Крейсера на боевом рейтинге 4.7

Приветствую всех флотоводцев. Я создал эту тему для обсуждения крейсеров на боевом рейтинге 4.7. Как известно, после последней правки боевых рейтингов от 10 октября, несколько крейсеров получили снижение боевого рейтинга с 5.0 до 4.7. Теперь почти у всех наций есть крейсера на 4.7. Я кратко перечислю их:

1. Германия - лёгкий крейсер Elbing.
Спойлер

1. Советский Союз - лёгкий крейсер “Красный Кавказ”.
Спойлер

1. Британия - лёгкий крейсер Enterprise.
Спойлер

1. Япония - тяжёлый крейсер Kako.
Спойлер

1. Италия - лёгкий крейсер Bartolomeo Colleoni.
Спойлер

1. Франция - лёгкий крейсер Jeanna d’Arc.
Спойлер

Прошу высказаться всех флотоводцев в этой теме, а именно, выберите один, по вашему мнению, самый сильный крейсер на 4.7 и один самый слабый крейсер на 4.7. Желательно аргументировать своё мнение, почему именно так, а не иначе. Я, конечно, понимаю, что далеко ни каждый поиграл на всех этих крейсерах, но наверняка каждый встречал их в бою, в команде противника, а значит некоторые выводы уже можно сделать.

Я больше склоняюсь к Энтепрайз, снаряды хорошие, пво нормальное, есть широкий бронепояс. Из недостаикрв лишь высокий бк

Энтерпрайз выглядит лучше остальных, но на 4.7 лучше на эсминцах играть.

Есть Дугэ-Труэн пакетный, есть Жанна Д’Арк. Труэн выкатываю в 4.7 наборе, а два других респауна - это 2 эсминца (Триумфант, Могадор) либо эсминец + катер. Жанна норм, но Труэн лучше, на мой взгляд, Жанну в пики вывел и не катаю.

Про то, что 4.7 - надо эсминцы гонять - согласен

Но так никто и не ответил - какой же крейсер на 4.7 самый слабый.

Эльбинг.

1 лайк

e-Bling

Корыто Первой мировой, хреновое уже на момент спуска на воду, не то что против эсминцев 40-х 50-х годов

Шлак бронепалубный

1 лайк

Мнения разные.
По мне Како с калибром и торпедами неплох.а вот франция и ссср ,видимо самое г.брони нет у первых,скорости и кд у вторых.
Просто именно этот сегмент вообще не играю,т.к.:эсминцы зачастую лучше лк равного бр,а тк вообще в сравнение не идут.

А почему на 4.7 лучше на эсминцах? Поясните мне.

Потому, что:

1. у эсминцев респаун ближе
  2. они лучше всех этих мусорных крейсеров
2 лайка

Так то оно так, но проблема в том, что на 4.7 доминируют американские эсминцы. Играть на любом эсминце 4.3 или 4.7 против “Самнера”, “Гиринга”, “Митчера”, довольно тяжело. Среди крейсеров на 4.7, я полностью прокачал только японский Kako. При встрече с американским эсминцем, я на крейсере не испытываю проблем, один фугасный залп из шести орудий и бедный американец чаще за остров прячется или убегает, выпуская дымовую завесу. А вот играя на японском эсминце “Акизуки” и встречая американца, я стараюсь уклониться от боя. Такие вот дела.

P.S. Хотя да, геймплей на эсминцах будет пободрее, чем на крейсерах.

Акидзуки в принципе слабый эсминец.

На фоне американцев - да. Но я ещё поиграл и на советском “Ташкенте” и он тоже слабее американцев. Исключение составляет лишь “Флетчер”. Он, пожалуй, на своём месте. А вот всякие “Самнеры”, “Гиринги”, “Митчеры”, слишком сильны для 4.7.

"Таш"слаб?каким боком?он моффетов и фрэнков успокаивает.акизуки-днище , которое катера давят.а амеры мощны только при наличии головы у капитана,в ином случае кормовая база.

Я не сказал, что он слаб. Я сказал, что он слабее “Самнера”, “Гиринга”, “Митчера”.

Вот только они его гораздо чаще успокаивают.

На американских эсминцах ( кроме “Клемсонов” ) можно вообще кататься лицом по клавиатуре и при этом набивать хороший урон.

Прошло более месяца с момента создания темы и теперь, уже наиграв на трёх ранних крейсерах несколько десятков боёв, я поделюсь своими соображениями.

1. Британский лёгкий крейсер Enterprise ( тип Emerald ).

Достоинства:

1. Скорострельный главный калибр.
  2. Очень сильное ПВО.
  3. Хорошие снаряды, будь то фугасы или полубронебойки.

К сожалению, есть и недостатки:

1. Уязвимость носовых погребов, так как верхняя часть снарядов расположена выше ватерлинии. Особенно критично на ближних дистанциях.
  2. Не самые лучшие углы обстрела орудий главного калибра. Вот скриншот из Пробного выхода. Курсовой угол 146 градусов. Могут стрелять только три башни.
Спойлер

1. Советский лёгкий крейсер “Красный Кавказ” ( тип “Светлана” ).

Достоинства:

1. Самая лучшая живучесть среди крейсеров на боевом рейтинге 4.7.
  2. Очень сильное ПВО.
  3. Очень хорошие снаряды, будь то фугасы или полубронебойки.
  4. Сильный противоминный калибр ( орудия ПМК ).
  5. Хорошие углы обстрела орудий главного калибра. Вот скриншот из Пробного выхода. Курсовой угол 145 градусов. Могут стрелять все башни главного калибра.
Спойлер

А теперь недостатки:

1. Посредственная скорость: 54 км/час.
  2. Малое количество орудий главного калибра.
  3. Не самое лучшее время перезарядки орудий главного калибра.
  1. Японский тяжёлый крейсер Kako ( тип Furutaka, до модернизации ).

Достоинства:

1. Хорошая скорость: 65 км/час.
  2. Мощные и многочисленные орудия главного калибра.
  3. Хорошие углы обстрела орудий главного калибра. Вот скриншот из Пробного выхода. Курсовой угол 146 градусов. Могут стрелять все башни главного калибра.
Спойлер

Недостатки:

1. Очень слабое ПВО ( его практически нету ).
  2. Не самое лучшее время перезарядки орудий главного калибра.

P.S. Подводя итог, все эти крейсера для боевого рейтинга 4.7 неплохие, но британский Enterprise мне меньше понравился. На первом месте “Красный Кавказ” и Kako. Какой из этих двух крейсеров лучше, я не могу сказать.

1 лайк

мог бы скипать , 5,0-5,3 и топы , все остальное не играбельно в виду улиточного баланса , а ждать те самые 2-3 боя из 10 на своем бр и в лучшем случае 1 из 10 в топе , ну это прям нужно сильно с запасом прочности подходить ))

После введения красивых “пулек” посреди экрана-как бабка отшептала играть в бф!)
Вот это понимаю графон 25года!какая чумовая детализация того снарядика,что справа!глаза аж режет от фпс!видно потрудились.

В этой игре, конкретно во флоте, много чего не играбельно. Берёшь резервный эсминец 3.3 и тебя несколько боёв подряд кидает против 4.0. Берёшь эсминец на 4.0 и тебя также кидает против 4.7 и это вечером. Я думаю, что это из-за малого количества игроков во флоте. Я ещё не играл на 5.3, хотя в будущем планирую, но сильно сомневаюсь, что и там комфортно играть. В тех же самолётах, где я тоже играю, даже на первом ранге играет несколько десятков человек и таких проблем с балансом нету.

все то же самое , только чаще с 5,0 закидывает , ну соответственно и 6,0 довольно часто < но там хоть что то успеваешь накидать за счет перезарядки , опять же хз что там в рб , я на этот режим забил года 2 назад , ибо днем играть 3х3 с ботами вообще мимо , а вечером всякие марафоны , задания , да и танки сами себя не изучат