Если стоит лок ФПС. У меня его нет.
Я это понял. Вообще уже предлагали просто ползунок лока ФПС.
Если стоит лок ФПС. У меня его нет.
Я это понял. Вообще уже предлагали просто ползунок лока ФПС.
Добрый день! Согласно рекомендациям NVIDIA температура Hot Spot может превышать температуру GPU на 15-20С, достигая отметки до 100С. Некритично, но капельку неприятно. Попробуйте пройти тесты с открытой крышкой корпуса, узнаем может необходимо улучшить корпусное охлаждение.
Вот ответ от сотрудников MSI.
У меня были карты рх5700хт, рх6700хт и сейчас 7800хт температура хот спота не когда не переваливала за 90грудусов. 5700ХТ до сих пор работает у моего знакомого. Карте получается примерно 4 года уже. Версия карты Asus strix. 6700xt так же Asus strix. А 7800хт взял сапфир нитро+.
Для производителя любая температура ниже критической - это “нормально”
Жаль, но если поставить лок на мониторе в 165гц то фпс в ангаре не стабильный, но в бою стабильно выдает 165фпс.
Ну так и хот спот обычно 80-85градусов так же как и у вашей карты. Дельта только выше, но ничего в этом такого нету. Возможно чуть разное расположение датчиков и пр…
Может и разное расположение датчиков, а может и плохое прилегание охлаждения к чипу.
Обычно дельта не больше 10 градусов, тем более для и без того холодной 3060ti 80 градусов по чипу не норма и свидетельствует либо о плохом прилегании охлаждения к чипу, либо о плохой продувке корпуса.
У всех 3 карт от АДМ что у меня были и есть. Дельта при макс нагрузке было около 20 градусов. А это только топовые исполнение. Вы реально думаете что все карты с плохим прилеганием?
Тут да, что то с картой не так. МБ и заводской брак имеет место быть.
За Красных не в курсе, никогда на них не работал. Для них может это и нормально.
Для Зелёных и тем более 3060 это 80 градусов много и пора бы обратить внимание.
Может быть и брак, а может криво обслужили и неверно подобрали термопрокладки.
Yes, anything below 110c is normal for the hotspot of the 5000.6000, & 7000 series GPU cards.
But it seems the average Hotspot under loads is generally below 90c. So I would look at your Air circulation inside your PC case to make sure you have good air circulation.
You can temporarily remove your PC side panel and see if the GPU Hot Spot is slightly lower. If it is that would indicate poor air circulation. If the hot spot stays the same then it isn’t due to poor air circulation and you can reattach the side panel again.
But as long as the Hot Spot doesn’t go above 110c AMD will say that your GPU is working within its thermal range as engineered.
Вот ответ АМД типо до 110градусов хот спот норм. Жаль про дельту ничего нету. У зеленых до 100 у красных до 110. Мб тут и зарыта собака?
Хот спот может быть и н в этих пределах. И температура чипа тоже может быть в допуске. Только это всё ещё повышенная температура карты.
Если взять что у зеленых дельта до 12градусов. Т.е. у человека 83 чип и 95 хот, что очень близко к крайней температуре для тротлинга и рекомендованной Нвидией. Мы же не знаем, что у него за корпус и прочие комплектующие. Мб у него и в комнате баня=)
В том то и дело, что температуры уже близки к троттлингу и что-то я сильно сомневаюсь, что это карат под повышенным power limit…
В идеале посмотреть все графики в том числе и по памяти, там бы стало понятнее ситуация.
Может быть, но тогда стоило бы задуматься о более продуваемом корпусе.
Там даже может быть тупо 1 ошибка установки кулеров в корпусе. Все дуют внутрь как пример.
А можете скинуть фото внутрянки корпуса?
Может. А может их там нет) Или стенка глухая из стекла.
Иногда лучше молчать, чем говорить. Своим ответом подтвердили мою правоту и смешали с фекалиями безруких, ленивых разрабов. И формулировка “вроде” меньше всего ожидается от представителя разработчиков.
Только такое не работает на полноэкранном окне. Опять приходится резать фпс через нвидию до 30 при свёрнутой игре
Правда я им не являюсь.
У меня лично он залочен в ангаре на 150 по умолчанию и без стороннего ПО, как это на других системах - не в курсе.
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.