Клоны это проблема?

Хотелось бы обсудить почему клоны в игре считаю плохими на данный момент на форуме я не вижу таких тем на обсуждения, а вижу такие темы в Тиктоке и в Ютубе, конечно это не форум но оно есть и тут вопрос

что будет с ветками минорных наций если убирать импортные машины и их модификации из игры как будет выглядеть ветки?

у той же Японии этих самых танков очень мало я не знаю не углублялся в их историю танкостроения делали ли они еще танки которые в игру можно добавить но раз их так мало видимо не делали просто если убрать их то ветка пустая

ветка Китая

тут ситуация еще плачевнее у них нет своих разработок в основном все импортное то есть поидеи Китай должен начинаться как Израиль с 4 ранга

я не защищаю улитку, понятно что если ты меньше работаешь то это лучше но как бы игралась игра без этих самых клонов вот что интересно (само собой не приятно качать туже машину на другой нации, но таже Швеция не виновата что покупала лео2а4 у германии и все последующие страны)
что думаете клоны это плохо или нет?
(крестиком выделены импортные машины или же машины которые были так сказать гибридами то есть взяли корпус один и поставили другую башню например)

4 лайка

Потому что комьюнити сказало, что нейросетевой скинчик на прем челленжер является главной проблемой игры.

3 лайка

Клоны – это плохо, а клоны – хорошо.
Иногда клоны нужны, иногда клоны вводят ради клонов, а иногда просто потому что такая техника была у страны ИРЛ🙃

1 лайк

Мое мнение: Клоны для наполнения веток нужны, а вот прем клоны техники, что есть в ветке в той же самой нации – не нужны.

Но тогда вылезает другой вопрос: а какие машины делаеть премами?
Ответ простой: другие модификации техники или уникальные машины.

Я думаю, что люди слишком сильно подвержены моде. А ЛОМы, создающие моду, ноют как раз в том числе на клонов. Почему - обосновать нормально мало кто из них может, народ, кто просто перенимают это мнение - тем более.
Но ныть нужно, ведь когда ты ноешь - ты делаешь вид, что ты человек с высокими требованиями, которого нужно ещё прям постараться чем-то обрадовать, эдакая царевна Несмеяна в мире плебеев, которые (возмутительно!) чему-то там радуются, фу!
Радоваться нельзя, ведь все подумают, что тебе нравится что-то.
Понимать причины и ситуацию нельзя, ведь все подумают, что ты куплен улиткой.
В вот плакать, что что-то не достойно их - можно. Нужно.

А клоны неизбежны, потому что игра живёт, пока есть что прокачивать. А что прокачивать есть в конечном количестве, потому что за сто лет существования бронекоробочек и литаков инженеры почему-то не сделали миллиарды уникальной техники.

3 лайка

Клоны из мажорных наций дают гарантию, что их хоть как-то будут по-людски балансить, а не давать +0.3 или +0.7 за их минорность.

Уникальные машинки за денюжку, а все остальное в ветку — фи.

2 лайка

Тему очень удобно обсасывать и фармить просмотры. На форуме за просмотры не платят, по этому тему не создают

3 лайка

уникальный контент только за деньги - это плохо, и в этом плане, мне кажется, справедливо, что сейчас нет разницы между премами и линейной техникой в плане уникальности - и та и другая может быть как клоном с надёжными понятными параметрами, так и уникальной техникой со своим геймплеем

Почему только то за деньги? Уникальные премы не отменяют ввод уникальной техники в ветку или в марафоны…

Наоборот

Лучший Прем - это копия сильной линейной машины. Которая в рамках игровых механик отличается от оригинала только уникальным внешним видом. Сразу же закрывается претензия про “Нагиб за Бабло”. Нагиб За Бабло реально делает игру неприятной, в отличие от клонов всех мастей.

А вот уникальные машины, которые ИРЛ существовали в единственном экземпляре или вообще в виде макетов - лучше всего вводить призами за разные активности. Часть этих призов можно делать с премиум-статусом. Часть - без. Как это сейчас и происходит в игре чаще всего

7 лайков

У меня только одна нация открыта, для меня любая техника в новинку. А если это клон из ветки, то на сетап пойдёт.
Пусть при вводе своей уникальной техники просто Улитки кидают импортные клоны в подвкладку.
А если у кого-то возникнут вопросы по историчности, что одинаковая техника за обе команды воюет, то киньте им фотку трофейных машин в воюющих частях, таких много.

1 лайк

Кстати в развитие моей мысли выше - юбуберы и блохеры не играют сетапами в основном, поэтому и разгоняют нытьё

Зачастую так и есть. Глянь на зенитки в британии, оса и стрела там по скидке 50% опыта во вкладках сидят например

2 лайка

Отменяют, Улитки не упеют всем нарисовать уникальное, ресурсы ограничены.
Иначе нас бы и не кормили клонами.

Ну тогда я вообще не понимаю нытья по этому поводу, раз эту технику не обязательно качать для дальнейшей прогрессии. Она даже экономит время, ели нужно открыть n машин на ранге для дальнейшей прокачки, то подвкладками это сделается в 2 раза быстрее.

Наверное единственный весомый довод против клонов - это проблема опознания свой-чужой в СБ.
Из памяти не уходит момент, когда я на J-7D крутился с финским МиГ-21, прилетел бенилюксовый F-5, покрутился с нами, зафрендлифаерил своего и был мной сбит.
В этом сражении не участвовало ни одной машины из родной страны.

видева

Модно. Это на 90% психология, не надо тут искать каких-то нормальный обоснований

Я на венгерском МиГ-23 воевал против США, встретил двух виражащихся Фантомов. Кинул ракету и сбил одного… союзного немца, но не растерялся и тут же сбил второго… союзного японца

8 лайков

Хорош. У меня тоже была ситуация, где я увидел два контакта, и без РЛС вообще в непонятках кто передо мной, потому что летят два фантома, летят как боты, но заданий в этом квадрате на перехват или сопровождение нет, за нас их будто быть не должно, судорожно впитываю всю информацию ото всех источников, и короче принимаю решение атаковать…

видева

1 лайк

В игре с экипажами что покупаются и прокачиваются за голду, премакком и т.д.т.п. говорить про страшный P2W из-за танчика/самолетика, что могу поднять по БРу чуть что, просто смешно (хотя су30 конечно…)

Да и почему же каждый уникальный прем сразу же P2W? Но пусть, ладно, боитесь P2W, не хотите клонов, пожалуйста: похожая машина с аналогичными возможностями, что не является чистым клоном. Самые очевидные примеры: 55ам и амд, лео1-120 и лео1а5, рдф и хасл. Да даже те же ч2 тес/оес или БМПТ-72 не являются полными клонами и отличаются обвесами, а не чисто визуальной моделькой.

а еще по идее можно вспомнить, что в отличии от Израиля Китай воевал в ВМВ против Японии, являюсь частью Антигитлеровской коалиции

а что ты скажешь на аниме клон клона према? АА? как тебе такой мув от улитки