Леопард 2 “Technologieträger”-Демонстратор передовых технологий для Германии

97640667f013fb4229c0685b2221b9721f5dbf18
unknown

Появление новых боевых машин у других стран показало, что немецкие танки больше не соответствуют современным требованиям. Леопард 2а7v, переданный Бундесверу не является чем-то новым по своей концепции, поэтому был создан демонстратор передовых технологий, чтобы понять в каком направлении двигаться дальше.

ROSY:

Спойлер

В качестве средства противодействия на танке появился комплекс постановки дымовой завесы ROSY (уже имеющийся в игре на КФ-41). Данная система позволяет отстреливать дымовые шашки в заданном направлении без поворота башни (поворотом комплекса)
MBT-Revolution-121

Концепция танка:

Спойлер

В основу данного танка лег Леопард 2а4. С другой стороны, все боевое отделение, оптика, система управления огнем, системы связи и управления, а также основное и вспомогательное вооружение, включая системы самозащиты, были полностью переработаны и, таким образом, доведены до самого современного уровня.

Орудие оснащено 2-осевым стабилизатором, оптика тепловизором 3-го поколения, камерой высокого разрешения и другими полезными функциями.

Бронирование:

Спойлер

Этот ОБТ является Leopard 2A4, но модернизированный с помощью комплекта брони AMAP ,перечислю некоторые из них:

AMAP-B (ballistic). Дополнительные модули композитного бронирования 4го поколения с использованием нано-керамики, алюминий-титановых сплавов и нанометрической стали. Данная защита требует на 30% меньшую толщину, чем аналогичная по стойкости плита из стали высокой твердости. При этом не смотря на громоздкость конструкции, она дает выигрыш в массе по сравнению со стальной броней. Модули могут изготавливаться любой формы и в нескольких конфигурациях.

AMAP-B Heavy. Массивные модули для защиты танков от снарядов 120 и 125 пушек.

AMAP-ADS. Система активной защиты для бронетехники с высокой скоростью реакции.
Легкая версия для бронемашин весит 140 кг, танковая версия 500 кг.

AMAP-L (Liner). Специальный кевларовый противоосколочный подбой, снижающий разлет осколков при пробитии брони.

Против кумулятивных и кинетических снарядов была установлена новая AMAP-ADS (Advanced Modular Armor Protection - система активной защиты), которая позволяет перехватывать снаряды, выпущенные по танку, направленными спецбоеприпасами.

Вооружение:

Спойлер

На крыше башни установлен 12,7-мм пулемет, управляемый заряжающим в танке. Он оснащен камерами с приборами ночного видения и лазерным дальномером.

Основным оружием танка пока остается 120-мм пушка L / 55, Rheinmetall уже планирует модернизацию 130-мм пушки L / 51.
01-rheinmetall

MBT-Revolution-2
SEOSS - стабилизированная электронно-оптическая прицельная система с тепловизорами 3-го поколения

Боеприпасы:

Спойлер

Боеприпасы используемые танком : DM11, DM33, DM53, DM53A1 и DM63, а также новые „Pele“ и “Pele-Pen”.Недавно разработанный PELE представляет собой инертный боеприпас. Он не содержит взрывчатых веществ и поэтому чрезвычайно безопасен в использовании. При попадании в цель материал низкой плотности внутри снаряда сжимается настолько, что боеголовка разрывается, в результате чего большое количество осколков летит исключительно по траектории снаряда. Это особенно выгодно для полутвердых целей. PELE может быть модернизирован до боеприпасов двойного назначения или бронебойных снарядов.


tcduyx4

Комплекс активной защиты:

Спойлер

Всего вокруг всей башни расположено девять устройств AMAP-ADS, оснащенных тремя небольшими многочастотными планарными радарами предварительного предупреждения, пассивными электронно-оптическими датчиками и тактическими лазерными радарами, преимущество которых в том, что они почти не обнаруживаются противником (поскольку их радиолокационная заметность низкая) скорость приближающейся угрозы практически не имеет значения. Система AMAP-ADS пока единственная, которая использует “оптико-электронные дифракционные энергетические заряды с малым объемным расширением”, которые практически не представляют опасности для пехоты. На ОБТ установлены четыре модуля AMAP-ADS с правой и левой стороны башни, еще один рядом с основным орудием.

Многочастотные радары обнаруживают угрозу за 10-35 м до удара, здесь цели пытаются убить мягким способом, электронно-оптические датчики охватывают все в радиусе 2 м вокруг танка, за 1 м до удара для устранения угрозы используются жесткие меры противодействия. Датчики, устройства мягкого и жесткого уничтожения также покрывают верхнюю часть танка, поэтому воздушные удары также могут быть отбиты.


https://youtu.be/G02nmoDGJ1I?si=GgNtOnNjncD3GlB7
https://youtu.be/XBSo-0knbiw?si=vfWhMhB8sYuo_Zq8

Фоточки:

Спойлер


3d29b1593fbf3d60fec814f723a46996


download

  • За
  • Против

0 голосов

3 лайка

нормально на 10.7 пойдет

5 лайков

Как скажешь :)))

1 лайк

Нормально, на допустим 12.7 пойдет, как соперник Т-90М Прорыв-3, Т-14 Армате он скорее всего не соперник, ей соперник скорее всего KF51 Panther

2 лайка

Даже не знаю. Были бы реальные ТТХ Лелпардов их бронирования и вооружения, то даже старенький 2а6 или модернизированный 2а6м был бы на голову выше чем Т-80БВМ.

Особенно учитывая что ИРЛ, динамическая защита “Реликт” не обеспечивает защиты от ДМ-53 и м829а2

1 лайк

Смешной опyс. Поржал

4 лайка

Ну ты конь! такие как ты ковбоям нравятся!

2 лайка

Я кроссфитерская гончая псина-рэкс

Кф-51 уйдет Италии. Венгры заключили договор о покупке.

Что-то в голос. Нынче ирл - это бумажке без объяснения причины.

“Ну у нас лом короче и мы уверены, что на него ДЗ не взводятся, правда это та же палка, ну да ладно”. Испытания и тесты для слабых конечно же

Ну, про 829А4 с его носиком как-то еще можно рассмотреть, но немчики открытые ими новые законы физики, которые не инициируют Реликт пока не раскрыли…

Самое главное, что у них нет реликта для тестов, чтобы это утверждать.

Теперь может и есть, но видосов пока не видел.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.