Какой режим предпочитаете и почему

Требование к подходу ведения боя совершенно иные.

1. Ты не спавнишься в воздухе на всём подряд.
  2. Ты легко можешь встретить кого угодно на большой высоте (от 4 км), в то время как в аркаде крайне редко кто туда залетает из ястребов.
  3. Плюс в РБ и СБ НУЖНО искать противника самостоятельно, хотя приколы с отрисовкой это да, приколы.
  4. Ну и техника не ощущается пластмассовой, то есть ты её будто чувствуешь и знаешь что она может, а что лучше не делать на ней.
  5. Отсутствие маркера упреждения, это больше всего меня привлекает в РБ и СБ - человек стреляет на собственном опыте.

Да много чего можно перечислить, так-то для меня в РБ и СБ (особенно в СБ) главное не заработок, а сам процесс игры. Заработок же очень приятный бонус, а для СБ я намеренно накапливаю нужную сумму (без напряга) чтобы в своё удовольствие полетать на любимых аппаратах.

P.S. Да, ответ ты ждал очень долго) Но тут можно винить Тундровский перенос контента, мне влом было с этим разбираться.

То что в РБ или СБ награда за определённое действие выше чем в АБ так это просто всем известный факт, тут никаких тестов не надо. Я замерял фарм за час реального времени включая ожидание и загрузку боя.
Всего я провёл семь тестов фарма (онли лётка): сбивание самолётов одним истребителем в сетапе с дублёрами в АБ, сбивание самолётов на истребителе в РБ, бомбление только базок в РБ, бомбление только наземки в РБ, бомбление и назмеки и базок в РБ, бомбление и наземки и базок в АБ одним штурмовиком в сетаме с дублёрами (в АБ есть карты без базок вообще, поэтому только базки всё равно не вышло бы, а проводить ещё и восьмой тест с бомблние только наземки в АБ было уже впадлу) и полный сетап (вроде 9 штук) различных самолётов, и истребители и штурмовики.

Зато в “симулятором” режиме ты по “симуляторному” спавнишся уже на полосе и по нажатию одной лишь кнопки на клавиатуре запускаешь все двигатели самолёта! Симуляция прям зашкаливает! (сарказм)

Я бы сказал что это характерно больше для аркады чем для РБ, хотя в может и для СБ тоже, я мало в него летал. Играя на 6-8 ранге лётки, в РБ на высоте почти никого нет, это либо залётный Ф-104, который увидев первый же контакт внизу сливает всю высоту, либо томкет раскидывающий фениксы и … всё. В аркаде на этих рангах частенько кто-то климбит наверх и бои на высоте 5+ км это не редкость, а бывают и все 8-10.

Ну СБ окей, тут на вкус и цвет. Но в РБ то в чём прикол искать противников? Проблема в отрисовке в том что самолёт(!), не маркер, а именно визуальная модель самолёта(!), даже здоровенного 4-х моторного бобра типа В-29 может отрисоваться на расстоянии метров 800! Кого ты там собрался искать? Пока игра не нарисует маркер ты никого не найдёшь, а когда нарисут маркер, отличий от аркады в плане поиска противников уже не будет никаких!

Ну вот честно, пуская ПАРЛы с 10 км я того маркера упреждения не вижу даже в аркаде) Та и вообще, говорить про пользу маркера упреждения в ААБ может только РБшник, который в аркаде не летал ниразу) Ты стреляя по маркеру будешь попадать по врагу один раз из ста! Он в 99% ситуаций показывает непраивльное упреждение! Всё равно нужно самому целится и подбирать упреждений!

Мне выгоднее в РБ на одном самолёте сделать 2-3 фрага, чем на двух самолётах и более сбивать 6-8 фрагов чисто для того же результата награды.

Насчёт прибыли онли по наземке и онли по базам. Улитка же это давно занерфила, так что это чисто маленький бонус, выгоднее сбивать других игроков, только и всего

Ну то нюансы, должна же игра хоть как-то быть доступной?)

Справедливости ради все же стоит отметит, что при желании ты можешь настраивать свой самолёт в отличии от других режимов. Шаг винта, процент открытия радиатора и прочие мелочи, которые профильные СБшники вполне себе знают и используют, за что получают не плохое такое преимущество над обычном игроком. Даже банальное снятие РБшное ограничение на самолёте на маневрирование. Если хочешь, могу расписать некоторое подробнее.

Такая проблема характерна онли для ТОПов, примерно начиная с 9.7, если не с 9.0 (по РБ).

Так-то я чаще на поршнях летаю и вот именно в аркаде там высотников я встречал очень мало.

Нет, ну прям в упор отсутствие отрисовки вещь довольно редкая, но увидеть своими глазами вполне можно и нужно. Особенно, когда ищешь кого-то в облаках и на нем маркер просто не отображается, но ты можешь уже вести с ним бой, что тоже интересно. (На интуиции). А также особенно на фоне солнца, игра намеренно не даёт маркеров на фоне солнца) Так и должно быть

Вот честно не знаю как играются ТОПы в аркаде, мне туда страшнее заходить, чем на ТОПы в СБ (не люблю ракеты там, но на Торнадо иногда вылетаю ради марафонов)

предпочитаю авиа рб - ведь там можно пикировать в землю при лагании серверов - именно об этом я всегда и мечтал )

Screenshot_47

Screenshot_48

А на чём ты в АРБ 2-3 фрага за бой делаешь?) Ты ж играешь в 1 ) А играя на 7 ранге примерно так как ты играешь на немецком фантоме или миг-29 немецком, в АРБ за час игры ты нафармишь тысяч 10 (десять), и то если повезёт с винрейтом)

Во-первых, не давно, а недавно. А во-вторых только базки. А игроков выгоднее сбивать только если ты действительно делаешь 2-3 фрага за бой. А ели ты говоришь что делаешь 2-3, а на самом делел делаешь 2 фрага на 3 смерти, то тебе лучше илил побомбить базки или технику пофиг в каком режиме, или идти в аркаду самолёт сбивать.

Всё вышеперечисленное делается не в определённом режиме, а при определённом типе управления самолётом, если врубить полное управление в аркаде, то всё что ты озвучил должно работать и в аркаде. В РБ точно работает.

Ну хз, на поршнях давно не летал, года три наверное, и последний раз когда летал на поршнях народ пытался занять высоту и бои на высоте около 4 км это норма.

Топы с АРЛами в целом помойка в любом режиме, а вот до 12.0 включительно играется очень адже приятно. Не нужно спавниться за 50 км от поля боя и не нужно минуты 2, 3 или 4 лететь ковыряясь в носу. Заспавнился и сразу в бой! Хотя последнее время подобавляли больших карт размером как в РБ, хорошо что хоть спавн в воздухе оставили)

Поршни до 7.0, реактивы до 9.0-9.7.

Выше 9.7 играю уже чисто на удачу, бо с ПАРЛами и прочим, что ужасно контрится ЛТЦ и маневрами, я вовсе не дружу)

Да и как правило самые интересные баталии все же на безракетных БРах и БРах, где ракеты просто бонус-пугало, изредка что-то сбивающее.

Только там это смысла мало имеет, изредка для РБ сгодится просто переключение режима управления ради снятия ограничений на маневренность, даже не знаю сколько игроков этим пользуются в РБ, поэтому все это актуально в основном для СБ.

Ну, я в Аркаду лез ради какого-то задания в батл-пассе, кажись на количество очков, чисто по быстрому набить. Это был Як-9Т, в аркаде не знаю какой БР. Так вот там мало кто лез на 4 км, кроме бобров.

Все равно сомнительно) Особенно раздражают аркадные форсажи - временные

А какой сервер пользуешь? Интересно прост

снг и евро

Кажется 4.0 или около того, сам не знаю) На этих БРах ещё куча новичков, увидел маркер на земле - полетел к маркеру, всё просто, хотя и тут встречаются те кто на высоту лезет, но обычно это где-то на 5.0+ БРе, топовые поршни часто высоту берут.

Ну тут соглашусь. На безфорсажных самолётах ещё окей, чисто как фишка режима, но давать “временный” форсаж для топджетов, у которых он по факту есть всегда это уже бред. А особенно криндово выглядит Хариер (может ещё кто-то хз) с ограничение на длительность форсажа в РБ из-за ограниченного количаства воды, с помощью которой этот форсаж достигается, вот только улитка прикрутила это ограничение и в аркаду, и получается что хариер несоклько минут летает как все в аркаде туда-сюда клацается форсаж, а потом форсаж просто перестаёт работать и хариер летат вообще без форсажа, а зато бесфорсажные самолёты с форсажем) Я пытался поднять эту тему на форуме, но безуспешно.

1 лайк

Ну как бы вот, почти вся команда на 5+ км. Это аркада в районе 10.0

самолетная аркада…

ну да, иии … что?