Глубинной причиной того, что малый флот в текущей системе не дееспособен, и того что бои на 6.0-7.0 превращаются в закидывании чугуном с респа на респ без намёка на “камень-ножницы-бумага”, является одинаковое вознаграждение за уничтожение линкора и катера (любая другая лодка меньшего водоизмещения).
То есть гораздо проще пострелять по эсминцам, крейсерам чем половину боя ковырять 1 линкор. Это же справедливо и для комбинаций Крейсер-Эсминец, Эсминец-Катер и др.
Предложение: убрать вознаграждение при уничтожении корабля ≤ на два класса ниже себя, в том числе в статистику. Исключение только если меньший корабль сделал попадание по большему, в т.ч. таран.
Так в игре начнётся постепенное зарождение “камень-ножницы-бумага”, и приведние БР к новому формату для флота.
Сударь, давайте представим себе такую ситуацию.
Линейный корабль. Допустим, Полтава.
Ее вдруг атакуют минные катера.
Правильно ли я понимаю, что в случае, если они ограничатся лишь пуском торпед с ближней дистанции - Полтаве согласно этой логике воспрещается зарабатывать фраги при отражении такой атаки?
В такой нереалистичной редкой ситуации, Полтава может их убить с любого расстояния. Награду она с этого не получит. (Ну или значительно урезанное количество ОИ и серебра)
Фраг только панесения попадания меньшим кораблём.
По принципу преимущества нападения маленького на большого. Все равно с тех торпед уничтожение будет маловероятно
Против, проблема имеет место быть, но решать ее нужно другими способами. Лично я не побрезгую пострелять по катеру, даже если за него не будет награды, особенно учитывая тот факт, что сейчас игры выигрывают в большей степени как раз они. Решать данную проблему нужно переделкой карт, расположив респауны так, что бы наиболее удобной мишенью стал одноклассник. Так же считаю что нужно облегчить подводные пробития, до состояния на весну прошлого года, тогда не придется ковырять линкор весь бой, а игнорирование вражеского линкора, стреляя по крейсерам и эсминцам станет большой ошибкой. Так же выход на катере не должен быть аналогичен выходу на линкоре, возможно стоит сделать малый флот за ов в боях высоких рангов, но без траты слота под большой корабль.
Восхитительно. А вот это вот нужно, собственно, зачем? Как и камень с бумагой. Корабли друг другу не равны, как не равны их классы и стоящие перед ними задачи.
Я понимаю, если бы речь шла об увеличении награды с тем, чтобы мотивировать линкор к дуэли с другим линкором…
Но убирать награду в альтернативе? Тем самым не препятствуя захвату точек катерами и т.д.
Вызывает сильные эмоции.
Убирать вообще - лишь палки в колёса и так малочисленного режима. Если награды действительно одинаковые, то их надо скорректировать, но не убирать на совсем, это даже труднее в реализации.
Камень- ножницы- бумагу можно реализовать только с выходом субмарин. Большие корабли уничтожают эсминцы и малый флот, подлодки топят крейсера и линкоры, а на подлодки охотятся эсминцы, катера и фрегаты, круг замкнулся. Только настроить это будет крайне сложно, и ставлю руку на отсечение что они даже пытаться не станут.
Э не, тут логика то уже немного иная.)
Тут речь идет о том, что классы необходимы друг другу для успешного выполнения некой общей задачи. И если линкор не желает отлететь от условной подлодки - ему необходимо прикрытие миноносцами.
Но это ведь совершенно иной способ мотивации. Без того, чтобы отбирать у кого-либо награду.
Тем более, что тогде линкор из противоположной команды сохраняет заинтересованность в том, чтобы утопить чужие эсминцы и тем самым открыть союзной подлодке путь к другому линкору.
Но да, это скорее наоборот “поощрение неравенства кораблей”.
Могут и в обратную сторону, только с очень большими затруднениями, что вполне логично. Наибольшие затруднения у крейсеров против линкоров, и как на зло они респятся в общей куче друг напротив друга. В этом главная проблема.
По этому я и говорю что это сложно настроить. Сейчас мне видится что улитка просто закинет подлодки на респ крейсеров, и никакого прикрытия у кораблей не будет, а подлодки либо безнаказанно всех утопят, либо бой закончится раньше чем они доплывут.
Кстааати, а мне вот интересно, чем в глазах афтыря тяжёлый крейсер отличается от лёгкого?
P.S. Награды за убитый бт 5 или мстюнов на юнкерсах на топах тоже выпиливаем? Не ну а чё, из той же серии ж?