Думаю не надо пояснять, что взрыв при нагреве более 240 градусов обусловлен разложением тринитротолуола на составляющие и то, что “риск пожара или взрыва” не означает 100% детонацию или возгорание ?
Я уже молчу о том, что тот же автор канала “Крупнокалиберный переполох” расстрелял уже не один килограмм тротила и других ВВ из своего АКСУ и всё как то без детонаций особо.
Тут он вообще расстреливает как пороховые заряды, так и пытается взорвать выстрелы Пг-7
В том то и дело что тротил находясь не в замкнутом пространстве обычно просто горит, но в замкнутом пространстве, а внутренности снаряда, как то уж так вышло, что как раз таки являются замкнутым пространством, взрывается при нагреве до 300 градусов. А какая там температура у кумулятивной струи? Вроде больше 500, так? И шо же мы имеем по итогу?
Имеет шанс детонации*
И это актуально для нагрева до состояния кипения.
Да, порядка 600 градусов.
А имеем мы то, что КС просто пробьёт выстрел из-за высокой скорости и неоднородности кумулятивного песта, тротил не успеет нагреться и закипеть для начала процесса разложения, что бы произошла детонация.
Не имеет, а взрывается при недостатке кислорода. Свойство конкретно тротила.
Успеет. И да, пусть скорость кумулятивной струи выше скорости детонации тротила, в любом случае при прожигании/продавливании материалов кумулятивной струёй на стенках дырдочки, образованной этой самой струёй, остаются очень тепленькие ошмёточки нашей замечательной струи, шо дальше произойдёт говорить надо?
В любом случае что мы имеем постфактум? Таки шо наш снаряд при перезарядке просто испаряется из боеукладки первой/второй/третьей очереди не появляясь в процессе перезарядки в орудье, теряя свою и так условно присутствующую псевдоматериальность. Единственное исключение, которое только подтверждает сие правило - это штурмвысер. Всё. Так что ни о какой реализации в игре речи не идёт.
А что не так? Это игровая условность. В игре их множество и так. И это нормально — мы же в игру играем. Зачастую реальность не такая удобная и веселая, как нам хотелось бы) Почему нет вопросов к другим условностям игры, а только к заряжанию?)
Те выстрел в лобовую проекцию/борт ты не рассматриваешь? Попадания они разные бывают. И вроде как пробитие разнесённой брони в игре реализованно. Казённая часть орудия, как и ствол, в данном случае лишь выступают как дополнительное бронирование. Не более.
Ты ж мне сам кидал фотки где при детонации боеприпаса внутри орудья как минимум ломается ещё и ствол этого орудья. Так что то что есть в игре больше похоже на клин казённой части орудья, чем на детонацию снаряда. Тот же экипаж кв 2 при детонации 5кг тротила, повторюсь, особенно при неисправной казённой части орудья, о чем нам говорит игра, придется долго отшкрябывать от стенок танка… Хотя там и танка не останется в реальности то. Так груда лома, ибо в реальности никакие швы и заклёпки не выдержат взрыва 5кг тротила. Да, если снаряд менее мощный, грамм 100-200, варианты ещё возможны, но, ни в коем случае, не в случае, извиняюсь за тавтологию, гаубиц.
Тч да, снаряд внутри орудья должен присутствовать у всех танков. А не существовать условно в виде 83% что сломается и 17% что выстрелит. Или какие там цифры…
UPD. хотя со ста граммами я маху дал. Грам 20, МОЖЕТ БЫТЬ, иначе уже как минимум контуженный экипаж внутри замкнутого пространства, отъедет от взрывной волны.
Ну или снаряд залетел в орудие. Подобную фантастику лично мне в упор провернуть как 2 пальца…
Могу хоть щаз, если конечно пойму как работает ваш форум, прикрепить видос, если он загрузится то хорошо, где я на Г6 стреляю с красной казной, казёнка ломается, снаряд детонирует и… наша огромная картонная бабаха жива и здорова. 8.7кг вв в тортиловом аж 11кг просто испарились в воздухе. Так что пожалуйста, не надо мне продолжать вешать лапшу на уши про “подрыв снаряда” при неисправной казёнке, ок?
Таки красная казна
Почему все живы внутри остаются?
З.Ы. Кстаааати помнишь ты мне про хеши авре и ломы говорил? Вот так они не взрываются.
Если ствол поврежден, то заряжающий ничего не мешает доставить снаряд в казенку и только после этого идти чинить ствол, а сейчас он просто кидает этот снаряд под ноги
Мне уже объяснили выше. Я не понимаю зачем такая механика есть(сбития кд). Я не припомню что она была на протяжении всей игры(сужу по ТАБ). Просто чтобы бесить людей.