Леопард 2 ПСО

И так… Германия наконец получила новый топ. Но. Есть мааааленький такой ньюанс…

Леопард 2А5/2А6 имели огромный минус, который не давал играть активно и сподвигал игроков на пассивную игру за спинами товарищей — броня корпуса защищает только от автопушек и редко от кумулятивов и, 1 раз из сотни боев, мог спасти от БОПСа. А еще один минус обоих было отсутствие нормального тепловизора.(командирский тепловизер крайне не удобен, у него дикий параллакс, а при выстреле дым не дает тебе увидить попал ли ты, в общем проще без него, чем с ним)

Леопард 2 ПСО не решил ни ту, ни другую проблему — да, он обзавелся доп защитой, но она помогает только от автопушек, которые и Лео 2А5 в лоб не убивали. Спасать должны борта, но… Опять от автопушек 🤦‍♂️.

Ладно, защита башни всё такая же шикарная, а корпус чуток подрос, грех жаловаться. Но тепловизер? Ну сколько можно то??? У всех без исключения топов ЕСТЬ нормальный теплак в прицеле наводчика, ну неужели нельзя дать его ХОТЯ БЫ новому?

Причем некоторые сайты
Первый —
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=http://www.dogswar.ru/bronetehnika/tanki/8134-osnovnoi-boevoi-tank.html&ved=2ahUKEwiP-Kme0rmBAxUc_rsIHb1wAOwQFnoECBQQAQ&usg=AOvVaw0NY04eiroOzS9mXdUnVlzt
Второй —
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://amp.topwar.ru/10200-leopard-2-pso.html&ved=2ahUKEwi4t8Hn1bmBAxUv7LsIHYMsADMQFnoECCQQAQ&usg=AOvVaw1leqXkGkcQQfoDq9QJcfD7
(Висят в открытом доступе, буквально первые 2 ссылки)

Открыто пишут, что была улучшено СУО, добавлен новый тепловизер. Это не говоря о том, что у улиток есть явно больше информации, нежели у нас — простых людей.

В общем, я слезно прошу добавить тепловизер 2-го поколения в прицел наводчика у Леопарда 2 ПСО, в ином случае резона качать новинку практически не будет— нововведений по сравнению с Лео 2А5 почти нет — доп броня, которая не спасет от обпс, фугас (что на поляке есть, а еще должен быть у 2А5 и 2А6) и новый двигатель, но из-за выросшей массы разницы вы почти не почувствуете.

И так, прочитав моё сообщение и взвесив все за и против ответьте

• Да, я считаю, что немцы должны получить конкуретно способный топ!
  • Я не играл на топах и не могу судить о играбельности тех или иных топов.
  • Нет, я считаю, что Леопард и так конкурентно способен и его ап приведет к дизбалансу на топ тире!

0 голосов

4 лайка

Не. Не трогай эту пoгaнь. Забей просто на этот каличный ПСО. Проще подождать новые топы и уже на них требовать если что то недодадут, а мусолить огрызок который по какой-то непонятной причине назвали ОБТ смысла нету.

5 лайков

Баян. Да и не дадут нам ничего. Аттика предлагалась как баг репорт ответил Трикстер : “не является ошибкой”

1 лайк

у псо плюсов над а5 в разы больше, чем у нового леклерка над тем, что идет до него)

Ну расскажи, раз профессилонал. Лично я не вижу плюса, кроме крупнокалиберного пулемета.

леклерк азур на фоне леклерка sxxx: ухудшается броня, теряется теплак у командира. Но да, у него есть дэзэшка.

Спойлер

ПСО на фоне а5: браунинг, лучше броня бортов башни. Ну и дэзэшка компенсируется новым движком

Спойлер

как-то так.

2 лайка

Чё там по теплаку у PSO??? И АЗ и другое другое.

1 лайк

а по броне леклерка что-то есть?

Я очень часто их с 650мм лома не пробиваю в башню.

скил ишуе. У леклерка огромная квадратная маска + у всех кроме sxxx прицел пробивается ломами.

а другое-другое это привода в 28 градусов на ПСО хочешь, пока у тебя они 40 градусов? Или чтобы топливные баки по всему танку были распиханы?

1 лайк

ПСО на фоне СТРВ 122?

4 лайка

я бы этот танк вообще вывел.

1 лайк

Улитки ненавидят немцев, забей.
Выше 10.3 просто не играй
И да в рамках игры ПСО хуже А5

Даже на 10.3 сетапы хуже чем у Италии и Швеции.

Ну насчет италии не согласен, а вот Швеция да, в нули делает ту же Германию.

2 лайка

Ариета с 10.0 + 2А4 и этого мало будет?

1 лайк

А разгон мы конечно же не берем. А еще это не дз, а композит. Ну так к слову

Еще Ариетта была бы танком…

На 10.0 с топ теплаком, Dm33, у 2А4 Dm23. Вполне отличный.