Киберкотлеты и с чем их едят

Так возможность оценить себя, свои возможности и свой потенциал всегда был в игре. Без этого играть неинтересно. В доте или кске это выражено в рейтинге, в Тундре его нет, но было бы интересно посмотреть, та же картошка раньше имела командные бои, например, в которых платили и давали опыта больше, чем в полковых, и это было интересно и соревновательно. Сейчас же кибер составляющая в Тундре мертва. Многие пришли из картохи, кто-то просто смотрит на свою статистику после того, как ему на нее укажут. Приятно же посмотреть к себе и увидеть 50+ процентов винрейта, особенно когда неудачный день и 10 проигранных каток подряд. Не соглашусь с тем, что это сплошной рандом. На дистанции в сотни боёв он не решает так сильно, поэтому если у чувака на премиумном Леопарде 2А4 винрейт 45%, то можно смело говорить о том, что он хлебушек и желать ему скорейшего удаления игры или перехода на более низкие ранги.

Забавно, но 4-5 ранги наиболее скилозавищащие, так как почти нет пресловутых лазерных дальномеров, теплаков, стабилизаторов и прочих элементов, лишающие игроков необходимости думать, новичкам из картошки как раз подходит 10.0, чем 5.7-6.7.

3 лайка

Отсутствие СУО и стабилизатора заставляет игрока бороться не с противником, а с собственной техникой. На высоких БР выигрывает тот кто занял позицию, а не тот у которого единственного есть стабилизатор

То есть заставляет игроков думать

Наоборот, заставляет отвлекаться на борьбу с собственной техникой, а не как переиграть врага.

А не это ли проявление скила? Так скажем дополнительное усложнение, из-за чего побеждает не только тот, кто первым занял позицию и выстрелил, но и тот, кто может лучше и быстрее преодолевать трудности в управлении техникой.

5 лайков

Нет. Скилл это выбор позиции, а не попытки убить танк с раскачки и на непонятной дистанции.

Собственно на этом можно закрывать тему. И создавать тему про позиции и разъезды.

4 лайка

Скил это грамотно себя позиционировать, желательно в кустах, за камнем или за углом?

1 лайк

Да, стоило бы, а то игроки за СССР по краям карты стоят и углы стерегут, но почему-то вокруг своего респа, а потом ноют на винрейт.

Я занимаю позиции исключительно на вражеской части карты. Не люблю охранять собственный респаун.

Разве это присуще советской команде? Они то наоборот, чаще всего рашут на точки, из-за чего быстро сливаются об грамотно позиционирующих себя немцев на тяжёлых танках/ леопардах, стоящими за камнями и по подвижности схожими со своими укрытиями.

3 лайка

подозреваю, что это какая-то форма мазохизма)))

Без понятия за песочек, играю онли топтир, и там они стоят до последнего.

Хе, просто когда я выкачивал немцев, у меня натурально была ситуация, когда приходилось выталкивать эти союзные камни, что бы они хоть как то начинали двигаться. А советы в большинстве случаев устраивают зерграш, может я такой везучий, но это у меня происходит хоть на 5.7, хоть на 11.7

Постоянно нахожу на фланге 1 индивида, который стоит на краю карты за камнем чуть ли не на своем респе, и зачастую это какая-нибудь БМП-2М или турмсик

Чем больше читаю этот форум, тем у меня больше ощущения, что мы обсуждаем разные игры, возможно нам настолько везёт с союзниками)

3 лайка

уж на что на что, а на винрейт в тундре я бы смотрел в последнюю очередь. ведь можно настрелять 10 фрагов за выезд, но какой в этом толк, если команда слилась с 1 смертью?
или простоять на базе, ничего не сделать и победить. Так что винрейт крайне спорный показатель

У “горных козлов” кд обычно твоего уровня, ± 0.7, а не 2.5+, на кд можно играть и без стояния на месте

1 лайк

Как по мне, кд может быть важно только при вступлении в полк. В рандоме нам ни к чему деление по кд. Можно понять, когда ты ждёшь подольше, чтобы была дольше катка, но не чтобы тебе подбирало таких же ± игроков. К тому же, если будут собирать матчи по кд, то будет ещё ярче видна “мета” игры. Так хотя бы может одна команда нагнуть другую из-за большего количества пивозавров или новичков с одной из сторон, а так условные американцы с совками на топах будут постоянно страдать от немцев с шведами просто потому что будут постоянно попадаться игроки одного уровня.

1 лайк