Ну меня это никак не задело, лишь контента завезли как хомячье с этого триггернулось и пыталось доказать что им якобы врут, приводя… количество премов у них в бою)) Ведь 20% всех аккаунтов игры (мб даже живых активных) это то же самое что сессия из 32 игроков на популярном среди премов БРе, да)) так что цашка в ответ тоже навалила знатно, ничья вышла.
Всегда считал и считаю, что комьюнити таких игр и разработчик это
Спойлер
биба и боба, как бы одни не пытались во всех грехах винить других, мол как они могут на коммерческом проекте деньги зарабатывать а не бесплатную комфортную игру делать, по своей сущности эти люди ничем не лучше, а скорей даже хуже, раз людей как раз в бесплатном продукте с каждой крошки трясет, типа представь что будет если таким игру делать дать и они бабло будут за это получать. Думаешь игрок-жертва баланс тебе делать пойдет и правильные карты рисовать?)) Как бы не так.
Как угодно можно сидеть играть, и это есть основная целевая аудитория, и это нормально,
Спойлер
а не “вы все просто терпилы, я в оппозиция игры, вот если бы не вы то у нас бы сейчас утопия была”. Как в крахмале каком-нибудь где тонна челов кв2 ису152 катают стоя в кустах по 5555 боев и им нормально. Пока громкое меньшинство в группах вконтакте по любой новости истерит и 12-ый год игру хоронит. Тундра сейчас то же самое. Основной пласт все устраивает, да и многие проблемы и правда преувеличены, а громкое меньшинство всем подряд недовольно, зачастую несет откровенную чушь, но ведь все равно играет.
Они ее всегда делали просто прибыльной, просто тебе эта игра наскучила.
Спойлер
Я в каждой второй игре эту риторику вижу. Типа человеки буквально после 1к+ часов от игры выгорают, но почему-то не признают это, а идут игру во всех грехах винить. Ну и вдобавок, у каждой игры есть свой пик, тундре не 1-2 года чтобы что-то революционное делать. Они все основное давно ввели. Итого у нас сидит куча “исповедь старичка 25000 часов игры” (вчера у парадайза на стриме слушал) где чел просто отсебятину полную несет, вообще не понимает как маркетинг работает, лютейший популизм.
Я к тому, что это классическая история любой массовой ф2п игры,
Спойлер
а люди в каждой игры всерьез все это мусолят про “игру перестали делать бабло доят, куча проблем, игроков не уважают” и думают что это все уникальное, вот именно тут разраб именно что перестал игру делать и именно он бабло доит. На самом деле это в любой подобной игре было и будет, и он это делал еще когда эти популисты только начинали играть.