-100 градусов. И учитывая дистанцию- пора откидывать дипольки^^

И я выше больше про интерфейс говорил, а не про механику работы :)