Лимитирование определённых видов техники в танковых реалистичных боях

• За
  • Против

0 голосов

В танковых реалистичных боях довольно часто можно встретить ситуацию, когда вся команда/значительная её часть ушла в лётку/села на лёгкие танки/села на зенитки - что приводит к поражению из-за невозможности брать и удерживать точки. Для избегания таких ситуаций я предлагаю вводить лимиты на определённые виды техники в команде в каждый момент времени. Не берусь назвать точные цифры - но, скажем, ограничение в “3 самолёта/вертолёта/бпла единомоментно”, “два ЗРК/ЗСУ единомоментно” и т.п. выглядит разумными. При этом один/два/более “основных” класса техники, такие как обт, тяжёлые и средние танки в бою могут быть не лимитированы.

1 лайк

Подобное есть в аркаде (было точно в отношении лётки).
Лётка у танкистов считается наградой за успешное взятие точки, т.ч… :)
Режим нужно перепиливать полностью, переводить на один респ в рамках сессии и вот там уже регулировать количество единиц каждого вида.
Но, мстюны против :)

Один респ в рамках сессии - это коренное изменение самой идеи игры, так что не могу согласиться с вами

а идея, мягко говоря, странная… загнать в одну сессию, и одноресповых, и донатеров с длиннющим сетапом, заранее исключив такое понятие как баланс, а потом ещё по этой статистике кого-то балансить, иногда даже в других режимах :)

А если я хочу играть только на “лимитированной” технике?

1 лайк

Вероятно - ждать освобождения лимита или же для разнообразия выступить одним из “основных” классов. Я может тоже хочу в совместных боях только на самолётах летать, но не все желания исполняются, игре нужен баланс.

Почему?

Почему нужен баланс? Хороший вопрос, тоже временами им задаюсь.

Если же говорить серьёзно - то War Thunder игра командная и механики игры должны быть нацелены в первую очередь на команду, и только потом на отдельных игроков. Игра в один респаун или с лозунгом “мне плевать на нужды команды, я хочу лт/самолёт” - это подход, командной игре противоречащий, и он не должен игрой поощряться. Я считаю это логичным.

Почему 12 лет я не знал ни про какие “основные” классы, не ждал никаких лимитов, играл как хотел и на чем хотел, а теперь должен? Потому, что ты выдумал себе баланс и командную игру?
Я взял истребитель и полетел караулить вертолеты противника. А в это время их авиация утюжит нашу назему и никто им ничего не сделает, так как лимит. Это баланс?

Возможно проблема не в отсутствии баланса а в том, что вы сознательно отказались выполнять свою роль на поле боя и играть на команду? Такой вариант вам в голову не приходил?

я выполняю свою роль, на той технике, на которой хочу, когда хочу и как хочу.
ты против?

1 лайк

Как я сказал, игра - в первую очередь про команду, поэтому да, я против того чтобы отдельный эгоист руинил бой всей команде.

да, да, про команду
зак-смех
ох уж эти любители рассказать и научить остальных, как “правильно” нужно играть

1 лайк

Шоб после сидеть полбоя ждать пока там помрет условная зенитка стоящая на респе, а усамого и взять то больше нечего?

А если у кого-то нация не имеет больше техники?
А если в сетапе у человека только лт и лётка? На лт уже умер и человек хочет на лётку? Или на зенитку?
Предложение максимально бредовое, у кого-то в сетапе 10 экипажей, а у кого-то 2-3 машины

Возможно не надо таким сетапом ходить в бой?

Вот именно таких игроков с одним респом я и не хочу видеть в команде, спасибо.

закрой глазки

Это каким же?)
Представим совершенно любой сэтап, всё использовано/нехватает и остается условная зенитка, она уже кем-то взята и помирать не собирается. Предлагается сидеть куковать?