От скуки решил посчитать кинетическую энергию лома на шведском Strv-122B+. Получилось примерно 8 миллионов джоулей. Потом вспомнил что очень часто в картонную технику прилетают попадания и криты. Чисто в голове сложив 2+2 можно понять что лом должен сдуть любую картонку на своем пути, но из-за отсутствия кинетической энергии снарядов оно это не делает. Механика хэлбрейка очень хорошо бы подошла для всякого картона, просто кажется что не должна броня 25мм стали держать удар лучше чем ДЗ или композитная броня.
А те, кто играет на картоне, так не считают. И как тогда быть, почему твоё желание должно быть важнее их желания?
Нет урона по картону ломами даже ирл. французы пытались решить эту про лему ломом со шрапнелью, но эффективность получилась низкая.
Основная проблема в том, что лому просто не во что передать свою энергию, поэтому он пролетает на вылет и может поразить что-то за картонкой
Восемь миллионов джоулей.
Вроде ещё было фото изнутри, где видно практически полное отсутствие разрушений
О чём я и говорил — не бит, не крашен, один владелец
Опять физику в школе прогуливали ?
Тонкую броню Лом проходит как нож через масло.
Потому что я ОБТ-мейнер, я гигачад.
Залетает- пролетает- летит дальше, все 8 лямов!
С мопсом то что?
вроде у человека хватает мозгов посчитать энергию, но не хватает мозгов понять как она работает в случае удара по металлу
Чисто в голове сложив 2+2 можно понять что лом должен сдуть любую картонку на своем пути
в игре так и происходит, сдувает на “своем пути”
У меня наоборот чаще всего рикошеты
Если бы вместо тонкого лома было пушечное ядро, оно бы сдувало
Если бы лома было бы пушечное ядро - оно бы летело со скоростью камня.
Это да
Но речь была о площади взаимодействия. Если мы представим ядро с характеристиками лома, лом будет как и должен пролетать игнорируя броню, а вот ядро за счёт своей формы и большей площади соприкосновения (или как это правильно назвать) технику в буквальном смысле сдует
В любом случае, это я к тому, что грех жаловаться на урон ломов, ибо он вполне реалистичен)
Скорее не сдует, а унесёт собой, в ином случае оно или разрушится само или пролетит так же как и лом, только дыра будет побольше.
Безусловно.
Чуть-чуть доработать напильником под диаметр ядра и в продакшн.
Спойлер
И получите эффект того же лома.
Когда при соударении выделяется настолько колоссальная энергия, что тонкая преграда буквально испаряется не успевая получить какой либо импульс.
А физике плевать на то кто там что хочет, вот пусть улитки 10 лямов не на карту в форточке потратят а на полигон, и постреляют из реальных танков, и посмотрят как лом на 600 пробоя будет рекошетить от 6мм аллюминия