Крейсера на боевом рейтинге 4.7

Приветствую всех флотоводцев. Я создал эту тему для обсуждения крейсеров на боевом рейтинге 4.7. Как известно, после последней правки боевых рейтингов от 10 октября, несколько крейсеров получили снижение боевого рейтинга с 5.0 до 4.7. Теперь почти у всех наций есть крейсера на 4.7. Я кратко перечислю их:

1. Германия - лёгкий крейсер Elbing.
Спойлер

1. Советский Союз - лёгкий крейсер “Красный Кавказ”.
Спойлер

1. Британия - лёгкий крейсер Enterprise.
Спойлер

1. Япония - тяжёлый крейсер Kako.
Спойлер

1. Италия - лёгкий крейсер Bartolomeo Colleoni.
Спойлер

1. Франция - лёгкий крейсер Jeanna d’Arc.
Спойлер

Прошу высказаться всех флотоводцев в этой теме, а именно, выберите один, по вашему мнению, самый сильный крейсер на 4.7 и один самый слабый крейсер на 4.7. Желательно аргументировать своё мнение, почему именно так, а не иначе. Я, конечно, понимаю, что далеко ни каждый поиграл на всех этих крейсерах, но наверняка каждый встречал их в бою, в команде противника, а значит некоторые выводы уже можно сделать.

Я больше склоняюсь к Энтепрайз, снаряды хорошие, пво нормальное, есть широкий бронепояс. Из недостаикрв лишь высокий бк

Энтерпрайз выглядит лучше остальных, но на 4.7 лучше на эсминцах играть.

Есть Дугэ-Труэн пакетный, есть Жанна Д’Арк. Труэн выкатываю в 4.7 наборе, а два других респауна - это 2 эсминца (Триумфант, Могадор) либо эсминец + катер. Жанна норм, но Труэн лучше, на мой взгляд, Жанну в пики вывел и не катаю.

Про то, что 4.7 - надо эсминцы гонять - согласен

Но так никто и не ответил - какой же крейсер на 4.7 самый слабый.

Эльбинг.

1 лайк

e-Bling

Корыто Первой мировой, хреновое уже на момент спуска на воду, не то что против эсминцев 40-х 50-х годов

Шлак бронепалубный

1 лайк

Мнения разные.
По мне Како с калибром и торпедами неплох.а вот франция и ссср ,видимо самое г.брони нет у первых,скорости и кд у вторых.
Просто именно этот сегмент вообще не играю,т.к.:эсминцы зачастую лучше лк равного бр,а тк вообще в сравнение не идут.

А почему на 4.7 лучше на эсминцах? Поясните мне.

Потому, что:

1. у эсминцев респаун ближе
  2. они лучше всех этих мусорных крейсеров
2 лайка

Так то оно так, но проблема в том, что на 4.7 доминируют американские эсминцы. Играть на любом эсминце 4.3 или 4.7 против “Самнера”, “Гиринга”, “Митчера”, довольно тяжело. Среди крейсеров на 4.7, я полностью прокачал только японский Kako. При встрече с американским эсминцем, я на крейсере не испытываю проблем, один фугасный залп из шести орудий и бедный американец чаще за остров прячется или убегает, выпуская дымовую завесу. А вот играя на японском эсминце “Акизуки” и встречая американца, я стараюсь уклониться от боя. Такие вот дела.

P.S. Хотя да, геймплей на эсминцах будет пободрее, чем на крейсерах.

Акидзуки в принципе слабый эсминец.

На фоне американцев - да. Но я ещё поиграл и на советском “Ташкенте” и он тоже слабее американцев. Исключение составляет лишь “Флетчер”. Он, пожалуй, на своём месте. А вот всякие “Самнеры”, “Гиринги”, “Митчеры”, слишком сильны для 4.7.

"Таш"слаб?каким боком?он моффетов и фрэнков успокаивает.акизуки-днище , которое катера давят.а амеры мощны только при наличии головы у капитана,в ином случае кормовая база.

Я не сказал, что он слаб. Я сказал, что он слабее “Самнера”, “Гиринга”, “Митчера”.

Вот только они его гораздо чаще успокаивают.

На американских эсминцах ( кроме “Клемсонов” ) можно вообще кататься лицом по клавиатуре и при этом набивать хороший урон.