Каким образом ф15 вообще может маневрировать?

Я говорю про минимальную заправку.
У Сушки на борту 9 тонн топлива, уже при 50% загрузке, Ф-15 выигрывает по ТВР лишь на 0.1.
При загрузке по 30%, они равны, ну а дальше выигрывает Су-27

Ну кратковременные перегрузки это не устоявшиеся вираж. Да и как они вообще их сравнили, если чисто математический, то это печально

Либо я чёт не понял либо у тебя расчёты странные, ф15 пустым по твр выигрыват у су27 на те же самые 0,1…

1 лайк

Как вы это посчитали если твр у ф15а при сухой массе 1.7, а у су27с твр 1.53. ситуация выходит противоположная, ф15 по мере расхода топлива должен увеличивать твр быстрее су27

Откуда данные по Ф-15 я не знаю, но по Су-27 ссылаются на РЛЭ кн. 10, она в данный момент еще с грифом, потому мы ее не увидим.
Ну или как обычно случится вар тандер и кто-нибудь сольет.
А так математические вычисления делаются, вот например выигрыш Су-27 на малых скоростях

Спойлер

должен быть на 5 градусов больше чем у Ф-15
image

Да, я видимо чет неверно посчитал, извиняюсь

Я скажу, что сравнение идёт некорректным.

Масса пустого ф15 - 12 970кг. Масса ф15, для которого написан график - 16 783кг (что на 3 813кг больше массы пустого самолёта - 29.39% сверх массы пустого самолёта)
image
image
image

Масса пустого су27 - 16 000. Массу су27, для которого написан график сейчас посчитаем. 16 000 + 12 000 / 2 (потому что загрузка топливом 50%) * 0.780 (плотность керосина ТС-1, которым заправляют су27) + 2 * 105 (масса двух подвешенных Р-73) + 350 * 2 (масса двух подвешенных Р-27) = 21 590кг (что на 5 590кг больше массы пустого - 34.93% больше массы пустого самолёта)

image

Ладно, какие есть графики, с такими и работаем.
Теперь посмотрим на графики, будем сравнивать на минимальной одинаковой высоте, которая есть в двух графиках. Если взять максимально оптимальную скорость для ф15, то он оказывается немного маневреннее су27

Но если мы спускаемся по скорости немного ниже, на скорости, которые нас интересуют в тундре, а именно 700-900км/ч
То су27 должен иметь тотальное преимущество над ф15

3 лайка

В чём вообще суть вашей беседы, тут вопрос в том может ли ф15 выйти на огевую быстрее су27ого и при каких условиях это возможно, то что су27 будет крутить ф15 на скоростях 600 и ниже и так извесно…

я специально для тебя разобрал графики

1 лайк

Вон выше разбор, как раз.
А так Ф-15 должен быть либо такой же либо, лучше сушки в диапазоне 900-1100кмч.

1 лайк

Я ща читаю его

Откуда у тебя графики по виражам Сушки то? Я чет нигде не могу найти.

@Yab0ku скинул

Ну 8.6g и 9g я бы не назвал тотальным превосходством. Ф15 достаточно сильно приблизился к су27 и это при учёте того, что ф15 вышел значительно раньше)

Я просто написал в поисковике СУ-27 flight manual XD

Как ни крути ф15 на самой оптимальной скорости ~8.6g, су27 на той же самой ~8.15g

А, так это во флайт мануале лежит, а я его скипнул, хех.

Я другие находил, с около бесполезными графиками

Надо будет темку создать/в баг репортную написать, если после дева будет не ± также

Отмечу что в том файлике также стоит пометка что на скоростях больше 1100, преимущество за Ф-15, однако с пометкой, что реализовать он это не сможет.

Спойлер

image

1 лайк