Lock fps

Так а разве вертикальная синхронизация не лочит фпс на 60?

Если у тебя монитор 60гц, то да. Если нет, то нет.

Для 3060 возможно
Для 3060ti это именно что температура троттлинга
image

Нет, не лочит. Всё зависит от частоты развертки монтора.

Вертика́льная синхрониза́ция — синхронизация кадровой частоты в компьютерной графике с частотой вертикальной развёртки монитора.

В ангаре, да. В бою она не работала последний раз, когда я чекал (~1 год назад)

Зависит от вендера и настройках BIOS карты.

В версиях ОС данный параметр может быть и задран.

Если у тебя монитор 60гц, то да. Если нет, то нет.

Columbus_13
Вертика́льная синхрониза́ция — синхронизация кадровой частоты в компьютерной графике с частотой вертикальной развёртки монитора.

Буду знать, спс. Никогда не юзал мониторы с герцовкой больше 60 :D

А, ну оно и сейчас не работает. Включил вертикалку, в ангаре 75 фпс, в бою 85 (ограничение через дрова нвидии)

Выбрать режим монитора с 60герцами. Имхо подобные режимы можно добавлять в панели управления видеоадаптором. И выбирать их на лету.

Спойлер

image

Великолепные костыли, можно еще и новый моник купить или новую видео карту, чтобы не грелась. А вот чтобы в игре это за 13 лет додуматься сделать, это не путь улиток.

Это не костыль, это возможности видеодрайвера. Я не против чтоб появился ползунок блокировки фпс.
Так что сарказм мимо.

В системе или на монике поставь, в настройках синхрон. И вообще, установи воду на карту и не парься

Панель управления NVIDIA - Управление параметрами 3D - Программные настройки - War Thunder (aces.exe) - Макс. частота кадров.

Раз и навсегда. В чём проблема?

Костыль в чистом виде. Полноценного ограничение фпс (как в других нормальных играх) в игре нет.

Дай угадаю, 3060Ti от Palit?

Хот спот до 90-95 это норма. Плохо это 100+ и надо задумать о смене термоинтерфейса.

Также автору советую воздержаться от SSAA и в настройках Nvidia 3D параметров в режиме DSR выбрать 1,78 DL, по качеству также как и SSAA, но при этом на 30% меньше нагружает Видюху P. S. у самого видюха 3080 от Palit в ноябре 20 года брал, та ещё печька)

Температура хот-спота не должна так сильно отличаться от средней температуры по чипу, 8-10 градусов ещё нормально, но не 20.

Скиньте скриншот своей карты при нагрузке 100% не в бенче.

Спасибо за совет, попробую
Видеокарта у меня не Palit а Gigabyte с двумя куллерами. Не спорю на корпусе я сэкономил, он у меня относительно не большой хоть и с 5 системными куллерами. Но тема не про охлаждения моего компа или настройки моей системы и даже не про мою видюху. Вопрос про удобство настроек игры.
Голосование показывает что это нужно не только мне, надеюсь господа Гайджины обратят на это внимание и запилят соответствующую опцию.