Всем привет!
Посмотрел ананос призов марафона. У призового LOSAT ракета падает после выстрела в землю, это не очень реалистично. Более того! В прицеле ты навелся на цель, но ракета падает в землю, потому что прицел наводчика это ОДНО, а реальное направления установки - другое.
Вот видео как это выглядит: https://youtu.be/NIP0KuSnfhM?t=283
Разработчик намеренно хочет сделать с машиной тоже что сделал с ПТУРами БМП-2…т.е невозможной игру от укрытия, от холма? Надеюсь нет. Зачем это делать если LOSAT на 10.3, и всё что он будет показывать при стрельбе при поражении ведет к потере машины? (скриншот ниже)
Посмотрите на фото ниже - она летит прямо после выстрела. Хорошо, физически ракета первые 20-50 метров может и летит прямя, но наводчик должен всё это знать! Там же бортовой компьютер, вычислитель, суо, лазерный дальномер! Вы посмотрите сколько там работало разработчиков! Институты !
Простой вариант решения: Добавить в прицел наводчика квадратик, который будет указывать, куда сейчас направлена прямая из ракетной установки геометрически , это очень просто. В итоге наводчик будет понимать что попадет в землю просто!
Перед выстрелом нужно убедиться что установка “смотрит” ВЫШЕ или ПРЯМО на цель (квадратик), затем пускать ракету!
После выстрела LOSAT будет обнаружен и вероятно уничтожен, поэтому времени на “пристрелку” и “раскачку” на 10.3 нет.
- Да, проблема есть, так не должно быть!
- Против, все хорошо и так!
4 лайка
У улитки свои законы физики
5 лайков
Да нет, физически все верно, она летит прямо, но наводчик должен это знать, там же столько вычислительных ресурсов у нее! Нужно просто квадратик куда смотрит установка, и прицел наводчика . Перед выстрелом нужно убедиться что установка смотрит ВЫШЕ или ПРЯМО на цель (квадратик), затем пускать ракету!
1 лайк
Тогда уж стоит сделать предлагаемое для всех наземных носителей птур
6 лайков
Да тут хоть бы подарки привести в играбельное состояние! Старую технику улитка может и переделает, но это деньги на разрабов, а сейчас хоть бы LOSAT починить, а то ж выходит АНДРЮША 2.0!!!
Носителям птур и так подняли ПУ относительно прицела, чтобы скомпенсировать провал ракеты. Лосат же просто не настроен.
тупа убрать бронепробитие до 400м (тут можно пошаманить в рамках игры и сделать аля 100-200метров) и всё (как почти ИРЛ) и пусть летят сразу прямо
На БМП-2 падает до сих пор после пуска, что есть ошибка по факту…Тут дело в том что на ШТУРМ-С установка подвижна, а у LOSAT нет углов верт наводки, вот в чем трабл.
Я просто поднимаю шум что бы мы получили хороший подарок за марафон а не АНДРЮШУ …бесполезный хлам ненастроенный
1 лайк
В реальности у него вроде как пробитие растет с увеличением скорости. И в ближнем бою он должен вообще ничего не делать …тупо ракета должна разрушаться об танк…как трубой кинуть в танк…а вот на скорости…это другое!
ну таки я про это и пишу (просто настроить так, что бы совсем ущербной машинкой не был, ибо 400м в рамках игры многовато)
Я писал про носителей птур, у которых он является основным вооружением. У ИТ-1 ПУ поднята относительно прицела, это видно по кружочку-индикатору орудия. Лосату нужно просто сделать тоже самое.
Тоже вариант, да. Но как то более интересно , имхо, когда у тебя в прицельном комплексе разные индикаторы, цифры, типа больше погружения, …мне бы лично зашел вариант разметкой, что бы я сам понимал, думал, настраивал, и был уверен в том куда полетит ракета после пуска…ну это лично я про себя, а как решит разраб…не знаю)
1 лайк
Максимальное пробитие ориентировочно будет только ближе к 1000м.
На 400м пробой будет менее 400мм в теории.
1 лайк
Лучше пусть сделают динамическое пробитие, как в реальности. Кинетика, рост урона и пробоя на скорости.
Скриншот из АРМАТКИ, если что, просто демонстрирует как они замоделилровали.
ну так я это и предлагаю же…
аля
0-200м - 0мм
200-400 - 300
400-800 - 500
800-1200 - 800
1200+ - 1600
цифры просто так, с потолка =)))
1 лайк
Так и будет я надеюсь…а не тот цирк который на видео был…стрельба в упор по ИТ-1…
Так и будет.
То, что сейчас доступно - черновая версия.
1 лайк
Columbus_13, это замечательно!
Абсолютно согласен, машина и так выйдет очень узкоприменимая, нехватало ещё нерфа которые ещё больше сужает физические области применения машины.
1 лайк
losat при попадании в воздушную технику не наносит ей урон.