Малый флот качать долго, играть на баржах не весело

Добрый день. Хотелось бы поднять вопрос флотоводства.
Да-да, знаю, флот интересует комюнити и разработчиков в последнюю очередь. Но проблема в том, что для прокачки БП нужно играть в кораблики.
Собственно к сути. Речь пойдет про малый флот.

  1. Просто дичайшее время прокачки флота. Для прокачки корыта 4 ранга мне нужно(о боже) 120к опыта. Когда за бой с премиум аккаунтом и прем техникой в сетапе я в среднем получаю 2к опыта. Почему-то в тех же ситуациях в танковых РБ играя на КД 1.5 я могу получать за бой по 4к а то и больше.
    bca8aed0-c95b-46fb-8b84-2f508f6c7b9c
    Вопрос прокачки плавно перетекает во второй пункт моего недовольства.

  2. Неимоверно низкое время жизни “больших” катеров и барж. Их живучесть просто околонулевая. Стою за камнем возле точки. Только начинаю высовывать нос корабля(на скорости 15км\ч бтв), как какой-нить Gay Archer напихивает с автопушки, разрушает мне один отсек, и бамс! у меня уже 60% экипажа. Разрушат еще 1 отсек - и все, я по сути уже не боец. Доходит до абсурда, сразу после респавна могут закидать мелким калибром, и я, не проплыв 20 метров, умираю.
    Как илюстрация живучести можете посмтореть снятое мной видео: https://youtu.be/uk_C4mY_bEw

Мало того что жить по одной минуте на кораблях с экипажем в 50 человек и скоростью в 30 км\ч это неинтересно впринципе(я взял большую баржу, хочу впитать урон от автопушек, но нет, умираю с проклика), так это еще и уменьшает доход опыта с механики “время жизни”.

Соответсвенно что я предлагаю. Или уменьшить необходимое количество очков для прокачки малого флота, или увеличить время жизни путем подкрутки живучести. Или и то и другое(можно без хлеба).

  • За
  • Против

0 голосов

2 лайка

Да успокойся флот мертв. Катера уже давно сдохли и разложились.
Все время жизни проекта подошло к концу.
Игру заполонили читеры, боты. Зайди в бой одни новички, игроки не задерживаются.
Это агония игры.

8 лайков

Гениальная логика.
“В игре одни новички” - потому что люди не задерживаются в игре.
“В игре одни олды” - потому что игра не привлекает новичков.

Ни ботов ни читеров не зафиксировал. Боты были в авиа РБ до волны банов.

5 лайков

Уменьшить кол-во конечно же ЗА, но против увеличения живучести, ты умудрился смешать в одном вопросе совсем разные аспекты, поэтому суммарно проголосовал против, не делай так больше.

4 лайка

И чего же плохого в увеличении времени жизни?
Мне не в кайф умирать с проклика от Гей Арчера. Тебе, я думаю, тоже

Проголосовал бы за уменьшение стоимости и увеличение фарма, но второй пункт всё поxeрил! Спасибо нам хватает скр 7, которая может пару минут крейсер со 152мм калибром танковать. Лол. Против.

1 лайк

Враньё, с одного бофорса нет проклика, которой ещё и выбить можно оставив противника без оружия.
Увеличение живучести приведёт к затягиванию боёв, а значит опыт фармиться будут ещё медленнее.

Затягиванию боёв, а значит опыт фармиться будут ещё медленнее.

Чего-чего? Основной опыт дается за “время жизни”. Чекни логи боя если не веришь.

4 лайка

Не, подкрутка это зло. Может быть, сделать ДМ экипажа более сложной, чем просто несколько отсеков и пересмотреть критерии халлбрейка. Все-таки катера сильно больше танков, и как минимум топовые не должны умирать от 6кг ВВ

3 лайка

вот еще откуда у меня 80 к бов )) Да каеф 400к долбить с одним ПА так как талисман на туже лодку бр 3,0 стоит как на танк бр 10,0 )) Но сила задродства могет
https://vk.com/video/@fom4uk?z=video58176531_456239168%2Fpl_58176531_-2

1 лайк

Скр 7 танкует 305 фугасы без проблем))))

Да откуда вы берете эту сверх живучесть СКР?
Да, у него имбовые орудия и эту шизу нужно фиксить, но только и всего.
Шот в передний отсек, шот в рубку и СКР сливается.

1 лайк

Да я тоже люблю по 3к очей на скр фармить, что уж тут скрывать.
Но это правда катер вне баланса

1 лайк

Вообще улитка в “дорожной карте” обещала этот вопрос решить но потом забыла об этом. Проблема ключевая заключается в том что во флоте не совсем ясно какой параметр отвечает за начисление очков исследования. Если в танках\самолетах база это фраги\помощи\базы и в меньшей степени попадания по противнику, то во флоте у нас есть странный “урон” который потом в финальной таблице не учитывается но при этом недавно введенное “мастерство в бою” выдается за нанесенный урон.
А так да ситуация очень странная. Катаю тут как-раз в честь марафона Британцев 2 2.3 према 3 ранга и 2.0 2 ранга + ПА и самый лучший результат это 4к опыта и это на корабль 3 ранга. В то же время в тунчесах средняя игра это 3-4к, хорошая 5+, а слив или победа с кд1 гарантированные 2к.

2 лайка

Да с начислением ов все более менее просто.
В самолетах и флоте 90% очей - это время жизни.
В танках убийства и захваты.

Единственный открытый вопрос - это то, как работает начисление процентов активности. Но по моему опыту, чем дольше живёшь - тем больше процент.
И для этого даже не нужно активно контачить с врагами

Люди раз в пол года их катают игра и позиционирует их как нубов , а это льготный бр (либо свой , либо топ списка) и накрученная дм , и неадекватный урон от 76 мм миномета , который к слову способен наклонять кораблики водоизмещением 2к тонн ))Это с родни тому что при вызови арт удара в танках , все шевелящие гусеницами разлетались бы как фантики с места падения снарядов , наркоман же настраивает игру

1 лайк

Фул залп Мальборо танчит

Почему игроки говорят, что в игре есть читеры, но при этом я их ни разу не видел? Может 2-3 раза, но значения этому не предал

2 лайка

Вейт, люди реально берут СКР на топовый большой флот?)
Подозреваю что стрелять нужно не залпом в один отсек, а юзая Контрал размазывать снаряды по всему корпусу катера

1 лайк

Та у него от любого попадения фугаса Мальборо должно перекареживать весь корпус

1 лайк