Комьюнити сервера War Thunder

Танков не интересен от слова “совсем”. Последние игрушки, где я бегал за человечка с автоматом, были третий Фаркрай и первый Сталкер (с модами).
В Тундре я играю для удовольствия на расслабоне, меня в целом тут всё устраивает

Вот ты и спалился.

А теперь попробуй выкачать то что прокачалось, пока ты на премах играл и поискать там комфорт.

За 12 лет можно было хотя бы одну ветку полностью в топ вывести. Но действительно зачем?
лучше ведь указывать игрокам, которые попробовали не только на премах и 3-4 линейных машинках играть, что в этой игре комфортно а что нет.

Техника в топе у игрока, говорит о том что он N-боев на ней все же провел чтобы модули прокачать и представление о процессе имеет. А вот у тебя его нет для той техники которую ты в топ не вывел. Поэтому судить о том, насколько тут интересный геймплей ты можешь исключительно по своему ограниченному набору моделек, поэтому не стоит выдавать собственный ограниченный опыт, за единственно возможную истину.

Подобный опыт у меня гораздо больше и шире, так что извини, иди набирайся впечатлений по геймплею, потом пообщаемся на тему его комфорта.

Этим ты написал мне)
А у него да - у него цель вывести в пики. его цель может быть оправданна)

между прочим уже была такая тема на форуме)
По моему её приняли в разработку)

соглашусь.

я думаю, это и называется “профессиональное выгорание”. Просо сидеть на танчиках я теперь могу всего пару боёв, после чего мне хочется сменить сетап на что то новое. Благо выбор огромный - но теперь я в нём выбираю кактусы, чтобы поставить себе какую то новую цель)
Италию качаю с той же целью кстати)
аха.

а я вот люблю такие шутерки. Они ставят много целей сразу - и поэтому всегда есть чем заняться, и место для “клоунады” остаётся. Правда, отдыхаю я обычно по-своему. В гта онлайн, на классическом спорткаре, катаясь по ветвистым дорогам округа Блейн.

50-30-25 за серебро

image

Вот за золото. Так что правда, они как продавали 8-ки за 15% так и продают, 35% там отродясь не было.

Так потому что их и вводили как клонов. Там же 200 премов чисто на 8 уровне, если не ошибаюсь. Тут у тебя по 1-2 танка могут до топов качать. И то зачастую это клоны как раз, которые “конвейер”.

Типа в одной игре еще только слоты забивают, в другой их пара сотен на одном уровне. Разницу видишь?

Ну если ты хочешь тупо качаться, то не вижу проблем. Хватает людей, кому лучше на знакомом нормальном танке играть. чем невесть что покупать.

Пять лет назад было? И это не главные награды типа 703 шкоды56 бз176 ? Специально же клонов рисуют чтобы ты сразу шкоду56 условную не забрал, а потом этот мусор кидают в продажу. В том и прикол. что у них мета есть уже в “4++ поколении” и они не продают эти танки, изредка за рубли мб и то я раньше ждал шкоду56 и так и не дождался рерана. В тундре у тебя тоже потихоньку старые машины за золото пихают. вон пара 7 ранговых самолетов лежит) Жду самолет 6-7 амера за золото, а то их многовато там лежит, врядли ф-5 тот же кто-то берет.

Не купишь. их не продают) Я прилично коробочных сезонов повидал. Их вне лудки не продают, раньше была шкода56 еще очень давно как и 703, но это уже старые танки по сути.

Оно и есть, и вроде Грипен также был. Сейчас он за золото лежит.

Давай.
Только там мусор, а тут 2500 золота и 20д према.

Правда, только это лишь малая часть прокачки. Они уже вроде почти гарантом 100% экипаж везде суют. Только в тундре ты прокачал полоску и все, половина из которых не особо и нужны.
В крахмале же у тебя ремонт и маскировка идут перками, ты их не качаешь процентом экипажа. Это отдельный перк качающийся уже при 100%. Еще братсво ака эксперты есть. ну и всякие обзоры, интуиции и много чего еще. И если 1-2 перка еще куда не шло, то дальше душно. Я вроде дальше 5 перков не доходил, и то вливая книги все что есть.

Если ты качаешь разные нации, а их там навалено, то с экипажем у тебя будут проблемы. Плюс ты можешь на прем посадить без штрафа на тот же класс, а вот с танка на танк уже переобучай, причем бесплатно со штрафом или за серебро с меньшим штрафом. Удачи 60 топов экипажами обуть с парой перков))

Твои цифры это и есть х5

А логи будут? Ты грязный опыт мне пишешь под кучей бустов, чистый в ушах команды, там помнится мастера за 1300-1500 опыта обычно дают, где ты 10к взял, это прям куча фарша.

И х2 за первую победу и х3 активируемый от према и х5 за акции?))

НАША ИГРА

Не, там по классам смешная дележка помню, потому что я прохавал тему и 3 легких танка за 500 голды лутал, меняя амх мле49 за боны на них. Еще шкоду27 также забрал за 1350 где-то. А вот тяжи боль, там тот же мле49 3-4к и стоил.

Не капнет)) 14к это и есть при всех усилках.

А они в тундре мешают танки качать?

Ага и сам танк катать без всяких прем статусов чтобы ковырять 210к опыта)

Ложь) пруфы будут что без бустера? Или ты просто на главной странице смотришь фарм?
Я картинку кидал, там 134к грязными именно что ПА+ПТ, на танке 9 уровня за 5800 урона. С вычетами там в районе сотки будет. Все остальное - бустеры. С тундре? Да, при таких же условиях 250к спокойно.

2 лайка

А зачем? Чтобы что?

На самом деле, зачем? Можешь мне внятно и логично ответить, ЗАЧЕМ мне ВСЮ ветку, то есть КАЖДЫЙ мать его 🌵 проходной в ней, “выводить в топ”? Чтобы что? Что мне лично это даст? Иконку игрока редкую? Титул на память? Может, уникальный танчик или самолётик в ангар, хотя бы акционный, не говоря уже о преме? ЧТО должно меня мотивировать играть до упора на каждом кактусе?😁

Опыт чего? Опыт игры с нуля на линейной технике, которая в большинстве случаев является копией хороших премов, а в остальном является мусором проходным?

Я уже написал, что для этого в игре давно придумали прем-аккаунт, чтобы быстро выводить в пику хорошую технику, и талисманы, чтобы на хорошей технике быстро ветку качать. А на кактусах в этой игре играть совершенно не обязательно. Любой мусор тут можно пропустить не играя. Даже нужно, я бы сказал. Тут больше половины техники - для виртуального музея и для удлинения прокачки, а не для того, чтобы на ней играть, держу в курсе

Если ты сам своими руками портишь себе игру и кушаешь все подряд кактусы, никто тебе не виноват, кроме тебя самого. Никто не обязан делать тебе геймплей под каждый мусорный кактус в ветке. А на ХОРОШИХ линейных машинах, которых в каждой нации хватает, можно спокойно без напряга играть и сейчас, достаточно приобрести прем-аккаунт на год. При хорошем уровне игры до 3-4 ранга можно и в прокачку играть без прем-аккаунта

Так что твой опыт добровольного поедания кактусов стоит около нуля, извини

Спойлер

image

Еще попроще бой нашел, на Зверобое, 88к серебра и 1599 опыта чистыми.
Зато грязынми да, красивые цифры.
Только вот в тундре если я тоже начну усилки бесконечно крутить, у меня тоже не 10к опыта будет))

Спойлер

image

Очень хороший 9.3 набор для слепого режима. Особенно если успел купить ОФ-40МТСА и замарафонил ИАР

Лёгкие колесницы и с автопушкой и с 105мм, отличный ОБТ, старая добрая Т-72 , линейный истребитель и акционный штурмовик, оба с бомбами, НАРами и пушками по крестику - играй не хочу, техника для любой карты и любого геймплея есть.

А кто играет только в один режим - тем сочувствую вдвойне. Я играю в воздухе, на земле и на море, причем везде и в слепые режимы, и в режимы бодрого рубилова. Разнообразия до закрытия игры мне хватит

Чтобы не рассказывать другим что игра комфортная

Опыт использования этой техники.

У тебя его процентов десять и ты уже делаешь какие то смелые выводы об игре в целом основываясь на ограниченной выборке.

Если так то и выводы твои об игре настолько же ограниченные. Это же логично - как можно рассуждать о книге если только спойлер прочитал? Даже если 100 раз его перечитаешь? Никак нельзя рассуждать о целом по одной части.

Расскажи это разработчикам. Зря что ли модельки клепают?

Прокачка в тундре это корплей и разнообразие, а если следовать твоей логике то нужно оставить вообще 5-6 машин и как следствие ликвидировать и ранги и систему боевых рейтингов, так получается?

Ты только представь если абсолютно все игроки будут иметь точно такой же набор техники как у тебя. Представь и ужаснись.

Лезут на всякие кактусы, на которых играть вовсе нет необходимости, а потом рассказывают про дискомфорт.
Странные люди

Зачем нужен ОПЫТ использования всякого мусора, который добавили для удлинения прокачки, для коллекционеров и для Челленджа скучающих старичков?

Тут не картошка, тут игра на кактусах - дело полностью добровольное, никакой необходимости пробовать каждый кактус, тем более в пику выводить - в этой игре нет и не было никогда. Это вообще один из главных плюсов игры.

На нормальной технике тут играется комфортно, прокачка из стока до боеспособного состояния при наличии прем-аккаунта (2 с небольшим тысячи рублей за год, копейки) проходит быстро, прем-аккаунт вдобавок даёт страховку от ухода в минус, то есть на покупку модулей и техники серебро всегда будет

Я прочитал краткое изложение основного сюжета, общее содержание книги знаю. Книга мне нравится. А читать всякие лирические отступления на 20 страниц, как у Толстого в Войне и Мире французские диалоги - вовсе нет необходимости 😁

Разработчики помнится вообще публично заявляли, что главная фишка игры - это виртуальный музей, где ты можешь зайти и покрутить почти любую военную технику. С этим игра справляется вполне, и новые модельки регулярно подвозят. А что ты на музейной технике решил по бездорожью погонять и по мишеням пострелять - твои проблемы!

Если ты в случайных боях по сторонам смотришь, именно это ты увидишь вокруг. На каждой вилке БР абсолютное большинство игроков катает от 3 до 6 машин (в зависимости от богатства ветки данной нации), наиболее играбельных. Остальные выкатываются для челленджа и для жмотской экономной прокачки следующей хорошей машины в ветке (бонусный опыт за исследование модификаций)

Давно пора понять, что большинство моделек добавлено для виртуального музея и для удлинения прокачки между сильными линейными машинами в ветке. Так всегда было и будет. Хочешь пострадать - качай все кактусы. Хочешь играть с удовольствием - играй на сильных машинах, а кактус кушай только когда скучно станет и захочется ЧЕЛЛЕНДЖА.

Для тебя да. Поэтому ты страдаешь и жалуешься. Для меня нет, поэтому я 12 лет почти играю и получаю удовольствие от процесса. Не качаю все подряд кактусы, не качаю ускоренно бегом новинки очередного патча даже если завезли супер супер имбу, не играю на мусорной технике ради бонусного опыта и так далее.

Разработчики дали мне все возможности для комфортной игры

Представил. Ничего ужасного не увидел. Сейчас в боях на любом БР и в любом режиме у 90-99% игроков набор техники - одинаковый и типичный для этой нации на этом БРе. Разница только во всяком мусоре на сдачу да в редких акционках/премах, которые есть у немногих

То есть твой кошмар в игре давно реализован. И ничего кошмарного в этом я не вижу 🤠

1 лайк

Дак в этом и проблема, хоть сильную машину возьми, хоть слабую - нет тут геймплея, а если его нет то нет и удовольствия.

А по твоему получается, если игрок возьмет определенную машину, у него сразу геймплей появляется
image

На кактусах, как ты говоришь, хотя бы элемент челенджа есть, хоть какое-то развлечение.
И могу заверить, что если поиграть на любом не самом безнадежном кактусе достаточное время, то результаты можно показывать не сильно хуже чем не на кактусе даже если постоянно попадать в низ списка. Это всего лишь вопрос привычки и знания сильных/слабых сторон.

Делаю вывод: ты без геймплея, следовательно без удовольствия (твои слова) отыграл на всех кактусах одной игровой нации, вывел все кактусы в пики, ещё и донатил в игру (твои слова) немало.
Печальные выводы для тебя. Как называется человек, который добровольно платит за отсутствие удовольствия?😁

3 лайка

а случаем нет статистики как часто игроки тупо ливают с карт аля красные пески и поля польши?

У разработчиков скорее всего есть всё.

Даже если бы она была у меня - боюсь раскрыть я бы её всё равно не мог.

как это ожидаемо от данного издателя)

Статистика никогда не раскрывалась в целом. Тут нечего было ожидать. Это многолетняя практика и от издательства не зависит.

именно от издателя и его отношения к игрокам это и зависит XD

Ты бы мои ответы в теме еще раз перечитал, прежде чем такие же ограниченные как твой набор техники, выводы делать, а то опять запутаешься в показаниях.

Статистика-то может и есть, только размер или название карты, это не единственный фактор. Кто то может вниз списка попал и ему пофиг какая карта, ну поведение у игрока такое, а кому то действительно конкретная карта не нравится, другого мама кушать позвала =)

Многомерный анализ нужен, как в разрезе игроков, как в разрезе сессий, так и в разрезе карт на БР и набор техники в командах.

Все вообще очень непросто.

Но можно не анализировать, а тупо дать возможность наклепать собственных серверов и по онлайну на них сразу будет видно, что нравится, а что нет. Такой мега A/B-тест.

Кстати как геймплей довольно прикольная тема, я изначально мажоров и вообще многую технику в пики пытался выводить, но пока заглох на всяких ису-с(е) и нем бульдогах с кончягпанзером. Как минимум тяжиков вывести всех в игре надо в пики, а там нации добивать. И кактусы тоже. Если ради прикола и угара катать, а не трястись со всего на свете, то это интересный метод времяпровождения, особенно на фоне бестолкового гринда топов потому что “ну надо, это же топы КОМОН” и тряски с того что игра про гринд.

Я бы еще на фоне этого всякие коллекции техники или ачивки хотел, как и “инженер-механик” на каждую нацию за 50 пиковых машин, и 1000 пиковых по аккаунту.

2 лайка

Они не настолько глупые чтобы идти перед громким меньшинством делать какие-то оправдания в виде статистик того как кто-то там с каких-то карт ливает. Да и в реальности, думаю, как обычно окажется что у людей тут манямир, а там цифра почти не будет отличаться от остальных карт. Это в любом случае все очередная истерика, когда люди сами не знают что им надо, как с самолетами в трб, происходит битва желтого с коричневым : одним загончики не надо, другим поля.

Как и про отношение что-то твердят и твердят, а все равно сидите играете, че вам это отношение) Вам бы сначала на свое отношение посмотреть на все относительно этой игры.