Крупная переработка заряжания орудия наземной техники

Вот тут получше видно
image

Дааа, давай больше рандома в игру, где рандома должно быть (логически) минимум. Помимо абобных снарядов и недамагов добавить еще это. Ну ты молодец!

как жаль что отличные идеи всегда выкидывают,
Можно ещё добивать уставание заряжающего. Тогда автомат заряжания хоть покажет свои лучшие стороны

Клин АЗ/МЗ и другие нештатные ситуации тоже реализовывать?

Да даже без клина можно справиться. АЗ в дамаг модель

Спойлер

https://youtube.com/shorts/eEWGSue-O6Q?si=VLE8-8CzYXcOaRx-

Будь казна закрыта пострадало только орудие.

Послевоенные машины не получают урона при стрельбе с чёрной казной.

Жаль там унитарный выстрел и в игре нет разделения не разделяется на заряд/снаряд как у того же Challenger.
image
image

Раздельно-гильзовое заряжание.
В данном случае попадание в снаряд не приведёт к детонации.

Ну, справедливости ради, на челленджире я не играл, не прокачал ещё, да и встречал его редко, ну и по болванкам его, соответственно не стрелял. Если и стрелял то по заряду, и он вроде как взрывается. А вот сама болванка… Не проверял реализованно ли в игре.

Та никто его не получает, хоспаде. Просто казна ломается. Я г6 взял только потому что снаряд мощный+картон каких поискать+ легко контролировать процесс поломки казны с пулемёта ну и пересобирать сетап чтобы авре выкатить не пришлось. Но суть та же. Единственное когда мой же выстрел выселял мне мою башню это когда ись 3 с выбитой казной изволил бодать моего супершермана и пришлось стрелять в упор. И то это на баг больше было похоже. Или на рпу. Кому что ближе. Тк при взведении кумулятивного снаряда в упор, мой кумысотив не во мне должен был дырдочки колупать. В любом случае, поломка красной казны влечёт за собой только увеличение времени ремонта.
Всё.
Иных механик мною замечено не было.
Кст, куда по итогам делся то снаряд то с г6? Ушёл покорять просторы астрала? Тк, я ни на что не намекаю, но не должен ли мой снаряд с 11кг взрывчатки сдуть и мою картонную гаубицу и бтр зараз где бы он там не взорвался?) Выстрел то был.

Далеко не факт, да и тут не сказано была ли казённая часть орудия закрыта, в любом случае, тут уж как повезёт, но меня гложут смутные сомнения, что выдержит, а по итогу же наблюдаем мы что в этом конкретном случае, танк попросту сдуло. А гложут сомнения потому, что в реальности любые люки, оптика, задвижки, резьба - это всё по умолчанию слабые места конструкции, но то реальность, а у нас тут самая реалистичная игра, где т34-85 танкует триплексами выстрел центуриона мк.3, ну знаете то слябые британские снаряды, а то дедовские триплексы… В любом случае будь бы внутри экипаж, вопросов о выживании кого либо скорее всего не стояло.
Кстати, к теме реализации снаряда в стволе, ведь, по логике, пока танк перезаряжается казённая часть орудия у него большую часть времени открыта, так? Значит выстрел в само орудие, те внутрь, фугасным или каморным снарядом меньшего калибра должен гарантированно выселять танк? Этого в игре кстати тоже не сильно то заметно.
Короче эта игра про что угодно, но не про реализм.

Действительно убрали данную механику, не знал.

Раньше она была для техники ВОВ.

Снаряд пока не покинул канал ствола находится на предохранителе и просто так взорваться не может.

Казна там открыта, это видно по другим видео.

Не знаю, что там у вас “сдуло” но просто в боевое отделение попали газы после детонации пороха.

Это тут к чему ?

Казённая часть орудия выдерживает давление равное каналу ствола.

Если только данный снаряд всё же долетит до боевого отделения и сможет взвестись.

Будь игра про “реализм” - вы бы в неё не смогли играть, ибо пришлось бы по 40 часов совершать марш броски.

да почему столькл против, хорошаяж тема

Слишком много выбора. Тут на деле 5 опросов в 1м. Каждый голосует за что-то свое. Да и причем основываясь на своем режиме где играет. А тема общая.

За пункты 2 и 3.
Остальное против.

-1. Не нужен лишний рандом, на скорость перезарядки и так многое влияет.

-4. Ремонт ствола само по себе большая игровая условность. Всех типа бесит, почему заряжающий бросил заряжать орудие и побежал его ремонтировать,а то что эльфы ремонтируют пствол 30 секунд это норм.

Но с поправкой на скорость ремонта и наличие запасного ствола в поле, естественно нельзя это делать ремонт орудия с заряженным снарядом, поэтому повторная перезарядка после ремонта это логично.

-5. Тут вероятнее произойдет самопроизвольный выстрел чем разрыв снаряда.

А потом ещё и искать последний танк противника на 25км²)) и все это по воронкам, траншеям где половина танков застрянет и артобстрелом, ну и с прицелами по которым если ты не был наводчиком данного танка хотябы пару лет стрелять не сможешь, так как не поймёшь как он работает

Ты же ствол чинишь, а не казну, снаряд в казне никуда не денется, поэтому его спокойно можно перезарядить…

Реализовано в игре

В игре пишется масса, долетающая до брони. Заряд и поддон в строку “Масса снаряда” не входят.

Раньше в игре было, 1-2 года назад сломали.

Я бы посмотрел как ты меняешь ствол на заряженном орудии которое может выстрелить.

Это из той же оперы, что нельзя разряжать орудие иначе чем выстрелом. Так и ремонт заряженного орудия делать нельзя.

То есть открыть казенник, достать снаряд, взять другой снаряд и зарядить уже его нельзя? Т-34 посмотри фильм, там был этот процесс отлично продемонстрирован.
Как орудие выстрелит, если наводчик не нажимал кнопку выстрела? Ну а если все таки выстрел произойдет, то снаряд просто недалеко улетит и вряд-ли взорвется, так как предохранители н кто не отменял

Можно добавить некие особенности заряжания. Например, танкам с карусельным АЗ увеличить КД при смене типа снаряда (КД 7секунд соответствует повороту карусели на одну ячейку. Для поворота на три ячейки циклограмма занимает уже 8 секунд, на 11 соответственно будет занимать ~13 секунд).

Если в башне остаётся один наводчик (т.е. наводчик выполняет роль заряжающего) можно ограничить наведение орудия на время перезарядки. Можно даже добавить кнопку, дабы наводчик шел докидывать снаряд только по сигналу.

Он только наводчик, а при смерти командира ещё и командир, а орудие заряжает АЗ.
А если при смене типа снаряда ты хочешь удлинять КД, тогда надо, чтобы на разное количество ячеек разное время крутилось, и можно было самому разложить снаряды как тебе надо для ускорения КД, ну то есть условно на то чтобы зарядить снаряд который в следующей ячейке должно уходить, не столько сколько сейчас времени, а гораздо меньше, а иначе никаких удлинение КД аз

Конечно нельзя. Конкретно на Т-34(и на любых орудиях) по инструкции разряжать орудие можно только выстрелом, а нештатная разрядка при осечке делается специальным экстрактором и занимает продолжительное время.

Инструкцию выкладывали на старом форуме.

Что там показали в фильме я хз - в сети можно найти как это происходит в реальной жизни.

Техника безопасности, не слышал? Только самоубийца будет почти полностью разбирать заряденное и взведенное орудие.

Починка ствола это обычно его полная замена на новый. Процедура на несколько часов в условиях мастерской, некоторые орудия вообще только на заводе.

Иногда в полевых условиях от ствола отпиливали поврежденный кусок, если он был на конце, ухудшая характеристики орудия. Только в этом случае теоретически ствол может быть заряжен в процессе.

P.S. Ну и банально, заряженный снаряд в стволе, мы сняли сломанный ствол и поставили новый - снаряд остался в сломанном, новый надо заряжать.
Это если считать что игровые эльфы ничего не боятся, раз уж меняют ствол за 30 секунд.

Невидимым гномом на нее наплевать. Они починят тебе все даже под градом пуль.

не увидел

В игре и так много условностей по абсурдней той о чем речь.
П.С.
И как мне выше объяснили снаряд не в стволе. погляди выше. а у вас спор начался по стволу.