Предисловие: Я не собираюсь просить снижения БРа леопарду, а спрашиваю знающих людей, почему его все таки повысили. Закрывать тему = ошкошник лэээ.
Ну вот возьмем мы леопард а1а1, если его отправили на 9.0, значит есть в этом какая-то необходимость.
Имея данные по модулям леопарда, бежим смело сравнивать с танками как его БРа (9.0), так и ниже (8.7).
Давайте мы начнем сравнивать с другими претендентами слева-направо.
Первыми идут американцы:
Спойлер
У американцев присутствует один из самых приятных танков в игре, имхо. Во-первых, у него интересная компоновка: механик-водитель сидит непосредственно в башне, что довольно часто спасает от непродуманных выстрелов игрока, а во-вторых, у него присутствует АЗ (автомат заряжания).
Говорить про базовые модули, типо наличия ЛД, лома и тп, я не буду, ибо сами все видите.
Подвижность танка в разы лучше леопарда не то что как небо и земля, это земля и космос. Танк очень быстрый и маневременный. Имеет 30 градусов поворота башни, в отличие от 20 градусов.
Перейдем к соседнему ТТСу. ТТС, это стандартный М60, только с теплаком, новым ломом на 370мм пробоя и лазерным дальномером. Наличие динамической защиты уже должно быть не новостью, так как до того уже присутствовал Райз с такой же защитой на 8.7
А вот тот самый ризе Пи. Как мы можем наблюдать, это типичный М60 без лд, с чуть более слабым ломом и динамической защитой. Это 8.7
А теперь давайте перейдем все-таки к более интересным тонким красным линиям. К Советскому Союзу:
Спойлер
Стандартный Т-55А. Весьма неплох и эффективен даже сейчас. Лазерного дальномера тут нету, зато стандартный пакет из снарядов, включая богоподобный БР и 3БМ25. По сравнению с 9.0 леопардом, я бы отметил более слабую подвижность. Наличие танкующих топливных баков (не надо говорить, что такого нет. У меня сотня видосов и скриншотов, что это бывает).
Из позитивного подвижности, у него намного лучше с разворотом на ходу. Она лучше, чем у леопарда.
Типичный амуде воин. Очень частый враг (наряду с АМ-1, но его рассматривать не буду) в рандоме. Из уникальных отличий, это наличие лобовой брони на ВЛД и КАЗ Дрозд, позволяющий противостоять в передней проекции ПТУРам и кумулям (про вторые сомнительно).
Наличие по базе 3БМ25 и БРа, а также лазерного дальномера. (Леопард 9.0 без ЛД если что и без каза).
С недавних пор также начал встречать большое кол-во Т-62М-1. Из каких-либо достоинств перед АМД нету, если только считать бронирование бровями Брежнева на башне, если таково можно назвать чем-то уникальным и полезным.
Из позитивного, на 9.0 он имеет как минимум лазерный дальномер и какую-никакую защиненность от вражеского огня.
Перейдем к Британцам. Но здесь я начну сначала с ветки ЮАР:
Спойлер
На 8.3 здесь присутствует такой танк как центурион из ЮАР, который имеет в себе пару интересных модулей.
Во-первых, это М111. М111 это ДМ23, только под другим названием. Также наличие лазерного дальномера.
На 8.7 дальше, присутствует виккерс с лазерным дальномером и стандартным для этого БРа подкалиберным снарядом. (Леопард без лд с таким же снарядом).
Из интересного, это легкая колесная техника. Брони в ней очень мало, так что такая техника под вопросом. Тем более как виккерс.
Перейдем на 9.0 (Остальные чифтейны на 8.7 я скипнул. Они у меня есть, я них играю, но говорить какие-либо вещи я не буду. Некоторые считают, что ему нужно снижать БР, но речь не о них, а о леопарде.
У мк10 присутствует Лазерный дальномер, дополнительное бронирование стилбрю на башне и наконец-то ОБПС. Подвижность в сделку не входила, поэтому как у всех британцев, танки не едут, они ползут.
9.0, я напомню.
Перейдем к анимешникам:
Спойлер
Тип-74. У обоих присутствует топ ОБПС для своего БРа. Наличие пневматической гидроподвески, позволяющие увеличить углы наклона орудия. а также лазерный дальномер. На 9.0, напомню. Леопард у нас тоже на 9.0, только без лд.
8.3, я не брал, там отсутствуют БОПСы (хотя наличие той же подвески и лд есть, но чтобы не разжигать еще более новые споры, я лучше не буду добавлять).
Дальше идет Миска Рис Китай Удар!
Спойлер
ЗТЗ88Б. Присутствует конкурентноспособный БОПС и лазерный дальномер. Типично для стандартного 9.0 БРа.
Ашный вариант ЗТЗ88 с тем боеприпасом и лазерным дальномером. Рекомендую сравнить с первой табличкой модулей леопарда а1а1.
Тайваньский ТТС. Это весьма стандартный ТТС с лазерным дальномером и тем же самым американским ОБПСом.
Полковой Китайский Объедок с наличием ПТУРов, лазерного дальномера и ОБПСом на 350мм.
Далее идет пиццерия и баггетная:
Спойлер
ОФ-40 многие мне еще тогда, когда я сравнивал, говорили, что на 9.0 это один из самых комфортных танков в игре на своем БРе.
Это буквально тот же леопард а1а1, только с лд и тем же самым ломом.
Амиксы похвастаться стабилизатором не могут, к сожалению. Поэтому прям серьезно я не могу это сравнивать.
Ну у него теплак (первого поколения), есть лазерный дальномер и обпс + динамическая защита. Возможно кстати я не все учел (мб еще и КОЭП, но я не помню есть ли она на БРЕНУСе или я сам себе выдумал это).
Далее идут Скандинавы, викинги с 9млн мощи:
Спойлер
Один из самых любимых моих танков в игре. Т-55М.
Наличие КПВТ на башне, топ БОПСа М1000/БР-412 тоже есть и лазерный дальномер.
Один из самых топовых танков по моему мнению. И это БР 8.7, а леопард на 9.0 почему стоит?
Стрв 104 это типичный цент, только с дз, лазерным дальномером и Шведским аналогом ДМ23 (это он и есть по сути).
Далее идут евреи:
Спойлер
8.7 лазерный дальномер и аналог ДМ23 (М111).
Магахи все через одного похожи, поэтому я взял на заметку танк без лд на 8.7 с аналогичным снарядом ДМ23/М111.
Верим?
Собственно говоря, я сравнению свое сделал и хочу узнать ваше мнение по какой причине леопард а1а1 улетел аж на 9.0
Какие причины привели пустой (буквально) в модулях танк, на такие высокие рейтинги, когда еще более эффективные танки воюют на более низких БРах?
Скорости у леопарда нету. Она весьма сомнительна, если дело касается пересеченной местности. Снаряд ДМ23 довольно распространен. Он встречается у многих танков у разных наций, но только у тех присутствует либо лд, либо какие-либо еще уникальные особенности.
Те у которых нету лд, например тот же магах, стоят на БРе ниже, в отличие от леопарда.
По какой причине Амуде Т-55 на 8.7 стоит, хотя его особенность должна его возвысить на 9.0 как минимум.
Хочется узнать у вас как вы считаете.
Колумбус, не бань тему! Это не шутка!