Извини, я чёт не вижу таких наплывов на F15 как на тех же F16 F18 CУ27 ведь именно они обеспечивают нехилый такой буст к подъёмной силе на малых скоростях, а на счёт передней кромки на каких скоростях она работает лучше всего не подскажешь ?
Я в целом начал раскидывать про маневренность
Ну если и раскидывать про манёвренность нужно уже мануалы и гарафики поднимать, по обоим самолётам.
upd. Там выше мануал по 15шке с графиком )))
Могу найти графики из dcs)
Реальные, к сожалению, найти не смог(
По-этому только и остаётся, как оперировать к видеосъёмкам полётов и хронике дружеских поединков (где были маневренные ближние бои ф15 и су27)
Изучил я мануал и сайт, где тот выставлен. Сайт чела, который летает на спортивном пропеллерном самолёте. Не особо доверяю таким источникам
UPD: мануал нормальный
Я чёт вспомнил тот смешной поединок где Ф15 летал с птб против 27го с закономерным итогом.
Не особо понял, о чём ты
Я про тот который был в 92ом году когда пилоты из Липецкого учебного центра прибыли на базу Лэнгли на своих СУ 27ых, для участия в совместных тренировочных воздушных боях против Ф-15тых. И там был мем с тем что летали они против ф-15ых которые взяли с собой птб.
Помнится мне потом ф15 прилетали в липецк с ответным визитом
Да это уже было позже
Есть такое для Сушки?
Не должен, при минимальных запасах топлива Сушка имеет ТВР выше.
Это ограничение “мирного времени”, если верить докам.
Я кончено не експерт в поисках инфы но я вроде что то нашёл.
Самолет Су-27СК. Руководство по летной эксплуатации. (Книга 1) -2004
UPD. Там графики по виражу на странице 50
Судя по графику на скоростях 0.8М устойчивый вираж у су27 должен быть лучше на ~1.5 градуса
Если я правильно расшифровал графики*
Мануал по су27
https://vk.com/doc247409661_438984292?hash=rDFTCLjiAz6S3EW2fgKYflkOKRdmqPHO3bZvusZMZpo&dl=hGheU5OwBztqEqAZDINgh3o4d4gsobJw4zzrJmqWsYo
Мануал по ф15
даже так
Страница 50-51, что скажешь ?
Твр не влияет на максимальную скорость у земли. Твр влияет на разгон. А на максималку влияет максимальная тяга и сопротивление
Я говорил как раз про характеристики разгона.
А так у сушки тяга процентов на 20 больше)
О чет нашел интересное
Спойлер
У ф15а при полной заправке без ракет твр 1.15. у су27с 0.97. вопросы? Это если брать данные из интернета (массу и тягу). Только в тундре у ф15а твр 0.9 при таких же условиях. И если он разгоняется быстрее су27 это будет значить только одно. Ему прописали меньшую массу, либо это вообще заскриптовано.