Так а разве вертикальная синхронизация не лочит фпс на 60?
Если у тебя монитор 60гц, то да. Если нет, то нет.
Для 3060 возможно
Для 3060ti это именно что температура троттлинга
Нет, не лочит. Всё зависит от частоты развертки монтора.
Вертика́льная синхрониза́ция — синхронизация кадровой частоты в компьютерной графике с частотой вертикальной развёртки монитора.
В ангаре, да. В бою она не работала последний раз, когда я чекал (~1 год назад)
Зависит от вендера и настройках BIOS карты.
В версиях ОС данный параметр может быть и задран.
Если у тебя монитор 60гц, то да. Если нет, то нет.
Columbus_13
Вертика́льная синхрониза́ция — синхронизация кадровой частоты в компьютерной графике с частотой вертикальной развёртки монитора.
Буду знать, спс. Никогда не юзал мониторы с герцовкой больше 60 :D
А, ну оно и сейчас не работает. Включил вертикалку, в ангаре 75 фпс, в бою 85 (ограничение через дрова нвидии)
Выбрать режим монитора с 60герцами. Имхо подобные режимы можно добавлять в панели управления видеоадаптором. И выбирать их на лету.
Спойлер
Великолепные костыли, можно еще и новый моник купить или новую видео карту, чтобы не грелась. А вот чтобы в игре это за 13 лет додуматься сделать, это не путь улиток.
Это не костыль, это возможности видеодрайвера. Я не против чтоб появился ползунок блокировки фпс.
Так что сарказм мимо.
В системе или на монике поставь, в настройках синхрон. И вообще, установи воду на карту и не парься
Панель управления NVIDIA - Управление параметрами 3D - Программные настройки - War Thunder (aces.exe) - Макс. частота кадров.
Раз и навсегда. В чём проблема?
Костыль в чистом виде. Полноценного ограничение фпс (как в других нормальных играх) в игре нет.
Дай угадаю, 3060Ti от Palit?
Хот спот до 90-95 это норма. Плохо это 100+ и надо задумать о смене термоинтерфейса.
Также автору советую воздержаться от SSAA и в настройках Nvidia 3D параметров в режиме DSR выбрать 1,78 DL, по качеству также как и SSAA, но при этом на 30% меньше нагружает Видюху P. S. у самого видюха 3080 от Palit в ноябре 20 года брал, та ещё печька)
Температура хот-спота не должна так сильно отличаться от средней температуры по чипу, 8-10 градусов ещё нормально, но не 20.
Скиньте скриншот своей карты при нагрузке 100% не в бенче.
Спасибо за совет, попробую
Видеокарта у меня не Palit а Gigabyte с двумя куллерами. Не спорю на корпусе я сэкономил, он у меня относительно не большой хоть и с 5 системными куллерами. Но тема не про охлаждения моего компа или настройки моей системы и даже не про мою видюху. Вопрос про удобство настроек игры.
Голосование показывает что это нужно не только мне, надеюсь господа Гайджины обратят на это внимание и запилят соответствующую опцию.