Легенда Победы: КВ-8

Учитывая его пукалку, могли бы дать позднее бронирование… Видимо решили, что будет слишком жирно для 3.7

1 лайк

Я не знаю, тут вопрос к знатокам танковедам, какая у КВ-8 в реале была башня.
Их производили только в 1942 и достаточно ограниченно только на ЧКЗ.

Но если ЧКЗ делал в 1941 КВ-1 с улучшенной башней 90мм, зачем было в 1942 делать опять 75мм башни я хз.

2 лайка

Нейронка гугловская пишет, что башня должна быть 90мм на основании двух постановлений:

1. Постановление ГКО №1110сс от 6 января 1942 г.

14944061_doc1

2. Постановление ГКО №1332сс от 23 февраля 1942 г.

14946339_doc1

Я правда не совсем понял как это относится к квадратной башне, ну ладно. Нейронка гугловская ссылается на приказ НКТП № 222мсс от 24 февраля 1942 г. и на каких-то постановлениях о равнопрочности между литыми и сварными башнями, где литая башня по толщине должна была быть толще на 10% от сварной, ибо прочность литой башни в целом была меньше чем сварной, ну это как нейронка написала. Сам приказ НКТП № 222мсс от 24 февраля 1942 г. я не нашел, как и конкретных постановлений о равнопрочности, которых кстати не было, были только рекомендации. Ну в итоге ответ нейронки пришел к чертежам башни СБ-157, которая по ее словам стояла на КВ-8. А в интернете их либо нет, либо она просто не нашла, и поэтому она выдала что нужно искать в архивах РГАЭ, либо в книжках.

вот что она мне выдала

3 лайка

ты забываешь про дикую раскачку у Пц-3 . там где тройка будет ловить 34 в прицел та успеет дважды отстреляться

Нейронки увы часто додумывают и искажают ту инфу, которую не могут найти точно - вплоть жо того что могут выдумать несуществующие даты и номера документов.

Вообще конкретно по КВ-8 везде указана броня башни 75мм, но источники которые я находил все сомнительные и могут ошибаться.

Вот этим постановлением было указано что все вновь производимые КВ-1 должны имеь борт башни 90-100 мм

https://www.t34inform.ru/doc/1941-06-26_Ord_NKSN_253cc.html

1. Директорам заводов: Кировского тов. Зальцман, ЧТЗ – тов. Шор:
    а) увеличить производство танков КВ-1 в III и IV кварт. и обеспечить их поставку НКО по следующему графику:
    б) устанавливать на танках КВ-1 серийный танковый дизельмотор В-2-К мощностью 600 л.с.;
    в) провести в танке КВ-1 следующие конструктивные изменения:
    – экранирование корпуса танка производить только по верхнему и нижнему лобовым листам толщиной брони 25 мм;
    – толщину несъемной части крыши корпуса установить 40 мм вместо существующей 30 мм, с понижением твердости брони до 3,4 – 3,6;
    – борта башни изготовлять толщиной 90 – 100 мм без экрана

Но хз, относилось это к КВ-8 или нет.

Еще есть ньюанс, что у КВ-1 90мм бронирование башни уменьшило внутреннее пространство, и возможно что для размещения огнемета эти башни не подошли.

Но это домыслы опять же.

40 к в день ради 2 ранга …улитка совсем от реальности ушла

2 лайка

А на купон с каких пор фармить легко?

1 лайк

с тех когда хоть какой то гефешст сулит за это
и помойму с за арену столько же надо было фармить

Ну не будет гешефта, гыгы. Саму машину будет выфармить несложно, но мне лень.

так мне тоже лень просто зачем такие заоблачные требования

Так гешефт в том числе зависит от доступности купона. Какой смысл фармить на продажу, если он будет стоить 1-2 коина? Другой вопрос, что улитки сами наплодили кучу ненужных рангов, сделав первые 2 совершенно бесполезными с точки зрения коэффициентов, а теперь за марафон выдают приз 2 ранга.

1 лайк

Влияет только если сам купон на какую-нибудь мету. Там цена будет расти до адекватной при снижении числа лотов. На всякие клоны-помоечки за игровые недонации ценник спроса всегда будет низким

1 лайк

Вы даже не прочитали условия события и пишете про какие-то 40 тысяч.

Цена зависит от спроса и предложения. Увеличение сложности получения неминуемо влияет на предложение, но, конечно же, итоговая цена зависит не только от сложности получения купона.

1 лайк

Думаю, он про апгрейд купона говорит

2 лайка

Предмет «Улучшение купона» зарабатывается параллельно этапам на всём протяжении события с 6 мая (14:00 МСК) по 18 мая (14:00 МСК) за 500 000 очков миссии.
12 ДНЕЙ ПО 41 ТЫСЯЧЕ ЗА ПЕСОЧНЫЙ ТАНЧИК

1 лайк

Столько возмущения, будто кто-то обязывает фармить)

5 лайков

Внутренняя жаба заставляет, ведь каждый марафон жалобы на “долгий фарм купона”.

1 лайк

На аккаунт получается довольно быстро, а для продажи уж постарайтесь.

2 лайка

Ну так то технику за 9 мая вообще только с прошлого года вообще стали давать купоном - до этого только на аккаунт ее можно было получить.

40-45 тысяч в день это стандарт для купона - обычно количество дней только меняют.

Есть ли смысл фармить 12 дней по 41 тысяче за 10-15 коинов конечно решать тем кто будет этим упарываться.

2 лайка