Логичный (и реалистичный) баланс наций на топ тире

Предлагаю участить баланс наций на топ тире в виде боев СССР+КНР vs НАТО (все остальные).

Обосную почему считаю это приемлемым. В рамках военной и военно-технической истории принято рассматривать две, сложившиеся во время холодной войны, крупные макро школы танкостроения - Западная и Советская. В рамках холодной войны само по себе танкостроение было призвано отвечать на новые вызовы танкостроения ваших геополитических конкурентов, а каждая новая технологическая разработка была ответом на новинку ваших оппонентов, их в свою очередь, заставляя искать выход из этой ситуации и находить новые пути решения. Иными словами военная техника одних стран (например НАТО) специально создавалась, зачастую совместными усилиями, для борьбы против военной техники других стран (СССР и КНР), а те, в свою очередь, наоборот. Таким образом вполне логично вырисовывается картина, где танки одной школы из ветки СССР и их копии и модификации в ветке КНР воюют вместе против бронетехники другой школы НАТО.
При этом если на СНГ серверах имеет место запредельное переполнение игроков с танками из ветки именно СССР, оптимальным решением вижу иногда (с такой же частотой как и сейчас) балансить СССР против всех.
Лично у меня иногда вызывают недоумение ситуации где оказываюсь в бою на Леопарде PSO, вместе с т80БВМ, против своих союзников по военно-политическому блоку, а так же родственников по разработке, созданию и производству, танков М1А2 Абрамс.

P.S. в конце хотел добавить что частота подобного баланса меня скорее устраивала чем нет до недавнего обновления. Однако, вместе с выходом обновления “Боги Войны” я регулярно воюю на НАТО танках против других НАТО танков.

• За
  • Против

0 голосов

2 лайка

Ты знаешь, что такое баланс? Это равенство возможностей. Найди теперь у стран НАТО (желательно у США и Германии) что-то похожее на х-25мл, вихри, панцирь, тор, тунгуски, су-25 с соответствующим вооружением, танкующие БК. Для начала хватит и этого.

24 лайка

Улитке давно пора создать отдельный клиент для киберинвалидов, где будет карта 1х1 км, отсутствие наций, и всего три единицы техники для всех - обт, самолёт и бмп. Вот тогда своим равенством возможностей можете до гробовой доски обмазываться.

10 лайков

Равенство возможностей не подразумевает “карту 1х1 км, отсутствие наций и всего три единицы техники для всех”. Ты описываешь крайность, которая в геймплейном виде будет мало играбельна.

1 лайк

Только советы против

1 лайк

Уже в игре. Например сегодня:
shot 2023.11.01 12.05.54

Модератор, закрывай :)

2 лайка

хотелось бы видеть такое почаще)
а в идеале - перекинуть Китай в команду к СССР.

а) баланса нет, никогда не было и не будет, самому то не смешно?)
б) на мой взгляд, пытаться уравнять возможности нужно в рамках противостояния школ танкостроения - чтобы НАТО тима не находилась в безвыходном положении против советской.
кстати, по своим личным впечатлениям чисто НАТО тима может вполне себе дать отпор тиме СССР.

НАТО тима будет исключительно сассировать, туда выдают технику исключительно на 20 лет старше аналоговнетов.

7 лайков

Выдайте лонгбоу, нормальные спайки, ОБТ не конца 90-ых, а современников неимбовых БВМ сначала, потом можно баланс по блокам делать.

7 лайков

я и не против. просто апнув НАТО страны нужно не забыть по блокам раскидать)

Вообще фактически этот баланс уже есть, на топ тире 3/4 боёв это совята против всех, иногда с добавлением Китая.

Для баланса нужно отправить тск воевать исключительно против тск

4 лайка

“киберинвалидам”(осуждаю) нужно не подобие такого баланса, а нормальный звук и урон. То же что и любителям реализма

1 лайк

В игре нет КНР, есть только солянка КНР+КР(Т). Точно так же и НАТО+ это солянка НАТО + ГДР + Индия и ещё куча примесей

Так что сначала надо приводить в порядок ветки, а уж потом делать адекватный им матчмейкинг.

Как ты можешь такое утверждать, если ты не летаешь на самолетах, а из вертолётного геймплея имеешь лишь немецкий UHT с парсами и YAH? То есть ты говоришь чисто про танки, и там правда НАТО команда может дать нормальный отпор, если вынести за скобки челленджеры и ариеты. Но ведь в бою не только танки.

Было бы с чего смеяться… Ты рассказываешь “баланса нет, никогда не было”. Тут грустить надо, а не смеяться, ибо не было бы баланса- в игру никто не играл бы. То есть ты какую-ту абсолютную чушь сказал. Если ты уже на этом этапе спотыкаешься, то дальше с тобой общаться на эту тему, на тему баланса, не вижу смысла.

Чтобы БВМ, какулы, кайры и панцири были исключительно с одной стороны?
Не, для таких есть СБ, пользуйтесь. А в РБ лично я за соляночку на топах, чтобы слабые советы быстро поняли насколько они слабые.

6 лайков

Ухты ну надо же “а давайте балансить по годам” подьехало))) Когда Р3 , ЕБР и прочие приветы из будущего ногебали КВ и Т-34 , Паз3-4, ты где был?)

Панцирь тут в крысу нерфанули на ОЛС и ракеты накурили…

1 лайк

Уже есть. В СБ на топах.