Leopard a1a1 и что с ним делать?

Предисловие: Я не собираюсь просить снижения БРа леопарду, а спрашиваю знающих людей, почему его все таки повысили. Закрывать тему = ошкошник лэээ.

Ну вот возьмем мы леопард а1а1, если его отправили на 9.0, значит есть в этом какая-то необходимость.

Имея данные по модулям леопарда, бежим смело сравнивать с танками как его БРа (9.0), так и ниже (8.7).

Давайте мы начнем сравнивать с другими претендентами слева-направо.
Первыми идут американцы:

Спойлер

Screenshot_1817
У американцев присутствует один из самых приятных танков в игре, имхо. Во-первых, у него интересная компоновка: механик-водитель сидит непосредственно в башне, что довольно часто спасает от непродуманных выстрелов игрока, а во-вторых, у него присутствует АЗ (автомат заряжания).
Говорить про базовые модули, типо наличия ЛД, лома и тп, я не буду, ибо сами все видите.
Подвижность танка в разы лучше леопарда не то что как небо и земля, это земля и космос. Танк очень быстрый и маневременный. Имеет 30 градусов поворота башни, в отличие от 20 градусов.

Перейдем к соседнему ТТСу. ТТС, это стандартный М60, только с теплаком, новым ломом на 370мм пробоя и лазерным дальномером. Наличие динамической защиты уже должно быть не новостью, так как до того уже присутствовал Райз с такой же защитой на 8.7

А вот тот самый ризе Пи. Как мы можем наблюдать, это типичный М60 без лд, с чуть более слабым ломом и динамической защитой. Это 8.7

А теперь давайте перейдем все-таки к более интересным тонким красным линиям. К Советскому Союзу:

Спойлер

Screenshot_1819
Стандартный Т-55А. Весьма неплох и эффективен даже сейчас. Лазерного дальномера тут нету, зато стандартный пакет из снарядов, включая богоподобный БР и 3БМ25. По сравнению с 9.0 леопардом, я бы отметил более слабую подвижность. Наличие танкующих топливных баков (не надо говорить, что такого нет. У меня сотня видосов и скриншотов, что это бывает).
Из позитивного подвижности, у него намного лучше с разворотом на ходу. Она лучше, чем у леопарда.

Типичный амуде воин. Очень частый враг (наряду с АМ-1, но его рассматривать не буду) в рандоме. Из уникальных отличий, это наличие лобовой брони на ВЛД и КАЗ Дрозд, позволяющий противостоять в передней проекции ПТУРам и кумулям (про вторые сомнительно).

Наличие по базе 3БМ25 и БРа, а также лазерного дальномера. (Леопард 9.0 без ЛД если что и без каза).

С недавних пор также начал встречать большое кол-во Т-62М-1. Из каких-либо достоинств перед АМД нету, если только считать бронирование бровями Брежнева на башне, если таково можно назвать чем-то уникальным и полезным.
Из позитивного, на 9.0 он имеет как минимум лазерный дальномер и какую-никакую защиненность от вражеского огня.

Перейдем к Британцам. Но здесь я начну сначала с ветки ЮАР:

Спойлер

На 8.3 здесь присутствует такой танк как центурион из ЮАР, который имеет в себе пару интересных модулей.
Во-первых, это М111. М111 это ДМ23, только под другим названием. Также наличие лазерного дальномера.

На 8.7 дальше, присутствует виккерс с лазерным дальномером и стандартным для этого БРа подкалиберным снарядом. (Леопард без лд с таким же снарядом).
Из интересного, это легкая колесная техника. Брони в ней очень мало, так что такая техника под вопросом. Тем более как виккерс.

Перейдем на 9.0 (Остальные чифтейны на 8.7 я скипнул. Они у меня есть, я них играю, но говорить какие-либо вещи я не буду. Некоторые считают, что ему нужно снижать БР, но речь не о них, а о леопарде.

У мк10 присутствует Лазерный дальномер, дополнительное бронирование стилбрю на башне и наконец-то ОБПС. Подвижность в сделку не входила, поэтому как у всех британцев, танки не едут, они ползут.

9.0, я напомню.

Перейдем к анимешникам:

Спойлер

Тип-74. У обоих присутствует топ ОБПС для своего БРа. Наличие пневматической гидроподвески, позволяющие увеличить углы наклона орудия. а также лазерный дальномер. На 9.0, напомню. Леопард у нас тоже на 9.0, только без лд.

8.3, я не брал, там отсутствуют БОПСы (хотя наличие той же подвески и лд есть, но чтобы не разжигать еще более новые споры, я лучше не буду добавлять).

Дальше идет Миска Рис Китай Удар!

Спойлер

ЗТЗ88Б. Присутствует конкурентноспособный БОПС и лазерный дальномер. Типично для стандартного 9.0 БРа.

Ашный вариант ЗТЗ88 с тем боеприпасом и лазерным дальномером. Рекомендую сравнить с первой табличкой модулей леопарда а1а1.

Тайваньский ТТС. Это весьма стандартный ТТС с лазерным дальномером и тем же самым американским ОБПСом.

Полковой Китайский Объедок с наличием ПТУРов, лазерного дальномера и ОБПСом на 350мм.

Далее идет пиццерия и баггетная:

Спойлер

ОФ-40 многие мне еще тогда, когда я сравнивал, говорили, что на 9.0 это один из самых комфортных танков в игре на своем БРе.
Это буквально тот же леопард а1а1, только с лд и тем же самым ломом.

Амиксы похвастаться стабилизатором не могут, к сожалению. Поэтому прям серьезно я не могу это сравнивать.
Ну у него теплак (первого поколения), есть лазерный дальномер и обпс + динамическая защита. Возможно кстати я не все учел (мб еще и КОЭП, но я не помню есть ли она на БРЕНУСе или я сам себе выдумал это).

Далее идут Скандинавы, викинги с 9млн мощи:

Спойлер

Один из самых любимых моих танков в игре. Т-55М.
Наличие КПВТ на башне, топ БОПСа М1000/БР-412 тоже есть и лазерный дальномер.

Один из самых топовых танков по моему мнению. И это БР 8.7, а леопард на 9.0 почему стоит?

Стрв 104 это типичный цент, только с дз, лазерным дальномером и Шведским аналогом ДМ23 (это он и есть по сути).

Далее идут евреи:

Спойлер

8.7 лазерный дальномер и аналог ДМ23 (М111).

Магахи все через одного похожи, поэтому я взял на заметку танк без лд на 8.7 с аналогичным снарядом ДМ23/М111.

Верим?

Собственно говоря, я сравнению свое сделал и хочу узнать ваше мнение по какой причине леопард а1а1 улетел аж на 9.0
Какие причины привели пустой (буквально) в модулях танк, на такие высокие рейтинги, когда еще более эффективные танки воюют на более низких БРах?

Скорости у леопарда нету. Она весьма сомнительна, если дело касается пересеченной местности. Снаряд ДМ23 довольно распространен. Он встречается у многих танков у разных наций, но только у тех присутствует либо лд, либо какие-либо еще уникальные особенности.

Те у которых нету лд, например тот же магах, стоят на БРе ниже, в отличие от леопарда.
По какой причине Амуде Т-55 на 8.7 стоит, хотя его особенность должна его возвысить на 9.0 как минимум.
Хочется узнать у вас как вы считаете.

Колумбус, не бань тему! Это не шутка!

3 лайка

735 вместо 774*

1 лайк

Ты забыл сравнить с ТАМ))
Я реально не понимаю, почему у ТАМ и Лео а1а1 одинаковый бр

1 лайк

Нормальный БР у машины.

КД 1,2 ля ты жёсткий…

4 лайка

Верим, что набил стату не когда у нее был бр ниже 9.0

“набил стату”?

О какой статье речь? Чел чуть выше единицы смог выдать.

Я не сравнивал с немцами, потому что это и так очевидно. Ну да, ТАМ действительно на одном БРе с а1а1, это странно.
Но более странно, что при всех вводных, что техника противника в принципе имеет больше, а а1а1 стоит еще и выше.

Это уже хорошо, тем более при стольких катках. Раньше она игралась нормально, щас играется очень плачевно. Я уже хочу вены вскрыть от кол-ва амд и ам-1 в катках, которые насилуют меня со всех сторон. У меня тупо два респа (Там и а1а1), когда у СССР как минимум их три на 9.0

Я очень жду 1а2-1а4, потому что тогда у меня хотя бы респов будет примерно равное кол-во, если все таки а1а1 не опустят.

Так это л44 вообще.

А, ой. Не увидел. Тогда да, зря быканул.
Откат, тогда поливаем его грязью.

Пошёл тестить, всё ещё хорош.

Сними красный нос. Разговор немного не Л44…

{714A8FC1-C556-4579-917E-BE636EB5F0E2}
Опача

Он перестал быть Leopard 1?
Лом есть, теплак вроде как у линейных.
Сидит выше по БР-у.

Эм…

Так а смысл темы тогда? Ну узнаешь ты кучу мнений и всё останется неизменным, БР при следующих правках и не будут пересматривать, раз тебе это не надо.

Разговор идет о КОНКРЕТНОЙ технике А1а1 в ветке. Держу в курсе.

И буду держать в курсе у себя, кто как считает, чтобы потом найти на это аргумент в будущем. Потому что сейчас я вообще не могу понять людей. Одни считают так, другие вообще считают, что а1а1 надо снижать.

Мне надо, чтобы а1а1 занизили, но в темах запрещенно давать предложение по понижению БРа технике. Как-то так(

Держу в курсе это тоже Leopard A1A1, он ничем кроме пушки не отличается.
{77D5BD14-6A37-41C6-9845-20062E18EAD7}

Хз, с Т-55 у а1а1 точно проблем не должно быть, а вот против Т-72 и Т-64…