@MOSKWITSCH можно спросить, а у тебя с деревьями так же нагрузка повышается при попадании на Провинцию или Нормандию? не замечал, как фпс себя ведёт?
провинция
джунгли
Специально выбрал обновлённые карты для сравнения. Какой-то дикой разницы в фпс не вижу
наверное ССАА глушит их на порядок сильнее, ну и плюс разница между 5070 и 5080. опять же когда я навожусь на пачку деревьев возле точки А на провинции, фпс просто улетает в окно. временно решается вырубанием анизотропки, но всё равно такое себе
скорее всего. не вывозит. у меня сса не доступно с длсс. если включаю, там вообще 30 кадров становится и бешеный фреймрейт.
это нормально вообще, сильно конечно не должно прям снижаться, но нагрузка больше в лесу
можно попробовать включить ССХАх2, нагрузка должна критично упасть
30 кадров
КАК??? а подожди, у тебя же 4к, точно. это действительно другой разговор, особенно если ты на качество апскейлер роняешь и +кадры включаешь
нагрузка больше в лесу
и это грустно. деревья опять же не выглядят чем-то выдающимся, кроме разве что “детальной дамаг модели”, визуально они малость всратые. ну и плюс пресет, который комфортен в сб и в арб, в трб накрывается тазом из-за этого
ссаа х2
а как?? я бы потестил на самом деле, звучит интересно
вот на таких настройках гоняю. на них примерно 110-130 фпс. если включить длсс 4.5 сразу минус 30 фпс улетает. трассировку я вырубил, чтобы не подрубать фг
очень много народу не понимает, что если деревья будут с таким же количеством полигонов как в проектах уровня ААА игр за 5000 рублей и иже с ними, то у нашей игры просто сразу отлетит процентов 80 игроков из-за слабых кампуктеров
честно говоря я уже сейчас точно не помню. раньше ребята игрались с файликом настроек. сейчас не в курсе работает ли данный метод. как вариант через поиск форума вбить слово “SSAA”, посмотреть что выдаст. мне вот эта нравится тема, грамотная Улучшение сглаживания; пользовательский SSAA; уменьшение "мыла"
я так и понял, что всё на высокие выкручено. мощь 5080 наглядно, мой пк бы такое не вывез. да ещё и дх12, на котором видеокарта отжирается сильнее
ну как бы в деревьях немного полигонов, и при этом они всё равно жрут фпс. оптимизон тундры это действительно важная вещь, поэтому деревья здесь как косточка в пироге
да, только качество эффектов чёт слетело, когда переключал длсс чтобы посмотреть ссаа
я скажу так, лично своё мнение. у меня до этого была 2080супер. она конечно не тянула игру в 4к на макс настройках. я выкрутил все эффекты в минимум, а сами модельки в максимум и с длсс натив было столько же фпс как сейчас с 5080 на максимуме. причём я щупал в 4к не совсем свежие игры и там тупо было слайд-шоу даже на минималках. тот же пример-робокоп длс.так что оптимизация у нашей игрули ОЧЕНЬ хорошая.
качество эффектов лочится на ССАА, ну и вполне справедливо, ибо в таком комбо вообще с фпсом плохо станет. хотя я бы предпочёл ДЛСС/какой-нибудь МСАА, чтобы эффекты на максималку выставлять и лучше видеть трассы ракет и реактивов
насчёт оптимизона особо не поспорю. лишь бы мне его хватило с моим компом на год-два. ну или ДЛСС допилили до ума, чтобы в кабине реактива не стыдно было с ним летать, в нативе 4ка очень неплоха с некоторыми “но”, которые я выше расписывал
я лично жду сейчас длсс 4.5 и фг6 в игре от самих разработчиков. так как фг4 артефачит на надписях очень сильно.
прям уверен, что сильно доведут до ума, али просто надежды на далёкое будущее?)
ну особых надежд я не питаю, но прогресс хоть какой-то точно должен быть.
потрогал, почекал, и правда, особых улучшений анизотропка не даёт, скорее мусора накидывает на землю, а фпс поджирает тоже. с одной стороны, так можно видюху разгрузить и побольше фпса поймать, с другой, странно когда из моря ползунков только несколько дают хороший визуальный эффект в размен отнимаемой мощности
Не знаю, честно, но думаю, прекрасно поживает.
Я как на 1440р перешёл, вся чепуха стала не нужна. ТАА в нативе вполне рабочий вариант после пары дней привыкания. А как стало ДЛАА замещение работать в драйвере, я вообще перестал понимать, зачем прочие масштабирования стали нужны. Хотя видал упоротых, что даже в 4к ставят повышенное. Видимо, им так спокойнее, и электричество не дорогое ¯\_(ツ)_/¯
Любая темпоралка сжирает картинку на ИЛС, превращает деревья в месиво и не даёт нормально разглядывать наземку вдалеке. А суперразрешения обычно сжирают фпс. Мне бы идеально подошёл ДЛАА, если бы на нем илс были не такие замыленные, а от самолётов не было таких шлейфов. Либо придётся остановиться на ссаа+таа на ультракачестве
Разрешение монитора какое?
4070
I7 12700kf
16gb ddr5
Монитор 1920х1080, завтра приедет 2560х1440
Выдает 270 фпс в среднем
Иногда падает до 240 фпс
Настройки средне-высокие
Мда, не хило так dlss 4.5 в фпс проседает. На пресете К было 100+фпс, на пресете М 70 фпс.
Приколы ДЛСС. Он в первую очередь полезен при пресете производительность и ультра производительность.