M-346fa

История

Итальянский лёгкий истребитель M-346FA (Fighter Attack), разработанный компанией “Леонардо”, является усовершенствованной модификацией учебно-боевого M-346FT (Fighter Trainer). Впервые самолет был представлен специалистам на авиасалоне “Париж-эршоу” (Франция) в июне 2017. Первый полет совершен 13 июля 2020 года.
По заявлению разработчиков, M-346FA может использоваться для подготовки пилотов боевой авиации, а также как легкий истребитель или самолет-разведчик.
Основные характеристики самолета: экипаж два человека, максимальная взлетная масса 10.4 т (пустого - 4,6 т), максимальная скорость полета 1 060 км/ч, практический потолок 13 700 м, максимальная продолжительность полета 3 ч 50 мин (с тремя подвесными топливными баками), максимальная эксплуатационная перегрузка +8/-3g.
Геометрические размеры: длина 11,5 м, высота 4,8 м, размах крыла 9,7 м, площадь крыла 23.5 м2.

Фото

1 лайк

1 лайк

Мой любимчик :)
У него есть НСЦ
Жду его более старые модификации

И подвесы ещё

3 лайка

Грустно, что он так высоко по БР в ТРБ.
Надеюсь когда-нибудь увидеть M-346TF с бомбами Opher. Или увидеть эти бомбы на AMX с ПРР MAR-1.

У этого чуда ЛТХ нормальные, или будет как L-39, но на 12.0-13.0? Форсажной камеры нету

Я не в курсе что для вас “нормальные”)))

Сильно ли уступает в разгоне и вираже AMX и AV-8B+? Сравнивать его с 4+ мультиролами не стоит, но хотя бы с другими дозвуковыми черепахами должна быть возможность подраться на равных.

Такие вопросы уже не ко мне, я не на столько пилот…

1 лайк

Не думаю, что двухмоторник без форсажа может быть сопоставим с палубником вертикального взлёта. СВВП вообще все очень динамичные.

1 лайк

А где он в ветке расположен?

1 лайк

Спасибо. Наконец то будет причина сушку открыть)))

1 лайк

12.3?💀
Господи, я надеялся что он будет наоборот по ниже бром

2 лайка

Думаю бр ещё могут поменять

Ты не понимаешь, бримы сильнее фнф ракет на ав8б

Да я и не предполагал что у него там за подвесы могут быть. Рассуждал по логике других учебных самолетов и думал там 9-10 бр будет

Из-за дерби ему меньше 12.0 в трб не светит