Уважаемые разработчики и служба поддержки War Thunder!
Обращаюсь к вам с критически важным сообщением о недоработке, которая делает штурмовик Су-24М неполноценным в симуляторном режиме боя (SB).
Суть проблемы:
В кабине Су-24М в режиме SBотсутствует всякая индикация для режима бомбометания CCRP (бомбометание с вычисленной точкой сброса с горизонтального полёта). В данный момент:
Маркер CCIP (для бомбометания/стрельбы в пикировании) есть, но он отображается только при значительном отклонении носа самолёта вниз.
Индикация CCRP полностью отсутствует. В горизонтальном полёте нет ни линии курса, ни прицельного маркера, ни обратного отсчёта до точки сброса. Пилот не может понять, по какому курсу вести самолёт и когда именно нужно сбрасывать боеприпасы для попадания в цель.
Почему это ошибка:
Историческая несоответствие: Су-24М, как всепогодный фронтовой бомбардировщик, оснащён прицельно-навигационным комплексом, который обязательно включает режим CCRP для горизонтального бомбометания с малых и средних высот. Его отсутствие — грубое упрощение возможностей машины.
Неконкурентность в СБ: Без CCRP Су-24М лишён своей основной тактики — точных ударов с горизонтального полёта вне зоны действия лёгких ЗСУ. Он не может эффективно применять бомбы (особенно управляемые КАБ) по целям, прикрытым ПВО.
Логическое противоречие: Если система способна вычислять точку падения бомбы в пикировании (CCIP), то она заведомо может делать то же самое и для горизонтального полёта (CCRP). Игнорирование этого режима выглядит как искусственное ограничение.
Запрос на исправление:
Прошу васдобавить в кабину Су-24М для симуляторного режима полноценную индикацию режима CCRП, включающую:
· Стабилизированную линию курса (или маркер) на лобовом стекле (HUD), указывающую направление на цель.
· Обратный отсчёт или индикатор момента сброса.
Это необходимо для соответствия самолёта его историческим возможностям и обеспечения баланса в симуляторных боях.
Ccrp индикация не отсутствует полностью на су-24, там есть огрызочек - колиматор как раз висит по азимуту на цель. Вот время до сброса и указание момента сброса не указано.
Можно было бы что-нибудь придумать, т.к. справа сидит специально обученный человек, который этим занимается.
Если на КАИ выводить не “симуляторно”, то должна быть инфа на директорных стрелках АГД, задатчик курса должен отбивать на цель (ППМ), + должна быть дальность до цели (ППМ) на ППД.
Сама недостающая индикация при наличии функции, которую нельзя применить из-за ее отсутствия, как по мне должна являться основанием для работы напильником. А документы, в которых написано какие приборы для этого должны смоделированы есть у разработчика.
Хотя достаточно было бы цифры TTR на худе - что закрыло бы дыры кривого худа на других самолётах.
Разработчик огромный болт клал на анимацию отвечающего за CCRP прибора у фантомов - с десяток популярнейших в АСБ машин у платежеспособных наций. А тут какой-то Су-24.
Хотя какие тут приборы когда за столько лет до сих пор ни на карте меток нет, ни проименованых по типу целей в перечислении.
ППМ, а не ППД. И к сути темы не относится, так же как и АГД (т.е. КПП) с НПП (т.е. ПНП). Точка сброса (на Грачах например), и момент сброса, производится с ИЛС.
ППД - это прибор показывающий дальность. Который показывает дальность до ППМ (поворотного пункта маршрута) или до цели. Установив метку на карте в кабине появится индикация на ППД (приборе показывающим дальность) и при приближении самолета к цели (ППМ) дальность на приборе будет уменьшаться. Чтобы игрок понимал сколько осталось до цели (ППМ).
На ПНП есть задатчик курса, который показывает в сторону цели (ППМ). Это будет показывать игроку где находится цель, на приборе.
Если мы говорим о СМе, в НАВ.Б отбивает задатчик курса на КАИ, директорное кольцо, показано время до сброса, дальность ну и на самой цели (координате) будет квадратик. На МФЦИ показывает НПП (ПНП) с задатчиком курса и боковое уклонение от ЛЗП.
Но тут в пример был Су-24. И на его кабине я показал, что можно было бы добавить, чтобы облегчить навигационное бомбометание. Это относится к теме.
Я прекрасно знаю, что такое навигационное бомбометание ))) Я это и описал.
Проблема в том, что нельзя точно выдержать НАПРАВЛЕНИЕ на цель, т.к. нет индикации! Ты ориентируешься только по карте с жпской. Случилось чудо, но индикация в Су-24М появилась. Правда прицельная марка “висит” на какой то определенной высоте, скорее всего, на той высоте на которой ты активируешь навигационную точку. Хотя прицельная марка должна быть постоянно в прицеле.
На Миг-23БН и других самолетах марка “приклеена” к цели ( к земле) и летя в горизонте ( вне видимости цели) ты марку не увидишь, и не можешь выдержать направление.
Скорее ты не понял, что я о том же. Прицельная метка на 24-ой показывает только азимут. Ее положение по высоте в стекле не зависит от высоты самолета, или на какой высоте была поставлена точка - она всегда параллельна горизонту. Грубо говоря это перпендикулярное направление на перпендикуляр над точкой %) Это была бы нормальная индикация, будь у управляемых бомб автосброс как у чугуна, или же будь там отсчет до точки сброса как у самолетов с прицелкой - как у 25-ых, 17-ых, 22-ых и прочих подобных.
Где-то наоборот вон есть отсчет до сброса, но ни азимута ни прилипающей к цели марки нет. Типа ардварка или фантома.
У целой кучи самолетов нет прицела для вычислителя бомб, а на некоторых есть, но они сделаны так тупо, что мне даже представить того человека сложно кто это делал. Типа чел наверно сам вообще ни когда не играл в самолеты, но его заставили делать прицел в игре для вычислителя бомб))) Помню у трама вообще несколько месяцев “чинили” этот прицел. Не очень то и нужно им видимо эти ваши CCRP, лучше добавить ПВО на аэродромы. У меня видос есть как А10 облетела ракета во круг него раз пять и только потом попала)
На простой сушке нав.б нет. Хотя теоретически сделать можно было бы. Точность будет отвратительная, ведь на простом коррекция идет от РСБН/РСДН. В игре же летаем с жпской. Поэтому, почему бы и нет. На СМах уже такая возможность есть, т.к. там уже коррекция СНС (спутников).