Предлагаю участить баланс наций на топ тире в виде боев СССР+КНР vs НАТО (все остальные).
Обосную почему считаю это приемлемым. В рамках военной и военно-технической истории принято рассматривать две, сложившиеся во время холодной войны, крупные макро школы танкостроения - Западная и Советская. В рамках холодной войны само по себе танкостроение было призвано отвечать на новые вызовы танкостроения ваших геополитических конкурентов, а каждая новая технологическая разработка была ответом на новинку ваших оппонентов, их в свою очередь, заставляя искать выход из этой ситуации и находить новые пути решения. Иными словами военная техника одних стран (например НАТО) специально создавалась, зачастую совместными усилиями, для борьбы против военной техники других стран (СССР и КНР), а те, в свою очередь, наоборот. Таким образом вполне логично вырисовывается картина, где танки одной школы из ветки СССР и их копии и модификации в ветке КНР воюют вместе против бронетехники другой школы НАТО.
При этом если на СНГ серверах имеет место запредельное переполнение игроков с танками из ветки именно СССР, оптимальным решением вижу иногда (с такой же частотой как и сейчас) балансить СССР против всех.
Лично у меня иногда вызывают недоумение ситуации где оказываюсь в бою на Леопарде PSO, вместе с т80БВМ, против своих союзников по военно-политическому блоку, а так же родственников по разработке, созданию и производству, танков М1А2 Абрамс.
P.S. в конце хотел добавить что частота подобного баланса меня скорее устраивала чем нет до недавнего обновления. Однако, вместе с выходом обновления “Боги Войны” я регулярно воюю на НАТО танках против других НАТО танков.
Ты знаешь, что такое баланс? Это равенство возможностей. Найди теперь у стран НАТО (желательно у США и Германии) что-то похожее на х-25мл, вихри, панцирь, тор, тунгуски, су-25 с соответствующим вооружением, танкующие БК. Для начала хватит и этого.
Улитке давно пора создать отдельный клиент для киберинвалидов, где будет карта 1х1 км, отсутствие наций, и всего три единицы техники для всех - обт, самолёт и бмп. Вот тогда своим равенством возможностей можете до гробовой доски обмазываться.
Равенство возможностей не подразумевает “карту 1х1 км, отсутствие наций и всего три единицы техники для всех”. Ты описываешь крайность, которая в геймплейном виде будет мало играбельна.
а) баланса нет, никогда не было и не будет, самому то не смешно?)
б) на мой взгляд, пытаться уравнять возможности нужно в рамках противостояния школ танкостроения - чтобы НАТО тима не находилась в безвыходном положении против советской.
кстати, по своим личным впечатлениям чисто НАТО тима может вполне себе дать отпор тиме СССР.
Как ты можешь такое утверждать, если ты не летаешь на самолетах, а из вертолётного геймплея имеешь лишь немецкий UHT с парсами и YAH? То есть ты говоришь чисто про танки, и там правда НАТО команда может дать нормальный отпор, если вынести за скобки челленджеры и ариеты. Но ведь в бою не только танки.
Было бы с чего смеяться… Ты рассказываешь “баланса нет, никогда не было”. Тут грустить надо, а не смеяться, ибо не было бы баланса- в игру никто не играл бы. То есть ты какую-ту абсолютную чушь сказал. Если ты уже на этом этапе спотыкаешься, то дальше с тобой общаться на эту тему, на тему баланса, не вижу смысла.
Чтобы БВМ, какулы, кайры и панцири были исключительно с одной стороны?
Не, для таких есть СБ, пользуйтесь. А в РБ лично я за соляночку на топах, чтобы слабые советы быстро поняли насколько они слабые.