Какое у вас железо? Какой FPS в игре?

Давно уже пропускаю мимо ушей мантры про “весьмир” – что от укров, что по этой теме; при том, что как разработчик с проблематикой знаком не понаслышке.
При этом интел с riscv спрыгнул, гугл спрыгнул, проблемы с оптимизацией стоят во весь рост – но крикуны-хайпожоры Вам об этом докладывать не побежали.
Как и о превентивном заходе китайцев насчёт уже своего форка – RISC-X.
В общем, хотите обсуждать по существу – разберитесь хотя бы немного не по крикам, но по сути (особенно если траванулись масловщиной про “тупик” – этот персонаж тоже “забыл” тогда рассказать, что львиная доля его “разоблачения эльбрусов” ровно так же ложится и на продукцию его тогдашнего работодателя, Huawei).
А у меня тем временем ~92% альтового стабильного репозитория под e2k уже собрано. :)

PS: да, про железо – там в моём отчёте, на который некоторые почему-то возбудились странным образом, фигурируют вполне себе PCIe-шные RX7800 и NVMe SSD; см. тж. проверенное. Что до софта – на удивление немало зарубежных разработчиков проявляют интерес к нашей архитектуре, причём не только безопасники (которые в разных шапках бывают, как известно); общались с немцем и французом, может, и ещё кто, но эти прям много сделали :)

1 лайк

странный ты, друг.
во-первых, это мой личный домашний комп, собранный за свои.
во-вторых, тот же Atomic Heart один приятель на 8С (1300 МГц) и затем Дима Бачило на своём 8СВ (1500 МГц) пущали без какой бы то ни было координации с разработчиками оного – под бинаркой (хотя UE4 с тех пор тоже портировали).
в-третьих, инженеры не плачут.
что с тобой не так?
страхи, проекции? обидел кто?
живи, твори и радуйся тому, что можешь!
всё у нас получится :-)

1 лайк

при деглобализации была бы норм идея, если бы только по ощущениям кабанычи не хотели вернуться к западному барину на коврик

с этим шизиком всерьёз беседовать не стоит. ему стоит продать какой-нибудь фантик, да подороже, желательно с “маде ин ю(р)эсс”

Ну, ОС то какую на эльбрусе запускаешь? Неужель самописную? :) Вот уже и весь мир начался…

1 лайк

а я потому отвечаю, что и его Христос любит – и за него на Крест пошёл

уел, брат ;-) у меня попсовый линукс, тут ты в точку попал.
есть, правда, нюанс – если из этого линукса выкинуть русский код, он даже локалхост не пропингует.
но есть приятель, который пилит именно с нуля свою ми-минор-коробку – и на эльбрус умудрился затащить реверс-инжинирингом без документации под NDA, выложив своё первое в истории открытое ядро под e2k.
в общем, если у кого сила в руках есть и интерес с головой на плечах – то их есть куда приложить

Всё верно, лучше куплю подержанный, но проверенный фантик на вторичном рынке. В комплекте с другим подержанным проверенным фантиком для создания красивой картинки (от надёжной зелёной фирмы). Если я буду ждать, пока местные антиглобальные инженеры родят полностью импортозаместительный отечественный фантик для простого потребителя и за вменяемые деньги - я уже на пенсию выйду без компьютера (в способность их родить второй фантик “для картинок” я вообще не верю. Даже по цене чугунного моста не родят).

Всё, что они смогут родить - это кирпич для танцев с бубнами под линухнёй по цене дороже топового глобального фантика. Спасибо, не интересно 😎

Сила есть, ума не надо

Реверсивный инжиниринг велосипеда - наглядная демонстрация этой народной мудрости

Продолжайте в том же духе.

предложу Вам книжку Валерия Черепенникова “Made at Intel”; моя любимая глава – про архитектуру x86 как религию.
в невидии мои знакомые по совсем другому направлению работают и вроде пока без мемуаров :)

Я поясню за ЛОР данного персонажа, чтобы у Вас более не возникало желания что-либо ему доказывать.

Этот чувак - русский, но презирает всё русское, уважает БЛМ, уважает реддитовские традиции по несению чуши в массы и мечтает о том, чтобы его перманентно забанили на этом форуме.

Такое бывает не первый век; Суворов одному французишке в своей армии выдал: “Иди думай. Гордись, дурак, что ты россиянин!”

Со своей стороны могу отметить, что когда приходишь с отзывом по применению материнки, а тебе говорят – “вот ему скажи”, набирают человека и стыкуют тебя непосредственно с руководителем разработки плат… это что-то совсем другое, чем “жри чё дают”.
Особенно когда твои соображения ещё и учитывают.

1 лайк

ФПС это конечно хорошо, но что за ужас происходит с тенями…как минимум на дх11, даже если выкрутить качество теней+ссао+тени от маленьких объектов+затенение. сначала пропали эффекты линз, теперь это.

упд. хотя осталось попробовать максимальные текстуры, но выглядит сомнительно

Смех смехом, а эльбрус с мехом.
Надеюсь дойдет до такого времени, когда эльбрус можно будет использовать хотя бы как нишевый процессор для игр, который будет выдавать хотя бы стабильные 60 кадров в каких-либо новинках. Если такое произойдет, то это просто МЕГА УСПЕХ, для данного процессора.

2 лайка

[достигнуто] :)

PS: надеюсь, в следующем году увидим “Эльбрус-8В7” – следующее поколение, +25% частоты, DDR5 и предсказатель переходов

А вот не поделишься, как опытный uzver, чё этот камень в х86/х64 среде может из коробки?
И как у него с совместимостью с ibm комплектухой, много шаманить надо? А то на ютубах полтора канала этим занимаются, и те околомузейные.