Комьюнити сервера War Thunder

А они должны спрашивать то что тебе будет удобно?

Так это их выбор и решение куда тратить, так и ценности у всех разные?
Если чел считает что он время тратит зря, то зачем он вообще в нее играет?
Смысл таких людей, просто балласт, на которых нет смысла обращать внимание и еще что-то в игре для них делать, это уже мертвый груз.

Правда? А где тогда падения онлайна и уход истеричек из игры? Тут челы годами сидят ноют о всем подряд, и не думают уходить.

Это можно отнести к тому, почему это предложение никогда не реализуют))

Часть из них специально создается, чтобы провоцировать тебя задонатить
В противном случае ты бы платил 5к не за клона который ВСЮ НАЦИЮ качает. а 5к за ОДНУ машину, еще и скорее всего играл бы просто в ПвЕ комфортное.

Как жаль что этого даже в обозримом будущем нет))

Маркетинг называется.

Да

Я и не думаю, я всегда считаю это бредом сумасшедшего, и даже повидал пример такого конкурента у мобильного крахмала, только он чето сдох уже, хоть и хомячье форумное чуть ли не молилось на этого конкурента. Как же жаль что потом оказалось что это такая же дойка и в какой-то момент игра больше не могла ничего предложить, а розовые очки оппозиционеров быстро слетели, ведь вся доза уже была выдана, больше не осталось, а тут еще и бабло просить начали.

Это просто утопия. У тебя со временем там буду совершенно другие проблемы, которые ты в тундре не видел и считал их решение как должным.

Есть только один вариант - это аналог ДКС делать в плане монетизации. тогда ты будешь 369.000 рублей платить за весь контент игры. Как очевидно, в нанешнюю монетизацию играют люди потому что она доступнее и разраб больше денег имеет. Твоя же утопия будет 369.000 стоить только за один вид войск, не думай что кто-то пойдет бесплатно делать комфортную для тебя игру или она будет 500 рублей стоить а потом поддерживаться бесплатно. В такую игру купаться в утопии пойдут единицы, когда сейчас по 150к рыл в онлайне сидят и играют.

Забыл “0,” перед цифрами написать. 5% даже от цифры онлайна не будет, бред. А от общего тем более. Я же вроде говорил, ты понятия не имеешь какая основная аудитория игры и ты не знаешь ее настроений, у тебя игра умирает потому что тебе комфорт не дают, какой-то навал популизма. На самом деле все куда проще обстоит.

Ты это в любой сфере найдешь, таковы правила жизни или как это назвать хз.
Даже среди игр тундра такая не единственная. практически любую массовую онлайн игру из года в год почти слово в слово хоронят, я уверен там везде есть такие же популисты, заливающие почти слово в слово речи.

Типа никто не пойдет себе в убыток рисовать мнимый комфорт, когда у игры и так все в порядке и она приносит хорошие деньги, успокойся

У меня просто вопрос вне темы:
А если режим предложить какой нибудь новый сделать(который может начать стимулировать продажи),это могут ли начать делать к примеру?

Ну я просто спросить захотел это у Вас в рамках обсуждений “Маркетинга”(дохода с него),“Монетизации”.

Тарков Момент произошёл. Где то в другой теме я про это писал. Может Вам,я уже не помню) Так как я с многими тут общаюсь)

Если он им будет необходим, и реально как-то повлияет на продажи - может быть.
Но скорее всего нет, т.к. такого режима просто нет, а прибыль их и так устраивает. На его создание тоже же нужны деньги. А там риски, все дела.
У любого действия должна быть выгода разработчику, а не только игроку.
Критично это все может быть только для каких-то новых или нишевых игр, где условно 500 онлайна и действительно важно каждого удержать.
В тундре и в крахмале это все лишь крохи, которые еще и сидят просто терпят годами, фоновое нытье. А если нет просадок по прибыли и/или онлайну, деньги зарабатываются, игра потихоньку патчится - зачем что-то идти сверх меры делать, из-за того что какие-то популисты на форуме это хотят или блогеры видео снимают?
В крахмале вообще дурдом и игру с 2013 хоронят, но в итоге они просто метод монетизации сместили на лудку и теперь рубят миллиарды каждый новый год рисуя клоны с паверкиром. Зато в любом сообществе игру все также хоронят и ненавидят. Мешает это миллиарды зарабатывать? Нет.

Я конечно сам в этом не то чтобы разбираюсь, но как минимум я осознаю как это все ± работает, что такие игры созданы для заработка, и прекрасно понимаю что эти популисты на месте злых разрабов точно также бабло бы рубили, и не факт что делали бы развитие игры на таком же уровне.

Я думаю в какой-то мере они это все где-то записывают, держат на уме, и если в будущем пригодится, то могут использовать.
Я однажды в одной игре вбросил что круто было бы увидеть режим чтобы один игрок боссом был, и эту тему позже сделали, не знаю по моей идее или нет. А потом я и в блиц танках вроде подобное видел, но в первом виде лучше было из-за способностей босса.

Да

А если там настройка режима идёт как в Полигоне? Ну настроил условия,сделал к примеру режим(это если так,по простому),закинул в релиз. Вроде по тратам возможно будет меньше или вообще ноль(0).
Я просто рассматриваю такой случай. Ну просто потому что пришло первое на ум - ведь сделать события что мы имеем(как Первая Мировая Война и прочие события как ивенты) тяжелее чем сделать и поменять просто условия. Ну исходя из логики “что проще - то лучше - то тем менее затратнее”.

Ахтунг! Ахтунг! Ахтунг!

Для стороннего наблюдателя:
Это просто рассуждения,ничего я не хочу поменять/в чём то убедить/поспорить,просто тема для обсуждения появилась и захотел этот нюанс обсудить. На всякий случай предупреждаю,вдруг кто-то обо мне подумает что я взял и захотел что-то в игре грандиозно поменять. Скажу сразу что нет,просто стало интересно эту дискуссию продолжить.

Что это за игра,если не секрет? Просто интересно,вроде как на форуме можно упоминать другие игры,если что-то не путаю)

Не знаю, зависит от них, надо ли им это.

Гвт вроде, которые еще лет 12 назад были как браузерный аналог крахмала. Ну по крайней мере после моего наброса на эту тему они подобный режим ввели, так что я самовольно на себя напялил медальку, что это по моей идее.

1 лайк

Я какой-то особой необходимости в режимах не вижу, сама тема с тремя точками вполне нормальная как для раската игроков по карте, мотивировать их не стоять весь бой а действовать, так и очки пофармить на точках.

Вот бесят наоборот захваты, терпеть их не могу, когда все стадо в одном месте, а еще если с одной стороны процветает куколдизм и за весь бой точку даже не пытаются сбить.

И мне не понравилось что они ночные из аркады убрали в принципе, чего ради спрашивается.

Вот я бы вернул ночные в аркаду, либо пусть галочку сделают на них и на захваты.

А из новых, прикола ради хотел бы увидеть режим, куда корабль можно взять. В идеале что-то масштабное, с кучей точек активности, как всякие задания в авиационных написаны, туда ботов накидать чтобв ПвПвЕ было, прям получасовые сессии. Но это тяжело реализовать и просто не выгодно, ну и комьюнити как обычно не вывезет.
Или Штурм в такой общий режим модернизировать, мне-то плевать даже если за 10 баксов доступ к миссии продаваться будет, или за 30-40 с набором мид-левел премов под режим. Это тогда уже больше в развитие ПвЕ через штурм будет. На авиационные карты закинуть, миссии уже есть, вода на многих есть, наспамил 300 спартанцев ботов, игроков со всех сторон почти весь бой подкидываешь с разных сторон))
Проблема лишь в том что аудитория не схавает, и это может приестся быстро, хотя хз, если упор на историчные мисиии делать… но опять это ограничивать пул техники надо. Или одну универсальную сделать. а потом мол длс пачками спамишь с каждым патчем, новые пакетики мид-ранга добавляешь под них. И с фармом что-то делать чтобы это не было как выше описано, что ты просто гриндишь там, но в каком-то смысле это можно сделать лайтовыми гринд комнатами, конечно побольше чем в штурме, но на технике определенного пула, и без фанатизма, просто стабильность, отдохнуть так сказать.

Это же есть или были 4 ранги самолеты, с которыми в пакете шли какие-то миссии. Такого плана.

1 лайк

Вы может хотели сказать про “Сражения”? Ну они да,немного странные. Две стороны делать могут вид что “Защищают свою точку”,а это превращается в кемперство)))

Ну я говорил про режимы где поменялись бы условия с привычных на что-то иное. Для разнообразия. Не всегда же иметь три режима(АБ,РБ,СБ) с переодическим одним инвентовым событием,которое рано или поздно кончается. Разнообразия хочется переодически) Я про это говорил только.

Мне не хватает выбора чтобы играть только на ночных картах. Почти всегда.
На последних БРах как то после одного боя - мне в РБ запало в душу то что закаменный стоя и смотря в тьму - может пропустить справа или слева за счёт того что тот не видит)))

Интересно звучит. Лишь бы не стрелял корабль в танк и чтобы он не аномалил)))

И как это будет выглядеть? Не понял я немного идеи в общем:
ПВЕ где можно будет качать Корабль,Самолёт и Танк? И ещё зарабатывать от этого? Звучит интересно,звучит как будто бы очень сильно заможенное Вертолётное ПВЕ,куда не жалко сливать Бустеры на Опыт и Серебро,играя на Прем Вертолёте и выходит очень много(чем там и плохо - для такого ПВЕ уже 6 и свыше игроков = очень много. 4 - ещё хорошо).
Ну и я понял то что можно продавать так будто это PVE-Миссии в Overwatch 2,ну было бы логично что ли.

Ну на фоне того что происходит в основных режимах - от ПВЕ я бы не отказался(именно от интересного),я в Вертолётном ПВЕ бывает чаще всего отдыхаю. Но приедается очень сильно и начинает надоедать.

Ну они вроде остались. И их вроде возвращают если не ошибаюсь. Как Набор “Дора” что был с Японским ещё каким то Набором и Американским другим где с покупкой набора открывались те другие миссии. Только я не знаю выгодны ли они были в прохождении или нет. Этого я не могу знать,ибо я не покупал эти наборы с самолётами.

Нет, захваты, с одной точкой.

Именно такой новый врядли будут добавлять, только если по галочке дополнительное, как захват/сражение/ночные

Точек и прочей ерунды накидать, чтобы они с собой дрались, если это масштабный бой. Если обычный бой паблика - тогда как за ОВ, полуядерку какую-нибудь. Лодки еще как вариант, не знаю какую эффективность будут иметь.

Единый режим для всех видов техники сразу, а не как сейчас либо самолет либо танк. Ну да, вертолет еще. Экономику и подправить можно, я не ради этого тему поднимаю. Даже если просто одну большую карту намалевать, где не просто волны ботов, а надо выполнять квесты, используя все три стихии. В идеале пустить подобный режим в паблик и сделать ПвПвЕ, где также две команды игроков воюют с ботами бок о бок. Как вот вроде титанфолл есть, в калибре слышал про какой-то подобный режим. Прям поле боевых действий. Да, примерно как вПвЕ, но не на пустой карте ботов застрелил и победил, а на всех видах и с разными заданиями. Я бы туда даже сделал механику танк/дрон, чтобы ты мог прыгать между двумя видами техники, типа самолет и полетать полминуты может сам, корабль сам стреляет, танк за камушком постоит. Три сразу перегружено будет, два сойдет.

Если сделать упор на эпохи, то да.
Тем самым можно ограничить фарм, конечно не строго “кто участвовал в реале тот подойдет”, но какие-то рамки иметь, стороны конфликта. Оверлорд тот же взять. Штурм Берлина. Въетнам. Там много чего можно наделать. И к каждому можно придумать взвод по типу танк+самолет+корабль, премиум сетап.
Типа ты как бы фармишь, но фармишь ограничено, на оверлорде можешь условно 2-3 ранги амеров погонять, парочку 4-ок, на Берлин будь добр красный танк взять 3-4 ранга с парочкой 5 рангов. Еще можно всякие старые премы под эту тему толкать.
Сделать платную альтернативу, на которой в загончике можно будет стабильно без “аааыыы к +1.0 пятьсот боев” фармить и качаться, без фанатизма, либо ограничить по типу 1 личный “усилок” и 5 общих на все кампании в день. Потом это все режется вдвое. Это если цифры фантастические будут. А так, у нас тот же штурм прилично по времени идет, а в танк стоковый в районе 7-8к капает. В общем режиме оно может и больше будет, но размажется по технике.

Я бы тоже.

Поэтому я хочу концепцию добавления миссий каждое обновление, с разными эпохами, для разной техники, чтобы постепенно их было десятки штук, а охват был почти всей техники игры. Делать их платными, продавать либо прямой доступ, либо пакет с техникой (с условно 20% скидкой на миссию), либо взвод из трех машин (миссия идет бесплатно, кстати отличные варианты для мейнеров наций (пакет новичка в квадрате)), такой вот выбор сделать. То есть с любого попавшего в режим они бабло получат. А если прям жирно байтить всякой красной техникой… Закинуть премиумный ис-3 в миссию Берлина… а если затраллить тем, что на 7.0 его отправить относительно 7.3 прокачиваемого… оооййй. Как говорится, деньги не пахнут, не важно сколько их.
Главное чтобы в миссиях было качество, не просто отстрелушка ботов в зоне размером с школьный стадион, а приличная карта где полчаса будешь кататься среди союзных ботов, прыгать с танка на самолет, иногда на корабль, рейдить Мауса, оборонять постройку точки ремонта ботами, сопровождать Т95, убивать бобров которых охраняет звено, штурмовать Бисмарк, брать зоны, расстреливать пехоту и гаубицы/пво в зоне, и т.д. и т.п. И задать этому атмосферу, что ты не по пустому миру словно в ведьмаке 3 бегаешь, а рядом игроки и боты гоняют.

Самое идеальное - вводить потом кампанию с другой стороны на ту же карту, Берлин немцы против красных например, и чтобы можно было также за немцев зайти и ± аналогичные задачи делать, и вот будет ПвПвЕ.

А если это в РБ режиме… или в СБ… ведь не узнаешь, перед тобой бот или игрок.

Привлечь хомяков за немцев играть?
Не беда.
Admiral Graf Spee + Ho 229 + Tiger II 10,5cm.
С вас 150$

Что? Погодие, Пантера II ?
Отличное замечание!
Admiral Hipper + Ar 234 C-3 + Panther II
Что, простите? Сколько с вас?
150$
Приходите еще!

Так, операция в Дамаске, Сирия, 2013 год, Турмс… кхм… клон на ддевя… семь… что? Тссссс.
Ни слова о турмсе.

Дору убрали, виверна и мустанг остались. Последний как раз с миссией, и чета я на него глаз положил, вдруг 15 гачикоинов заваляется, 2к голды 15па и самик 4 ранга за такую цену вполне не плохо. Танки с 1к голды катаются если не ошибаюсь, еще и стоят 20.

1 лайк

Кстати о захвате - его бы переделать как в кораблях, чтобы не точка 2х2 метра была, а зона на условную четверть карты, а механику например чем больше обезьян у команды на ней сидит тем больше очков капает в карман, ну или методом вычитания. У нас 4, у них 5, значит они по 5-4=1/сек получают. И там какую-то цифру накапало = победа.

Или банально захват от кол-ва машин, больше разрыв - быстрее захват. Твоя точка, твоих 3, а врагов стало 4 - они ее сбивают. Чето такое. Чтобы мотив был и вечная борьба, а не так что один чел за собой всех протащил и они весь бой ее держат, без шансов отбить, потому что в твоей команде куколдизм

1 лайк

Правда. Иначе зачем такой агрессивный маркетинг? Чтобы новых игроков привлекать, потому что старые не остаются.

Как уже говорил выше - работу темных паттернов не стоит выдавать за успешность проекта. Они до определенного порога работают, а потом пользователь уходит…

Паттерн перестает работать, предложить игра больше ничего не может. Ну и нафиг в таком случае она нужна?

1 лайк

А где он агрессивный?

Ого, продукт пытается аудиторию привлечь

Ага, массами наверное уходят) И именно потому что игра такая вся скатилась, а не просто у людей жизнь меняется, игра им надоела и т.п.
Ты сейчас буквально все ф2п игры описываешь, почему-то выдавая это как за “умирающую тундру”

Не играй? У каждого человека свои причины играть и свои причины перестать играть, не надо считать что все как ты сидят какие-то “проблемы” видят и каждый день пачками отваливаются потому что “разраб игру не развивает”.

Такие игры в принципе не могут умереть в наше время, даже если тут 10к онлайн будет, она никуда не денется. А чтобы она так просела, я не знаю что случиться должно. Даже если ее буквально патчить перестанут, чтобы онлайн до условных 30к просел, нужно года может три.

Типа у тебя есть рядом крахмал который еще и на две игры поделился, который с 2013 года хоронят, в котором чего только не натворили, как только не доили, нооо… она почему-то миллиарды каждый новый год приносит, и подавляющей части аудитории просто плевать на какие-то там “проблемы” локальные. С тундрой и всеми подобными играми точно также.

Никто не умирает и никто массово никуда не уходит, не надо трагедию устраивать и заниматься популизмом.

И да, то что из 12-летней игры может уйти 10к человек за месяц и прийти 15к новых это нормально, это естественный ход вещей. Не думаю что вообще есть игра, где постоянно растет онлайн и люди не уходят.

1 лайк

Че там кстати как ДКС живет, на который тут так наяривают некоторые? 1129 онлайн, а пик за 3.3 года всего 3328 человек. Пакетики также по 5к рублей, весь контент 369к рублей. Зато качество игры якобы. Но почему-то это не работает и эта игра такая крутая на словах, сомневаюсь что хоть один человек там реально шел за 5к модельки покупать, зато тут хавают турмсы по скидкам только так.

Это вот все говорит о том, как на самом деле популисты готовы за качественную игру платить.
Дкс топ, но они почему-то идут Хорнет донатить тут, а не там)))

1 лайк

Это в стиме?
Мне кажется, большинство через родной лаунчер играет. Я б сказал, подавляющее большинство.

Ну и если ДЦС только с СБ сравнивать, то по количеству игроков не такая уж большая разница будет, я думаю. Боюсь, как бы там их даже в разы больше не оказалось.

Как и в тундре. Сути не меняет.