Катер с ПКР - Zolfaghar (Peykaap III)

В этом то и вся суть, у кораблей ближний бой по дистанции не особо-то и ближний.

Таких как бы нет. Пс минус современные корабли не воюют на таких дистанциях.

Для атаки кораблей с таких дистанций существуют торпеды, в т.ч. самонаводящиеся.
Делать мощную ракету для дальности в 3-4км бессмысленно, потому что оказаться в 3-4км от крупного корабля на носителе таких ракет будет почти невозможно.
Против маленьких кораблей и катеров вполне могут использоваться ПТУР.

image
Вот тут ASM - буквально Anti-Ship Missle. = ПКР

3 лайка

да и линкоры второй мировой не стрелялись с 10 км

всякое случалось в истории, но да, под такое они не особо расчитаны

это у кого такой?

у японской бмп, она как противокатерная задумывалась, противокорабельной ее только с натяжкой назвать можно

У тебя на обоих фото ракета Kowsar.

Nasr - это вообще баллистическая ракета с дальностью 60-90 км - там МНИМАЛЬНАЯ дальность пуска километров 15-20 будет - ее невозможно будет использовать на текущих картах.

image

Ну я не знаю, как геймплей флота выиграет тут - ты такой плывешь на эсминце первой половины 20 века и в тебя из инвиза с 10 км летят ракеты с самонаведением?

Ракеты в игре уже есть и что это такое можно попробовать и сейчас. Пока не введут средства защиты от них - вводить более совершенные ракеты это скорее убить геймплей окончательно. Я понимаю, что мертво умереть не может, но тем не менее выглядит это сомнительно.

Все ПКР это оружие запускаемое вне пределов прямой видимости и игра с ними должна иметь механики РЭБ, современное противоракетное ПВО и т.п.

А с учетом временной мешанины когда на одном БР катера конца 20 века а эсминцы начала. Не говоря о дредноутах из 1910х - баланс всего этого очень сомнительно видится.

ну ва первых - экшон
во вторых - делаешь корабль топом малого флота и вуаля премы малого флота продаются и игроки любят в него играть
профит - у игроков ПКРы, у разработчиков проданые премы малого флота и онлайн в ём, все счастливы и танцуют

Ну вот что-то типа Дугласа и Бравого - такие ракеты геймплей еще может переварить.

В принципе и предлагаемые Kowsar - это слабая ракета которая максимум эсминец попаданием в БК сваншотит с шансом 30%. Но там еще и механика самонаведения по РЛС. Что жирновато.

Малый флот однозначно можно оживить вводом новых механик, но я уже писал - надо начинать во первых с ПЛ и борьбы с ними силами малого флота.
Вводить механики сонаров и т.п. Затем игроки привыкнут, можно вводить нормальные РЛС которые будут работать по надводным целям, не только по воздуху.
И уже одновременно можно вводить ПКР и ПВО для борьбы с ними.

Опять же начиная со слабых ракет, которые будут бесполезны против бронированных кораблей, т.к. попадание такой ракеты будет сопоставимо с одним снарядом линкора - ощутимо но не фатально.

Надо сначала ввести фрегатов с ЗРК всем, потом можно будет добавлять ПКРы. Ну и надо еще починить баг взрыва ракет от проплывающих мимо торпед.

1 лайк

Не, ты просто не был в офисе улиток, там у них стена с картинками всех кораблей, и они туда дротики кидают. Куда попало- то и водят. Пока попали в Шарика, Крона, Аляску, Дугласа и Бравого. В Худа попали раньше Ринауна, а вот в Дерфлингера, Лайона, Квин Элизабет никак попасть не могут. Последний бросок вот был в Орион.

2 лайка

туда плюют, а не дротики кидают

2 лайка

Ну так 90% не донатят ни цента, дротики не на что покупать

В первую очередь с РЛС с механикой как минимум отслеживания пусков и захвата данных ракет.

Я не спец по иранским ракетам.

Вот тут пишут что баллистическая например Nasr (missile) - Wikipedia

По твоей кстати ссылке пишут что это копия китайской ракеты C-704 но при этом там же провалившись по ссылке мы видим что китайская ракеты внешне совершенно разные.

Так что похоже таки на фото именно Kowsar (также копия китайской С-701)

При этом в гугле при запросе Nasr-1 выдает какие то 3D модели, пуски с катера где ничего не видно и эту фотографию

P.S. Возможно я ошибаюсь.

вот ерунду пишете, надо сначала Ямато, Бисмарк и Советский Союз ввести, а не вот это вот все ваше там РЛС и прочие механики, может вам еще баги исправить сначала?

4 лайка

Во флот никто не играет потому что это унылое токсичное болото. ПКРы флот не спасут, только усугубят ситуацию.