Кинетика лома (или как не сбить мопса автобусом)

лучше скажите почему лом на энергии автобуса рикошетит о 3мм стали?

Действие равно противодействию, если сталь подействовует на лом и тот срикошетит, то и лом с той же энергией минимум на сталь подействует) А у нас все рикошеты без кинетики работают. Летит гроб в листик и рикошетит без энергии. Идеально.

1 лайк

Ага, конечно.

Сердечник лома же не ломается при таком воздействии. И на скоростях ОБПС - физика процесса ближе к гидродинамике.

ломается без энергии я так понимаю, ахахах

если листик действует на сердечник так что он сломался, то и сердечник на листик действует.

Вероятно, магия маленьких чисел, то есть формулы для наиболее распространённых толщин брони некорректно отрабатывают с маленькими значениями.

В случае рикошета снаряд передаёт броне слишком мало энергии, чтобы это на что-то повлияло

Скорее просто ошибки моделирования/рассинхроны.

ну если посчитать сколько энергии нужно на отклонение снаряда и потом эту энергию приложить в пятно, в котором снаряд от брони рикошетит, то должен хотя бы для некоторых снарядов и толщин не давать рикошет.

У нас рикошет учитывает только угол, но не толщину. Эти 3мм стали лом срикошетив сгрызет просто.

1 лайк

И вообще разрабы к этому идут, они уже добавили дестабилизацию лома и пробитие “боком” в некоторых случаях.

Как правило, 3мм дают рикошет на очень больших углах, то есть за таким листом и под таким углом вряд ли будет что-то ценное, так что я бы в целом не слишком надеялся на урон в такой ситуации

Стоит начать с того, что рикошет ОБПС возможен только при углах близким к 90 градусам, т.ё. почти по касательной.

Учитывает. Снаряд может проломить лист без обсчёта бронепробития, если калибр снаряда больше толщины листа в несколько раз.

Она была всегда.

Скорее проломит.

Никто подобное показать и воспроизвести не смог.

А еще что делается с энергией летящего фугаса при подрыве тоже интересно, как ирл и как в игре, найти не могу нигде)

Летит бочка 50кг, касается брони и бахает. Куда кинетическая энергия уходит?

Остаётся у осколков. Именно по этому осколки и летят конусом после подрыва, а не разлетаются идеально в стороны.

1 лайк

А в игре тоже конусом?

Зависит от боеприпаса.

У бомб - сфера.

У ОФ ДВ/РВ может быть и конус. Зависит от конструкции снаряда.

1 лайк

Крутяк если так в игре работает

Просто я что знаю, в Enlisted бомбы не дамажат вниз…

Видимо, осколки летят полусферой вверх направленной, а не по нормали к поверхности. Ибо если бомба застряла в стене, то все кто под стеной живы останутся.

А движок один, было интересно

В листке своё понимание осколков, там бомбы даже малого калибра могут убивать пехоту пачками.

Они и не должны лететь по нормали к поверхности.

Большая часть осколков при подрыве на земле летит как раз конусом вверх.

Это уже вопросы конкретно к листку.

Одинаковый движок не означает одинаковые форумы обсчёта.

А ИГРЕ плевать на какую-то там физику, потому что это в первую очередь ИГРА, развлекуха, веселуха, для детей 12лет. Ты со своим реализмом лезешь в детскую стрелялку где из реального только модельки техники.

Картон должен быть играбельным в первую очередь, а не мёртвым, потому что тебе реализЬма захотелось.

Так и в реале от такого попадания ничего не будет существенного.

Повреждено/ уничтожено будет ровно то, что будет на пути лома.

Так и в этой теме есть картинка в третьем посте, но свидетелям реализма этого мало, поэтому приходится аргументировать играбельностью и игровой условностью.