плюс один, мимо владелец амуде 7700 хт. правда асроковская, но какая же она тварь капризная. там вылеты, тут краши. как будет шанс, скипну на 4070 или 5070. 5700хт была просто монстром, а 7к серия какая-то всратая максимально
кстати вопрос, а что вообще даёт “ультракачество” моделей, оно как-то текстурки радикально улучшает? разница в 2к заметна и насколько они прожорливые в плане видеопроца и памяти?
Сильно кушают, да. Но 8гб не забиваются при моих настройках, в районе 6.5гб висит.
Текстурки да, гораздо приятнее. Но тут скорее 1-2% помощь в резкости при обнаружении противника, возможно вообще плацебо.
как мнение пойдёт, буду пробовать играть с ними снова
Если на танках катаешь, очень красивое всё. Особенно сб, где на крыше сидишь.
На самолетиках меньше, потому что вау эффект прохадит быстро, и в мельтешении не заметно разницы.
На новых картах всё такое ну ваще! Особенно, когда освещение вечерние или утро.
Другой прикол, на фуллХД этого один чёрт не видео, только от 2к разница чуется.
Как раз таки в воздухе почуял разницу. В итоге замутил себе ядрень-сетап. 3200*1800 разрешение через софтину амд, плюс ультратекстурки летадл, плюс на максималки текстуры, анизотропку, эффекты и частицы и ещё шлифануть резкостью и фхаа сверху. Нагрузка на видяху пониже, чем если чисто 4к переводить, при этом видимость на уровне. А сколько видеопамяти жрёт, если текстуры наземки на ультры скачать?
У меня максимальный клиент, на высоких, чуть больше 6гб получается.
ну у тебя если разрешение 1080, то там понятно. у меня при ультралётке танковые бои жрут около 10 гигов видеопамяти, и это напрягает. по идее рендер в мазутной возне лишним ой как не будет, потому что сквозь деревья и мусор трудно что-то разглядеть.
1440
Зашибись. В повышенном разрешении полёт нормальный. Была бы у меня 4070, накатил бы ещё освещения и бед с фпс не знал)) в принципе и так сойдёт
как? у меня меньше не бывает…
Спойлер
![]()
у меня на некоторых картах наземки бывало 6 гигов, кекв.
1660 ти (чай)
рузен 5 3600
16 оперативы
лок 60 фпс, всегда стабильные
справедливости ради…
на самом деле игра сама отъедает лишнего, спустя пару часов игры.
потому как на момент запуска жалкие:
Спойлер

а это несколько часов игры…
Спойлер
![]()
вот куда ей столько?
Спойлер
![]()
на макос такого нет 🗿
мне показалось или после обновы игра стала ещё сильнее отжирать от видеопроца?
Дх12 полет нормальный.
Может быть, потому что эти, я не знаю кто, но слово не хорошее, объединили три настройки в одну “качество эффектов”.
Да нет, у меня эти три пункта и до обновы были выкручены на максимум. Без макс эффектов и частиц у тебя трассеры, инверсия, горящие самолеты превращаются в мыло
Я тут кое-что выяснил.
SSAA в принципе прикольно, но есть средство получше - виртуальное сверхвысокое разрешение. Суперсемплинг чуть-чуть, но всё же мылит картинку, почему-то.
Ставим (если у вас фулл хд) в софте вашей видяхи “виртуальное сверхвысокое разрешение” (у меня амуде), создаем 4К, ставим в винде такое же разрешение, масштаб 200%, запускаем игру, выбрав в настройках разрешение 3840х2160 и выключаем все сглаживания. И прям вааай какая картинка четкая.
А тут есть обладатели видеокарты AMD серии 9070xt? Хотел уточнить на каких настройках, с каким железом она у вас себя проявляет в тундре. У меня относительно старый системник с Рязанью 3600x, 16гб памяти ддр4 3200мгц на слабой материнке asus b350m-a. Перешёл с nvidia rtx2070 на амд 9070xt и не получил красивой картинки, позже заменил монитор с широкого 29 дюймового 2560х1080 75Гц на 2560х1440 165Гц и опять мимо. G sync работает криво, картинка рвется, приходится включать вертикальную синхронизацию, но с ней ФПС просаживается особенно на картах с густыми лесами в солнечную погоду. Удовольствие от картинки что со старыми ВК и монитором, что с новыми в общем идентичные. При том оверлей производительности не указывают на затыки по процессору, загружает максимум до 40% на самое активное ядро. БП тоже недавно менял на redragon 850w. Осознаю, что если бы перешёл на условный 7800x3d и ддр5 результат был бы тот же. Летаю в 2к, ситуативно либо со сглаживанием fsr native, либо fsr ultra+ssaa, настройки от кино до средних.