Какое у вас железо? Какой FPS в игре?

А какой тип матрицы у мониторов?

Перешёл с ips на hva

Чтобы изменения по картинке значительные были, нужно на oled переходить

Я многое обобщил в “картинка станет лучше”, в том числе и прорисовку, и детализацию, и плавность картинки. Особенно напрягает с каждым годом, а иногда и обновлением, постепенное ухудшения “картинки” при одинаковых пресетах графики и железа. И ОЛЕД дисплей будет лишь приятным дополнением к отображению качественной “картинки”.

Да вроде бы все нормально, за исключение прорисовки. Если без SSAA играть то да, детализация страдает. По поводу плавности - возможно дело в процессоре. Ну и тундра это не та игра, что удивляет графикой.

изображение

@WoWmaker

3 лайка

Ааасаааа…
Ну, принудительное DLAA тоже помогает. Только я с ним стримить не могу, фпс падает за 50 на старте.

Хотя, щас благодаря 🤬 из микроzogсофта оно и на ультралоу через час лагать начинает.

Хз, я на 10 винде играю, переходить пока рано, кмк.

Играю на холодильнике, 144 ФПС всегда. )

Пока врот тандыр работает из 10й, не переходи. Я уже всё на свете проклял.

1 лайк

На десятке, казалось бы, но даже гетерогенные процы как у меня работают почему-то лучше.

Radeon RX9070 + Ryzen 5 5600, нативное 2к + FSR 4 в качестве сглаживания, плюс 20% резкости в профиле игры (Radeon Image Sharpening 2). Включена вертикальная синхра, генерация кадров отключена, лучи отключены (ибо ненужно и только мешают). Имею стабильные 165 фпс с упором в частоту монитора и красивую гладкую чёткую картинку без упора в потребляемую мощность видеокарты. Можно конечно включить SSAA, но тогда видеокарта будет долбиться в 245 Вт, что мне не очень нравится.

1 лайк

Как этот бенчмарк с циферками включить?

изображение

1 лайк

Мой компьютер на котором работает War Thunder таков:

CPU: AMD Ryzen 7 7700X 4.5GHz (32MB Cache, Up to 5.40GHz)
MOBO: MSI Mag B650 Tomahawk Wi-Fi (AM5)
RAM: Kingston Fury Beast (2x16GB) DDR5 4800MHz (XMP Profile 5200MHz)
GPU: MSI GeForce RTX 4070 Ti VENTUS 3X E1 12G OC
MONITOR: Samsung Odyssey G7 (28") 3840x2160 (144Hz) “Это основной монитор, есть еще второй 2к”
SSD: Samsung 980 SSD 1TB PCIe 3.0 (M.2 NVMe) “Игра стоит на нем, это не единственный диск”
PSU: Asus TUF Gaming 850w 80 Plus Gold (ATX 3.0)

Скриншот первого теста производился в бои/бенчмарк/танковое сражение в режиме рендера DX12 (beta). Без лока фпс. Обычно я ставлю лок 120 фпс в драйвере NVIDIA, чего хватает для игры. Настройки графики максимально возможные, включен DLSS на пресете качество и HDR. Трассировка лучей (RTX), генератор кадров и NVIDIA Reflex отключены и не используются, ибо в этом нет никакой необходимости. Разрешение 3840x2160 (4к). Включена в игре вертикальная синхронизация и задействован NVIDIA G-Sync монитора. Результаты вы видите ниже:

Скриншот второго теста производился в бои/бенчмарк/современное танковое сражение. С аналогичными настройками как и выше.

1 лайк

интересно как фср4 на практике выглядит. но из-за дров амд вообще нет желания на них обновляться, мне за полгода карта все мозги выела

В игре нет и не будет хорошего сглаживания, кроме кастомного разрешения и SSAA. Остальное - мыло.

UPD: обновил платформу на 1700 сокет с 13600KF и 2х16гб ддр5 ОЗУ, разогнав её до адских 6666мгц. Тундра оценила канеш, но вот видяха как была боттлнеком, так ей и осталась. Подумываю снести текстуры и поставить обычный клиент. Аж бесит видеть проседы ниже 60 из-за того, что в игре какие-то невменяемые утечки памяти.

Про сглажку вынужден согласиться, а про 60 фпс у 9070… Ну хз, я 2к@100 пытаюсь из 7700хт выжать, да на ам4, и это с ущербными то драйверами амд)) видюха кстати нынче много где упирает фпсы. У меня все игры, типа см2, дкс, киберс…, сквада выжирают именно видеопроц. Хотя у меня опять же ам4

У меня такие приколы во время стрима на танках. Просто с нифига ФПС сначала 120, потом 100 и так постепенно сливается до неиграбельных 60 с подёргиваниями.

И нет, у мну все ещё старая и не добрая рыкса 7600.

ЫЫЫ

изображение