Комьюнити сервера War Thunder

Испоганить экономику. Учитывая ЦА Тундры, то ничего другое её ЦА не заметит. Ну тупо задушить экономику, чтобы без вливаний голды тебе серы не хватало тупо на игру.

1 лайк

БИНГО!
Разработчик сделал выводы из бомбинга, сделал экономику для людей и теперь может спокойно стричь купоны и не обращать внимания на хотелки жалкой кучки халявщиков, которые под видом заботы о “геймплее” пытаются всего лишь протолкнуть опцию халявно гриндить, играя левой пяткой без доната

1 лайк

ну раз заносят - значит устраивает. Логично же?
Вон, в арматке не устраивало - заносить перестали, игра умера.

1 лайк

с такой ценой на прем пакеты - их желание вполне справедливое.
Не сомневаюсь, что если бы ценники были адекватные - как у той же картошки например в ру регионе - то и “донатящих” было бы сильно больше “20%”, и как следствие меньше халявщиков бы жаловалось. Да и “Заносили” бы на уникальные временные акции чаще, и не было бы гиперфиксации на двух скидках в год.

Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Цены в сложном регионе и так ниже, чем в глобальном. Доля сложного региона в онлайне и соответственно доходе разработчика - явно не та, чтобы делать региональную скидку ещё больше. Тем более при наличии такой штуки, как Рыночек, для тех, у кого нет денег, но есть свободное время

Дискутируемый вопрос. Помнишь, какая была разница в онлайне на ЕСПОРТС каналах во время турнира? И это с учётом того что половина игроков вообще первый попавшийся брала. На EN стриме часто пролетали русские символы в чатике. Экстраполируя - не верится мне что ру регион это такой мекий “придаток” к общему онлайну. Скорее уж его 50%, если не больше.

ну потому и жалоб на донат много…

1700 рублей за технику, которая фармит только серебро, 4 ранга, если переводить на тундровскую мерку.

В Вар Тандере же ты ещё прокачаешь и технику до пятого ранга и заплатишь за это не то чтобы прям сильно больше. Чуть больше двух тысяч против 1700. Я бы ещё подумал, где ценник “неадекватный”.

2 лайка

Ну правда ты тут забываешь, что и ЭКИПАЖ, и сама ветка в тундре - сильно длинее и требует больше опыта, и количество “опыта” которое принесёт прем танк впринципе сопоставимо с тем что тебе накапает в “свободке” с према в картошке. Да и свободки на “модули” прем в тундре тебе не даёт…
Вобщем, заявление имеет смысл - но не до конца честное. Прем в картошке раскачает тебе экипаж для веточного танка (в тундре раскачает слот, но за СЕРЬЁЗНО большее время), принесёт гору серы для покупки этой машины, накапает свободки для исследования модулей (и реально ПРИМЕНИМОГО “элитного” опыта в отличие от тундровской модели прокачки). В тундре он набъёт тебе серы, прокачает экипаж в котором стоит (а нужно таких пять на два вида техники кста), ну и поможет прокачать ветку до своего +1 ранга, это факт.

Я наверное согласен что ценность према в тундре выше чем в картошке - но ценник на прем “девятку” в картошке вдвое ниже, чем в тундре, а пользы меньше раза в полтора всего. Да и то не факт - овощением что там что там не прокачаешь ничего.

Жалоб только кажется что много. Зато в каждом бою в зависимости от режима и БР от трети до 90+% техники - премиумная. Мыши плачут, колются и платят

факты, спорить невозможно.

за исключением средних рангов наверное.

Снова началось сравнение тёплого с зелёным.
Как вообще можно сравнивать ОБЪЕКТИВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ (Фиксированную цену в твёрдой валюте на 2 разных товара) и свою СУБЪЕКТИВНУЮ оценку сравнительной полезности этих самых товаров?
Это для ТЕБЯ и только для тебя товар дороже в 2 раза, а “полезнее” в 1.5. А для меня товар, который дороже в 2 раза - нужен и имеет большую пользу, а товар который дешевле в 2 раза - вообще не нужен даже даром, то есть БЕСПОЛЕЗЕН ПОЛНОСТЬЮ, потому что я в картошку не играю и не собираюсь

Жесть, оказывается в игре есть взрослые люди, а не живущие в розовом утопичном мирке 9-летние школьники, которые готовы топить за любую утопию. Иди президенту напиши письмо чтобы всем квартиры раздал и мороженное бесплатным сделал.

Создать проблему и идти решать ее, вместо того чтобы не создавать эту проблему. Ты же сам и тебе подобные сидите все это жрете, еще и донатите, так зачем им что-то менять? Иронично, не правда ли? Те, кто больше всего кричит про изменения, являются самым лучшим примеров того, что в игре ничего не нужно менять, все и так работает, ведь самые отъявленные хейтерки оказываются просто терпилами, они продолжают играть и донатить.

Не устраивало бы - не было бы онлайна. Ты лишь громкое меньшинство, которое из игры-то уйти не может.

Жееесть. коммерческий проект делает деньги а не прогибается под хотелки рандома с форума.

Как жаль что нытьем на форуме невозможно изменить положение дел и приходится просто дальше терпеть и играть в ненавистную плохую игрушку, да?))

Погоди, верить? Остальные это кто, инди игры с аудиторией в 47 человек?
Если ты вникнешь в практически любую массовую ф2п игру, то ты везде найдешь такую же фауну, бесконечно кричащую о том что игра деградирует а разрабы игроков не слушают.

1 лайк

Ну ты притормози.
Во-первых там 50% скидок просто не бывает, редко 15% и то вроде на “пакеты” я не помню чтобы были.
Во-вторых там конвейер прем техники и они получают паверкрип, а последние лет может пять, еще со времен шкод56, эта техника лежит в новогодних коробках. Она там далеко не полторы тысячи стоит)) Плюс рандомность, хоть сколько фанаты лудки могут про окупаемость говорить, я сам их крутил, ты можешь условно 10-ку потратить чтобы эту новую имбу выбить, они специально всяким мусором разбавляли гарант. А про этапы с той же вафлей вообще молчу, с разбавлением в виде акционок с бюро))

Да не особо сильно.
И про 20% правда, если понимать как они считали. Забавно что и те и другие манипулируют подборкой, но игроки как обычно делают вид что их обманули, и тут же сами идут тупо по кол-ву премов в команде рассуждать о том что донатит не 20%,.

Это как в игровой индустрии точно также постоянно рассказывают байки что если игра не 80$ а 40$ будет стоить то якобы разрабы больше заработают. Ну копий больше будет, это да. Но вот что они больше заработают - далеко не факт))

2 лайка

Специально для жмотов напоминаю, для чего в тундровые пакеты кладут минимум 1000 золотых птичек. Не для того, чтобы Вася сэкономил эти жалкие 300 рублей на дополнительный песочный прем на распродаже. А для того, чтобы Вася сразу же прокачал себе достаточно нормальный экипаж (1000 птичек хватает чтобы прокачать все профильные способности + лидерство командира, и ещё останется влить по 1-2 плашки на ловкость и ремонт, кому что нравится, а в случае самолёта - сделать пилоту 3 из 5 нижних плашек по 5ткирпичиков)

В пакетиках, что за 2500, идёт голда на экипаж. Плюс в ВТ ты его качаешь, и можешь любой танк использовать на этом экипаже. То есть если взять дерево СССР- ты можешь на этот один экипаж повесить все 172 наземной техники. В МТ так можно?

А это тут причём? Если собрался сравнивать, то сравнивай и равные условия, а они таковы, что в МТ ты имеешь максимум пятый ранг техники, а премы- 4** ранги за 1700 и 5** ранги за 2700 рублей. Никто там современные абрамсы и леопарды не продаёт.
В вар тандере же соответствующие требования закрывает техника 4 ранга, которая стоит чуть больше 2 тысяч рублей. Да ещё и технику прокачивает. Сомневаюсь, что в МТ “свободка” фармится в такой же степени, как ОИ в ВТ.

** в переводе на ВТ мерки.

Ты в двух примерах берёшь одно слово, но на шаг вперёд не думаешь. Не думаешь, что в ВТ экипаж можно использовать для любой техники и везде он сохраняет свои навыки (кроме экспертов и асов, но единожды их купи- экипаж навсегда сохранит такую эффективность). Не думаешь, что в ВТ просто напросто техники в 2 раза больше и топом является техника 12.0, когда в МТ- в районе 8.0.

1 лайк

Всё он думает и знает. Просто халявы очень хочется. Отсюда натягивание совы на глобус и сравнение тёплого с зелёным выливая жидкое из уравнения

…и да, в ВТ массовые скидки проходят 2-3 раза в год. В МТ я интересовался, и не заметил, что бы они делали скидку ни на НГ, ни на ДР. Плюс есть биржа, где за выполнение марафона ты можешь купить прем за 0 рублей. Посвяти- быть может в МТ есть схожая механика? Такое, наверное, желательно в ЛС, так как и оффтоп, и…кхм, кхм… МТ…

1 лайк

Зато он сразу на все машины распространяется, там ты качаешь на определенный класс и определенных покемонов, которых надо сажать туда-обратно, с другим классом будут проблемы а также кол-во персонажей может отличаться от нужного танка. Здесь же посадил и поехал. Также тут ты можешь всем видам техники качать экипаж. там же тебе на каждую машину отдельный экипаж нужно делать, либо бесконца пересаживать его, а там штрафы вроде.

Потому что и техники в разы больше? Там максимум 5 ранг. у нас их 8

? Нет

А типа то что слот сам по себе универсальная вещь и ты можешь самолетам фулл экипаж сделать играя на танковом преме - это типа не плюс? И если мы вообще полностью берем прокачку всех навыков, не факт что в тундре дольше будет.

Ты сам многие плюсы тундровские упускаешь

Технику которая в 6 раз дороже, еще оборудку и прочее покупать.
В тундре тебе также серы кучу накапает, фарм в серебре не то чтобы меньше, если мы обычный фарм без усилков берем то даже больше я бы сказал, а во топы в 6 раз дешевле. Да, экипаж еще, но там оборудка дороже вроде. И в целом упор гринда в крахмале это именно серебро. Посчитай сколько надо на все топы серебра и чтобы их одеть))

Ломается об то, что здесь у тебя вообще нет обязаловки конкретные машины катать. И модули там смешно рисуют, и сток танки интересные.

Манипуляция цифрами. Как я уже писал, тут 50% скидки и в основном на скидках и берут технику. Там вообще не знаю бывает ли эта скидка, помню на танки за золото 15% пару раз в год крутили и все.
А ну, еще премиум аккаунт и 2500 золота не хочешь? С двумя пакетами 5000 золота уже превращаются в третью машину. В крахмале тебе экипаж и х5 только дают.

1 лайк

Зашел, там голый танк 2769 стоит, че рофлишь чтоли, у тебя через 3 недели топы будут чуть дешевле стоить в тундре по скидкам, и это с 2500 голды и 20д према впридачу.

Даже если полную цену брать, тупо бонусами окупается, я вот могу 2500 голды считать за 1/2 другой машины, получим что из 4549 цена превратится уже в 3032 тупо за танк+па.

1 лайк

Конечно я сам скатываюсь в манипуляцию цифрами, но все же в одной игре у тебя просто голые танки почти перменентно, 15% редко дают, + мета через лудку.
Здесь же ты гарантом 2-3 раза в год после 2 патчей покупаешь пакет с 50% скидкой, я уж молчу про гачакоины и возможность все это гриндить бесплатно.
Если в лоб сравнивать, просто по цифрам, ну да, крахмал лояльнее. Но эта лояльность рушится, если мы будем вникать в нюансы.

1 лайк