лучше скажите почему лом на энергии автобуса рикошетит о 3мм стали?
Действие равно противодействию, если сталь подействовует на лом и тот срикошетит, то и лом с той же энергией минимум на сталь подействует) А у нас все рикошеты без кинетики работают. Летит гроб в листик и рикошетит без энергии. Идеально.
ну если посчитать сколько энергии нужно на отклонение снаряда и потом эту энергию приложить в пятно, в котором снаряд от брони рикошетит, то должен хотя бы для некоторых снарядов и толщин не давать рикошет.
У нас рикошет учитывает только угол, но не толщину. Эти 3мм стали лом срикошетив сгрызет просто.
Как правило, 3мм дают рикошет на очень больших углах, то есть за таким листом и под таким углом вряд ли будет что-то ценное, так что я бы в целом не слишком надеялся на урон в такой ситуации
Просто я что знаю, в Enlisted бомбы не дамажат вниз…
Видимо, осколки летят полусферой вверх направленной, а не по нормали к поверхности. Ибо если бомба застряла в стене, то все кто под стеной живы останутся.
А ИГРЕ плевать на какую-то там физику, потому что это в первую очередь ИГРА, развлекуха, веселуха, для детей 12лет. Ты со своим реализмом лезешь в детскую стрелялку где из реального только модельки техники.
Картон должен быть играбельным в первую очередь, а не мёртвым, потому что тебе реализЬма захотелось.
Так и в этой теме есть картинка в третьем посте, но свидетелям реализма этого мало, поэтому приходится аргументировать играбельностью и игровой условностью.